Мобильная графика это как ?
Хотя мне в целом нравится то, что я слышу об Olden Era, я вхожу в ряды фанатов, которые сомневаются в визуальных эффектах игры. Многие называют графику «мобильной», но обычно не уточняют, что именно вызывает это чувство.
Я попробую это сделать. Для сравнительного анализа я буду использовать визуал HoMM 2, 3 и 5 как наиболее популярный.
2- Плохой выбор/исполнение стилистики: давайте снова посмотрим на город-замок, хотя его визуальные эффекты полны деталей, город выглядит просто размытым. Я не хочу обвинять их в использовании ИИ для создания этого, но, боже, это выглядит как сгенерированное ИИ искусство, у города просто есть эта фирменная мягкость, и я не могу с этим смириться.
Мало того, что это выглядит слишком анимешно на мой вкус, так еще и, как вы сказали, почти сгенерировано ИИ. Это еще и бездушно. Посмотрите на город и скажите, где набирают лучников/пикинеров/мечников? Все, что я вижу, это (совершенно очевидно) Портал Славы и, возможно, Рынок с левой стороны.
Теперь посмотрите на город H2. Видите ли вы Арену для поединков? Стрельбище для стрельбы из лука? Кузницу? Даже если вы никогда не играли в H2, вы, вероятно, сможете сказать мне, какие 70% зданий там есть.
Что мне нравится в старых играх HoMM, так это их мифологические существа и тематика. Люди со своими рыцарями и волшебниками, эльфы, энты и единороги, гарпии, минотавры и драконы, циклопы и бегемоты, скелеты, призраки и вампиры и так далее. Но, по моему мнению, существа Olden Era выглядят как персонажи в стиле мобильного аниме со слишком большим количеством украшений, и они не похожи на старых мифологических существ, о которых был HoMM, а некоторые из них даже неузнаваемы :(