Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Важные пояснения по работе порталов в первой лиге Path of Exile 2: Dawn of the Hunt
Автор темы: Zan
Дата создания: 31.03.2025 19:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Важные пояснения по работе порталов в первой лиге Path of Exile 2: Dawn of the Hunt

На пресс-конференции, приуроченной к выходу Path of Exile 2: Dawn of the Hunt, разработчики в формате вопросов и ответов затронули несколько аспектов, требующих пояснений.

Порталы карт теперь функционируют иначе. Ранее опасались, что единственный портал будет тратиться на хранение вещей или торговлю, не позволяя покинуть карту и вернуться. Изменение решает проблему: вход и выход с карты стали свободными, если смерти не произошло. Число порталов приравняли к количеству возрождений. После смерти возврат происходит к последней контрольной точке, избавляя от необходимости пересекать пустую карту.

Готовятся и другие новшества: при возрождении после смерти с оставшимися попытками игрока мгновенно перенесут к контрольной точке без загрузочных экранов.

Последний раз редактировалось Zan; 31.03.2025 в 20:33.
Читатель
Re: Важные пояснения по работе порталов в первой Path of Exile 2: Dawn of the Hunt
Так то зачётная игра . Речи нет
Re: Важные пояснения по работе порталов в первой лиге Path of Exile 2: Dawn of the Hunt
Спрашивается только нафига? Сперва выпилили возможность открытия 6 порталов, теперь вертают назад но с костылями. В чем нововведение то заключается?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Важные пояснения по работе порталов в первой лиге Path of Exile 2: Dawn of the Hunt
Сообщение от Neocronic:
Спрашивается только нафига? Сперва выпилили возможность открытия 6 порталов, теперь вертают назад но с костылями. В чем нововведение то заключается?
так не вертают. я на сколько понял, типа число порталов - сколько раз ты можешь умереть там.
а вынос шмота порталом вообще никак не будет влиять теперь на их закрытие.
т.е. на обычной мапе 1 портал будет, и живой ты можешь сколько угодно через него проходить типа

только на каких-то боссах ж 6 порталов.
Red
Забанен
Сообщение от Yukkuri:
только на каких-то боссах ж 6 порталов.
Если не считать акты, то сколько порталов открыто столько раз и возраждаешься. Только вот чем проще карта, тем больше возраждений а на фул обмазе возрождаться вообще нельзя. И получается что на дефолтных картах, где и так почти невозможно умереть, разрешили возрождаться. А вот на картах где тебе может прилететь ваншот от микро моба за два экрана от тебя, возраждаться нельзя уже. Ну и лут понятно тоже только на обмазанных картах присутствует и с боссов падает там же. Ну и смысл тогда с этих возрождалок? Что бы было легче пройти и без того не очень сложную компанию или что бы получать больше мусорного лута с дефолтных мап?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Если не считать акты, то сколько порталов открыто столько раз и возраждаешься. Только вот чем проще карта, тем больше возраждений а на фул обмазе возрождаться вообще нельзя. И получается что на дефолтных картах, где и так почти невозможно умереть, разрешили возрождаться. А вот на картах где тебе может прилететь ваншот от микро моба за два экрана от тебя, возраждаться нельзя уже. Ну и лут понятно тоже только на обмазанных картах присутствует и с боссов падает там же. Ну и смысл тогда с этих возрождалок? Что бы было легче пройти и без того не очень сложную компанию или что бы получать больше мусорного лута с дефолтных мап?
да я уж подумал и чет хз
как может быть бесконечно ходок за лутом, если порталом можно механики боссов скипать и т.д.
бред какойт
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
И на испытаниях возрождение добавляйте...
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Логичное решение, меня в принципе все устраивало и раньше, до тех пор, пока я подпивас с друзьями бегать мапки не стал и когда кто-то умирает, уже больше зайти на карту не может и сидит ждет в убежке, что оказалось ооооооооочень тупо. Даже в контре после смерти можно хоть спектратором быть, а тут просто сидишь куришь, что сильно руинит впечатления от таких забегов. Новая система, если я все правильно понял, поможет избежать подобных ситуаций на лоу тир мапах.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Red:
а по моему все логично, чем дальше тем сложнее, на лоу лвл картах тебя прощают и дают несколько попыток, а хай лвл - нет. В принципе для хай лвл карт ничего не изменилось с тем что сейчас есть, 1 карта = 1 жизнь

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Sapphire:
, пока я подпивас с друзьями бегать мапки не стал и когда кто-то умирает, уже больше зайти на карту не может и сидит ждет в убежке, что оказалось ооооооооочень тупо. Даже в контре после смерти можно хоть спектратором быть, а тут просто сидишь куришь, что сильно руинит впечатления от таких забегов. Новая система, если я все правильно понял, поможет избежать подобных ситуаций на лоу тир мапах.
вообще в коопе в картах странная хрень, согласен. Почему нельзя также сделать как в акта, чтоб тебя союзник реснул? хз конечно..
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 01.04.2025 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Red
Забанен
Сообщение от ENERGET1K:
а по моему все логично, чем дальше тем сложнее, на лоу лвл картах тебя прощают и дают несколько попыток, а хай лвл - нет
Лоу лвл карты нах никому не нужны и там никто в принципе не умирал. Если уж я, человек который первый раз зашёл в игру, спокойно чистил белые карты левой клешнёй и ещё успевал работать Чё уж говорить про остальных или одетых в топовый шмот? только вот на этих картах ничего не падает и никогда не начнёт, никто не жаловался на проблемы с этими картами и зачем там ревайв хз вообще.
Сообщение от ENERGET1K:
В принципе для хай лвл карт ничего не изменилось с тем что сейчас есть, 1 карта = 1 жизнь
Ну это единственные карты для которых имело смысл делать вторую жизнь. Ну ок, ещё обидно очень когда на боссе умираешь убив его и тупо смотришь на лут. Весь хоть сколь нибудь ценный дроп на обмазаных хай лвл картах и боссах, для нуба ещё норм вариант подфармить с испытаний но там я не в курсе будут ли доп жизни. Просто юзлесс фича хз для кого, на белых картах скорее всего даже приличную базу выбить анрил.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Red:
Лоу лвл карты нах никому не нужны и там никто в принципе не умирал. Если уж я, человек который первый раз зашёл в игру, спокойно чистил белые карты левой клешнёй и ещё успевал работать Чё уж говорить про остальных или одетых в топовый шмот? только вот на этих картах ничего не падает и никогда не начнёт, никто не жаловался на проблемы с этими картами и зачем там ревайв хз вообще.
ну лут на картах вообще странный, я вообще не понимаю принципа - каким образом он там генерируется.. это наверно самая моя большая претензия к игре.. как я думаю, логично лут распределять в зависимости от лвла карты. Типа 1-5 карты- падают базы для 50-60 лвл, лоу уники и пр, для карт 5-10 лвл - падают базы 60-70 лвл и мидл уники, для карт 10-15 - топ базы 75+ и уники. Сейчас сыпет говно шмотом на 15 картах только в путь, нахой он там нужен.. вопрос без ответа.
что касается воскрешений на картах - насколько я понял, кол-во порталов зависит от обмазки и (лвла? тут хз). Белую 15 карту бегаешь умираешь несколько раз, 15 карту обмазал и остался 1 портал=1 жизнь. Наверно с 1 лвл карты тоже от обмазки будут уменьшаться кол-во порталов, мб. на фулл обмазке будет 2 портала, хз.. норм изменение я считаю. При фулл обмазке даже на лоу лвл картах легко не будет, вот только нужен стимул для игроков, а для это нужно решить проблемы с дропом, о чем выше писал
Red
Забанен
Сообщение от ENERGET1K:
При фулл обмазке даже на лоу лвл картах легко не будет, вот только нужен стимул для игроков
Кто в добром здравии и при своём уме будет обмазывать шоу лвл карты? что бы что? Даже если в кого-то крыша поедет, некуда ресурсы тратить и они начнут их мазать, за два дня ты качаешься до хай лвл и дальше сосёшь бибу
Сообщение от ENERGET1K:
Сейчас сыпет говно шмотом на 15 картах только в путь, нахой он там нужен.. вопрос без ответа.
Да на 15+ картах можно выносить по 5 дивов при норм прокачке и обмазе. Удачи тебе вывезти хоть 1 див на обычной 15+ хоть с бесконечными возрождениями так что бесполезная фича непонятно для кого. Мб хоть с боссами прокатит да и то.