Крайне НЕ рекомендую пользоваться этим модом. Потенциально создает много проблем с картинкой и вы даже не вспомните про этот мод. Плюс, даже если захотите потом от него избавиться - понадобитя вручную вычищать всё это добро. А польза от него, мягко говоря, сомнительн. Он и в предыдущих версиях был спорный, а сейчас вообще неэффективный. Просто на нексусе почитайте комменты. Или проблемы с распаковкой (что игра перестает запускаться), или истории из серии "понял что фпс улучшился только потому, что вместо нормальных текстур он стал тянуть лоурез"
Мод не идеальный. Из недостатков у меня, например, иногда в некоторых локациях (в основном в пустыне) появляется глитч с чёрной землей. Тем не менее пропадает быстро, если просто камеру резко развернуть или сам по себе. Это, пожалуй, единственный минус, который заметил. Больше никаких аномалий.
По вычищению всё просто, так как всего два файла новых создается. Неудобно, что надо хранить для патчей бэки оригиналов или заново их перекачивать каждый раз.
Есть способы, чтобы не тянулся лоу рез. Мне помог дубликат dlc файла в корневой папке. Еще предлагают hardlink, но я не разобрался. Надо пробовать самому и смотреть, что помогает, а что — нет.
Суммарно эти моды вытащили фпс из области 40 с просадками до стабильных 50+. Кроме того картинка стала ощутимо плавнее из-за фикса статеров. На это особенно благоприятно отреагировала генерация кадров (пользуюсь Loseless Scaling). Конкретно после декомпресии действительно намного быстрее начали прогружаться игроки в хабах и другие ассеты. Проверял на скалах в пустыне, где хорошо был виден pop-in.
Добавлено через 2 минуты
У меня с ним странные краши иногда вылазили при игре в коопе (раз в несколько часов, жить можно), но последнюю найтли версию я не пробовал.
Судя по комментариям попадаются глючные версии. Редкие рандомные краши тоже случаются, но первоисточник проверить не могу. Оптимизация через жопу, поэтому может быть всё что угодно.
Помнишь мы с тобой в техническом разделе обсуждали Direct Storage и его отображение в настройках, как CPU даже если игра стоит на NVME? Это таки баг согласно модерам. Замена dll на свежий врубала Direct Storage, хоть сама игра этого и не показывала. НО переключение на GPU фиксирует REFramework.