Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Смотрим на фракцию Роща в новом трейлере Heroes of Might & Magic: Olden Era
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 11.04.2025 20:16
Гуру
GoHa.Ru I Степени

Разработчики культовой серии пошаговых стратегий Heroes of Might & Magic: Olden Era опубликовали трейлер, демонстрирующий фракцию Роща, объединяющую в себе сказочные и стихийные мотивы.

Цитата:
Наступила весна! Пробуждаются флора и фауна по всему миру, и Шепчущий лес поднимается, чтобы раскрыть свои секреты!
В ролике показан пик Рощи - фракции, в которой фейские хранители природы и элементали живут в унисон, защищая свою уникальную родину от внешних угроз, а различные герои, включая эльфов, помогают им. Игровой стиль фракции будет сфокусирован на полезных особенностях армии. Каждый юнит обладает своими уникальными способностями, которые обеспечат вам большое разнообразие в выборе боевых действий - от усиления остальных юнитов до усиления магических способностей.

Последний раз редактировалось Zan; 12.04.2025 в 16:27.
Гуру
Re: Смотрим на фракцию Роща в новом трейлере Heroes of Might & Magic: Olden Era
Сообщение от Wadimus:
все равно мобильная графика
Мастер
Сообщение от ConnectingPeople:
все равно мобильная графика
Мобильная графика это как ? Я понимаю можно агрится на мобильное управление , интерфейс . Но никак не на графику , сейчас на мобилках есть графон лучше чем на некоторых пк играх .
Гуру
Сообщение от Nexrom:
Мобильная графика это как ?
Хотя мне в целом нравится то, что я слышу об Olden Era, я вхожу в ряды фанатов, которые сомневаются в визуальных эффектах игры. Многие называют графику «мобильной», но обычно не уточняют, что именно вызывает это чувство.

Я попробую это сделать. Для сравнительного анализа я буду использовать визуал HoMM 2, 3 и 5 как наиболее популярный.

2- Плохой выбор/исполнение стилистики: давайте снова посмотрим на город-замок, хотя его визуальные эффекты полны деталей, город выглядит просто размытым. Я не хочу обвинять их в использовании ИИ для создания этого, но, боже, это выглядит как сгенерированное ИИ искусство, у города просто есть эта фирменная мягкость, и я не могу с этим смириться.

Мало того, что это выглядит слишком анимешно на мой вкус, так еще и, как вы сказали, почти сгенерировано ИИ. Это еще и бездушно. Посмотрите на город и скажите, где набирают лучников/пикинеров/мечников? Все, что я вижу, это (совершенно очевидно) Портал Славы и, возможно, Рынок с левой стороны.

Теперь посмотрите на город H2. Видите ли вы Арену для поединков? Стрельбище для стрельбы из лука? Кузницу? Даже если вы никогда не играли в H2, вы, вероятно, сможете сказать мне, какие 70% зданий там есть.

Что мне нравится в старых играх HoMM, так это их мифологические существа и тематика. Люди со своими рыцарями и волшебниками, эльфы, энты и единороги, гарпии, минотавры и драконы, циклопы и бегемоты, скелеты, призраки и вампиры и так далее. Но, по моему мнению, существа Olden Era выглядят как персонажи в стиле мобильного аниме со слишком большим количеством украшений, и они не похожи на старых мифологических существ, о которых был HoMM, а некоторые из них даже неузнаваемы :(
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Хотя мне в целом нравится то, что я слышу об Olden Era, я вхожу в ряды фанатов, которые сомневаются в визуальных эффектах игры. Многие называют графику «мобильной», но обычно не уточняют, что именно вызывает это чувство.

Я попробую это сделать. Для сравнительного анализа я буду использовать визуал HoMM 2, 3 и 5 как наиболее популярный.

https://www.reddit.com/r/HoMM/commen..._of_olden_era/

2- Плохой выбор/исполнение стилистики: давайте снова посмотрим на город-замок, хотя его визуальные эффекты полны деталей, город выглядит просто размытым. Я не хочу обвинять их в использовании ИИ для создания этого, но, боже, это выглядит как сгенерированное ИИ искусство, у города просто есть эта фирменная мягкость, и я не могу с этим смириться.

Мало того, что это выглядит слишком анимешно на мой вкус, так еще и, как вы сказали, почти сгенерировано ИИ. Это еще и бездушно. Посмотрите на город и скажите, где набирают лучников/пикинеров/мечников? Все, что я вижу, это (совершенно очевидно) Портал Славы и, возможно, Рынок с левой стороны.

Теперь посмотрите на город H2. Видите ли вы Арену для поединков? Стрельбище для стрельбы из лука? Кузницу? Даже если вы никогда не играли в H2, вы, вероятно, сможете сказать мне, какие 70% зданий там есть.

Что мне нравится в старых играх HoMM, так это их мифологические существа и тематика. Люди со своими рыцарями и волшебниками, эльфы, энты и единороги, гарпии, минотавры и драконы, циклопы и бегемоты, скелеты, призраки и вампиры и так далее. Но, по моему мнению, существа Olden Era выглядят как персонажи в стиле мобильного аниме со слишком большим количеством украшений, и они не похожи на старых мифологических существ, о которых был HoMM, а некоторые из них даже неузнаваемы :(
Ну вот в 1 части выглядело миленько и живо

во 2 живность уже убрали из кадра

ну и в 3 собственно тоже населения нет

для сравнения в этом же посте

Читатель
По сравнению с предпоследним скрином на последнем какая-то цветная мешанина, сливающаяся в общую кашу.

Добавлено через 1 минуту

Да и дизайн города почему-то наводит на мысль что тут живут насекомые а не эльфы.
Последний раз редактировалось Dzetshe; 12.04.2025 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Nexrom:
Мобильная графика это как
Графика которую можно часто увидеть на телефоне и редко на пк

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Nexrom:
сейчас на мобилках есть графон лучше чем на некоторых пк играх
Играл как то в Call of Duty mobile это была одна из самых графонистых игр и на айпаде было четко видно что графика хуче чем в CoD Modern Warfare 2007 года
Последний раз редактировалось Согласен; 12.04.2025 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
для сравнения
Такое себе сравнение, особенно когда сравнивают игру 2025-2026 года c играми 1995 и 1996 года и последние смотрятся приятней.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gaari:
Такое себе сравнение, особенно когда сравнивают игру 2025-2026 года c играми 1995 и 1996 года и последние смотрятся приятней.
ну сравнение какое есть, просто выложил в ряд даже чисто самому интересно глянуть как менялась серия

первая канеш оч круто была нарисована, лампово

вторая хз, а третья вполне себе красиво, там еще пегасы летали вроде
новая же...ну в целом рисунок то ок, но что могу отметить
резкая смена цвета
отсутствие анимаций типа как в 1 или 3

но прям отвращения не вызывает, пощупать надо, а там видно будет. да и в героев то я не играл лет скок...20

Добавлено через 1 минуту

а не. вон на последнем скрине птички какие-то

Последний раз редактировалось Элай; 12.04.2025 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
У новых героев походу бюджет не более ляма зелёных. Художники тоже совсем не старались, видимо бастовали со всеми против ИИ.

Добавлено через 8 минут

Сюда бы художников из Дисцайплес, вот где настоящее искусство было.
Последний раз редактировалось Хикамори; 12.04.2025 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Хикамори, добавлю свою субъективщину. Дисцайплес неподходит стилем, слишком готичненько, тут тематика фэнтези и не мрачное фэнтези, а классическое средневековье и сказка. Думаю в стиле Веласкеса(веладжио) было бы норм.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Алексн:
@Хикамори, добавлю свою субъективщину. Дисцайплес неподходит стилем, слишком готичненько, тут тематика фэнтези и не мрачное фэнтези, а классическое средневековье и сказка. Думаю в стиле Веласкеса(веладжио) было бы норм.
Зато модельки юнитов там вызываяю эффект "Вау!", а не "Ээ..." как тут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
2- Плохой выбор/исполнение стилистики:
Какой плохой? Они бездумно копируют 3ю часть, где замок лесной был 1 из худших по дизайну. Тут тоже самое, серые цвета.
Этот замок был хорош только в 1 и 5й частях, а так ему вечно не везет, дизайнят какое то говно. Даже в топовой 2й части он уже подпортился.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от Элай:
вторая хз, а третья вполне себе красиво, там еще пегасы летали вроде
еще HOMM 6 хорошо нарисована

Сообщение от Алексн:
классическое средневековье и сказка. Думаю в стиле Веласкеса(веладжио) было бы норм.
думаю, что новая серия Might and Magic движется от просто высокого фэнтези к сверхвысокому фэнтези. Это, в свою очередь, отражается на правдоподобности сеттинга (обратите внимание - стоит различать правдоподобность и реализм).
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 12.04.2025 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Эту Японию не разработчики 6й части делали, а немцы которые 7е делали. Как оригинальный дизайн ничего так, только это не та фракция, это оригинальная от 6й части.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

думаю, что новая серия Might and Magic движется от просто высокого фэнтези к сверхвысокому фэнтези. Это, в свою очередь, отражается на правдоподобности сеттинга (обратите внимание - стоит различать правдоподобность и реализм).
я в первые три части играл давно, а потом чет забил на серию

Добавлено через 32 секунды

но на картинке такое уже чет
призрачный стиль

Последний раз редактировалось Элай; 12.04.2025 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение