Это «ускорит прогресс человечества»: Илон Маск продал свою соцсеть X своему же стартапу xAI
Ловкость рук и никакого мошенничества: Илон Маск продал X... самому себе. Микроблог выкупила принадлежащая одиозному миллиардеру xAI, которая занимается искусственным интеллектом.
xAI стоит $80 млрд, а X — $33 млрд (с учетом долга в $12 млрд). Сделка прошла в формате обмена акциями. Напомним, в 2022 году (примерно тогда же был основана ИИ-стартап) Маск выложил за Twitter $45 млрд. Объединение ресурсов обеих компаний позволит «ускорить прогресс человечества».
xAI и X и без того уже были связаны: в социальную сеть интегрирован чат-бот Grok, которого обучали в том числе на постах из микроблога.
Re: Это «ускорит прогресс человечества»: Илон Маск продал свою соцсеть X своему же стартапу xAI
Сообщение от Red:
Это маск настолько "эффективен" или я чёт не понимаю, может кто объяснить?
Маск самый богатый человек на планете, имеет 13 или сколько там детей, входит в правительство штатов, построил космическую ракету (не пойму хуль он на ней сам не слетал) итд итп
чувак рили кайфует
хуй знает как оценивать эффективность, но вроде как ему вполне себе неплохо. вряд ли кто тут скажет нахер он делает слияние аи и соц сетки официально
Re: Это «ускорит прогресс человечества»: Илон Маск продал свою соцсеть X своему же стартапу xAI
Сообщение от Элай:
не пойму хуль он на ней сам не слетал
Слишком дорого)
Сообщение от Элай:
хуй знает как оценивать эффективность
Эффективность средненькая. Но это такой человек который тонко время прочувствовал и сумел пролезть к кормушке не для того чтобы просто красть, как все кто лезет делают в 1 другой стране, а для того чтобы эту средненькую эффективность за счет гос денег довести до ума.
Сообщение от Элай:
Маск самый богатый человек на планете, имеет 13 или сколько там детей, входит в правительство штатов, построил космическую ракету (не пойму хуль он на ней сам не слетал) итд итп
чувак рили кайфует
хуй знает как оценивать эффективность, но вроде как ему вполне себе неплохо. вряд ли кто тут скажет нахер он делает слияние аи и соц сетки официально
Сообщение от Elrender:
Он к этому стремится
ну так он сам заработал сколько? я не особо понимаю как чувак типа тебя понимает чего хочет чувак типа него
у вас просто несколько разный взгляд на мир я думаю
детей богатых родителей дохера, но не все ракеты запускают или хотя бы не прожигают родительское
Сообщение от Элай:
ну так он сам заработал сколько?
Нет, это гос бабки. То что он их не просрал а сделал дело это второй вопрос, но без этих денег врятли бы что то взлетело в таких огромных масштабах что ракеты запускаются.
Сообщение от Red:
Это маск настолько "эффективен" или я чёт не понимаю, может кто объяснить?
Твиттер/Х не торгуется на бирже, поэтому у него нет объективной рыночной цены в виде акций, которую за него готовы дать инвесторы на текущий момент. А эти 33 лярда получили простым вычитанием текущего долга компании из оригинальной цены покупки. В общем, чисто формальная сумма.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Skuchniy:
Нет, это гос бабки.
А если бы он заработал не на гос контракте, а продавая что-то частным фирмам, то это было бы уже "сам заработал"?
А если эти частные фирмы сами свои бабки заработали бы на гос контракте, то это бы уже не считалось что они заработали или как?
Через сколько переходов гос бабок из одних рук в другие начинает считаться, что ты сам заработал?
Последний раз редактировалось Dopebat2; 31.03.2025 в 12:10.
Причина: Добавлено сообщение