Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] PlayStation 6 будет на 70% мощнее PS5 — свежие слухи о новой консоли Sony
Автор темы: Zan
Дата создания: 01.04.2025 11:18
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Слухи] PlayStation 6 будет на 70% мощнее PS5 — свежие слухи о новой консоли Sony

Инсайдер Zuby_Tech, ранее верно предсказавший характеристики PlayStation Portal, поделился информацией о будущей PlayStation 6. По его сведениям, новая консоль от Sony обещает стать технологическим скачком, сочетая передовое железо и новаторские решения в сфере искусственного интеллекта.

Сердцем системы станет чип от AMD, выполненный по 2-нм техпроцессу TSMC, производство которого якобы начнется уже в этом году. Процессор Zen 6 с 12 ядрами и 24 потоками на частоте до 5 ГГц получит улучшенный 3D V-Cache, что увеличит производительность на 70% относительно Zen 2 в PS5. Графика на базе архитектуры UDNA с 60 вычислительными блоками (CU) и частотой выше 3.5 ГГц обеспечит мощность свыше 30 TFLOPS. PS6 сможет поддерживать игры в нативном 8K, а также предложит усовершенствованный апскейлинг с использованием ИИ, превосходящий современные технологии. Для видеопамяти рассматриваются варианты GDDR7 или HBM3, что обеспечит быструю загрузку и высокую детализацию игровых миров.

Искусственный интеллект станет ключевой особенностью PS6. Он не только улучшит трассировку лучей и работу SSD, но и будет в реальном времени адаптировать сложность игр под стиль пользователя. Например, изменять поведение NPC или корректировать сюжетные события. Кроме того, ИИ персонализирует интерфейс и рекомендации, превращая консоль в индивидуального помощника в мире игр.

Старожил
Re: [Слухи] PlayStation 6 будет на 70% мощнее PS5 — свежие слухи о новой консоли Sony
Плойки потеряла актуальность уже с 5 версии. Бесполезная шляпа
Старожил
Re: [Слухи] PlayStation 6 будет на 70% мощнее PS5 — свежие слухи о новой консоли Sony
ты забыл добавить про идущий в базовом комплекте мастурбатор))
It's so good to be bad
@Xmak, почему ? консоли как были актуальны, так и останутся всегда
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Всё те же 30-60фпс, "новый" джойстик с "нужными" штуками, уникальный ССД внутри, аналогов которому нет и прочее

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Читатель
Консоли уже давно изжили себя, эпоха их прошла давно, покупать её ради 1-2 игр в год это дичь тупая, онлайн-говно не берём в счёт вообще.
Мастер
Сообщение от Xmak:
Плойки потеряла актуальность уже с 5 версии. Бесполезная шляпа
А какую консоль посоветуешь ? , ничего не имею против хбох , но вот плойка мне намного ближе по играм и у телека в зале или спальне я бы предпочел ее .
Гуру
Сообщение от Zan:
PlayStation 6 будет на 70% мощнее PS5
а если нет то каждому купившему консоль мы будем дарить игры - нет? ну тогда слова эти и гроша ломанного не стоят.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
PS6 сможет поддерживать игры в нативном 8K
Про 8К и Сони это уже мем какой-то

Будут честные 1080р и 60фпс без нарисованных кадров и это уже успех

Сообщение от kevin:
Консоли уже давно изжили себя
Ну если ты не можешь купить ПК за 200-300тр, то приставка за 70-80тр вполне себе вариант.

Сказки, что за 100тр сейчас можно собрать нормальный игровой ПК оставьте при себе
Последний раз редактировалось Razz1n; 01.04.2025 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Xmak:
Бесполезная шляпа
Ну геймпады у ник не плохие, хотя сейчас для ПК тоже навороченные делают за копейки. Жаль майки до сих пор в мозг долбяться и не как не завезут гироскоп и тачскин на пады, хотя бы нативную поддержку в винде.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Оникся:
Всё те же 30-60фпс
Это да, будет по мощьности на момент выхода как условная 4070, и в играх тех лет будут как раз 60фпс с апскейлерами, порезками в графике. Но зато 4к.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Последний раз редактировалось THUGan; 01.04.2025 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А чего все такие злые на консоли? Ну вот мне удобнее на ней играть и что? Нахрен мне этот гроб жужжащий с монитором не нужен в данный момент, а ее в чемодан бросил и поехал куда надо...

Ну и в ту же ГТА 6 я вот поиграю с удовольствием...

Кстати а почему именно ПК пользователи так хейтят консольщиков? У них какая то травма в виде 1060?
Мастер
Сообщение от Alamir:
А чего все такие злые на консоли? Ну вот мне удобнее на ней играть и что? Нахрен мне этот гроб жужжащий с монитором не нужен в данный момент, а ее в чемодан бросил и поехал куда надо...

Ну и в ту же ГТА 6 я вот поиграю с удовольствием...

Кстати а почему именно ПК пользователи так хейтят консольщиков? У них какая то травма в виде 1060?
Хз обидел наверное кто то их , вот не пофиг должно быть кто на чтом играет .
Читатель
За 7 лет прирост в 70%? Че смеяться то. Консоли на одном месте топчатся. Компьютеры на релизе 5й плойки превосходили её чутли не вдвое. А уж в текущем году разница колоссальная. Плойка возможно выйдет к релизу следующего поколения видеокарт, где разница будет ещё больше.

Если реально будет такая картина, это ужасно скажется на новой плойке. Боксы уже отказываются от консольщины и собираются новую версию делать на винде. То есть это будет уже не просто игрульки, а многофункциональная платформа для любых целей, дак ещё и с поддержкой обратной совместимости.

3я плойка вышла с железом 4х летней давности, 4я плойка была по 5 летней давности, 5я ещё хуже и видимо с каждым разом они дальше топят себя.

При этом и эксклюзивы уже не приносят бабки, все их сливают на пк, где доходы могут быть даже выше.

Но и отказаться от этой политики они не могут, так как есть большая аудитория, кому нравятся только консоли и они готовы покупать новую версию.

У бокса отличная стратегия, они таким образом просто будут продавать готовый пк.

А в эксклюзивах никогда не было, нет и не будет ничего хорошего.

Есть хоть 1 человек, который рад временной эксклюзивнности гта 6? Консольщикам просто плевать, а миллионам пк геймеров это не нравится.
И страдают от этого не только геймеры, но и разработчики, им ни кто не доплачивает за покупку консолей, им просто немного денег дают за то чтоб они не выпускали свой продукт для всех, но как правило это просто убытки для компаний. Будь бы мультиплатформа, они бы с продаж намного больше денег подняли
Читатель
Вся проблема в том, что нет игр которым нужна такая мощность... Что на ПК, что на плойке
Читатель
дол.бы... 1 апреля, не? хотя кому я говорю, консоледроты все тупые