Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Star Citizen из Cloud Imperium Games закрыли студию в Лос-Анджелесе
Автор темы: Libris
Дата создания: 26.03.2025 12:31
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Разработчики Star Citizen из Cloud Imperium Games закрыли студию в Лос-Анджелесе

Крис Робертс продолжает тасовать кадры и активы в попытке повысить эффективность работы над MMO-долгостроем Star Citizen: студия Cloud Imperium Games в Лос-Анджелесе закрыта.

Об этом сообщество уведомили через рассылку Chairman's Club News. Члены клуба, кстати, получат в игре — с запуском Альфы 4.1.0 — копию арта с кораблем класса Constellation, который долгие годы висел над столом Робертса. Ранее этот офис был переориентирован на «маркетинг, финансы, юриспруденция и кадры».

Star Citizen выйдет на ПК, дата релиза → ∞. Оплакать вложенные деньги можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Источники: CIG

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Разработчики Star Citizen из Cloud Imperium Games закрыли студию в Лос-Анджелесе
Люди умнеют, милорд!

Позитивный читатель
Re: Разработчики Star Citizen из Cloud Imperium Games закрыли студию в Лос-Анджелесе
Сообщение от Hoshigami:
Люди умнеют, милорд!
Мне кажется, что там не люди умнеют, а расходы у барина растут, хочется больше золота.
Читатель
@Hoshigami, именно поэтому у CiG каждый год новые рекорды по донатам?
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Многие фанаты думают, ничего страшного, это хорошо для стар ситизен!
Если бы не закрыли, было бы плохо)).

Реально, давайте представим что Крис 12 лет назад вышел на кикстартер и заявил что спасет ПИСИгейминг.
Раньше технологии не позволяли создать игру его мечты, а теперь позволяют. А мечтает он создать 5 пустых звездных систем, без орбитальной физики и без звезды в центре с планетами в масштабе 1:10, без инопланетных империй, без исследования, без политики и без экономики, с одной единственной целью, купить корабль. Зато кораблей для продажи будет немеряно.
На мечту понадобится 12 лет и миллиард денег.
Лол
Представьте просто)).
Он постоянно благодарил спонсоров за поддержку и говорил "ни каких компромиссов для игры мечты".
А три месяца назад вдруг выяснилось что будет на релизе. Никаких объяснений отчего так получилось. Никаких извинений.
Просто молча вывесили план на релиз в котором великим видением даже не пахнет.
Днище донное. Для такого дна миллиарды не нужны. Можно все студии смело закрыть и аутсорсом это сделать с нуля за месяц.
И самое удивительное, что фанаты молча проглотили это. Им норм)
Секта реально)

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
LIR
Читатель
Просто многие люди или фанаты, подсажаны на иглу тысячей и десятков тысечей долларов и продолжают вливать. И как любой человек купивший какую нибудь ерунду, пытаются оправдать в лучшем качестве свои покупки!
По себе знаю в ру сообществе некоротые, только начавшие играть игроки, вливают по несколько тысяч долларов и таких очень много и их количество растет. К счастью я остановился и одумался на 125$.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Примерно с позапрошлой весны-лета у них начались серьезные проблемы с финансами. Много раз с примерами я показывала это. Начальной точкой этой нисходящей траектории был незабываемый барситизен в Чине. Разумеется, Крис закрыл ЛА потому что финансовые проблемы уже очень серьезные и этот офис всегда был для него чем-то, что делало его ближе к Голливуду, хотя бы так, потому что аренда этого офиса стоит непомерных денег, которых сам этот офис не стоит. Он буквально золотой.

🤷🏻‍♀️
Аватар для Rafriell_renamed_1286122_29012021
Писaтель
Ну хз, я давно прошел части х, надоели. Все космосимы. В Еву в жизни не вернусь. Нового сейчас ничего, поэтому стар Ситизен нравится. Именно тем , чего нет в других играх. Не понимаю тех кто ноет мол лохотрон, ну так не покупай доступ. Зачем приходить и глумиться над другими? Я лично получаю удовольствие от игры. Она постоянно развивается. Я нахожу это интересным, хотя доступ взял в 2018 году. Не выйдет да и хер с ним. В любом случае это завершится либо сменой законов и узакониванием имущества игроков или их прав, либо игра таки выйдет как и обещали.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Rafriell_renamed_1286122_29012021:
Ну хз, я давно прошел части х, надоели. Все космосимы. В Еву в жизни не вернусь. Нового сейчас ничего, поэтому стар Ситизен нравится. Именно тем , чего нет в других играх. Не понимаю тех кто ноет мол лохотрон, ну так не покупай доступ. Зачем приходить и глумиться над другими? Я лично получаю удовольствие от игры. Она постоянно развивается. Я нахожу это интересным, хотя доступ взял в 2018 году. Не выйдет да и хер с ним. В любом случае это завершится либо сменой законов и узакониванием имущества игроков или их прав, либо игра таки выйдет как и обещали.
Это лрхотрон, потому что председатель продавал совсем другое. Он больше десятилетия благодарил за поддержку великого видения и обещал что не будет компромиссов.
В итоге он кинул доверчивых и не собирается на релизе доставлять то что продал. Зато сам нехило денег приподнял.
Это однозначно лохотрон с элементами секты.

Последний раз редактировалось Kavank; 27.03.2025 в 11:49.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от R a r i t y:
Примерно с позапрошлой весны-лета у них начались серьезные проблемы с финансами. Много раз с примерами я показывала это. Начальной точкой этой нисходящей траектории был незабываемый барситизен в Чине. Разумеется, Крис закрыл ЛА потому что финансовые проблемы уже очень серьезные и этот офис всегда был для него чем-то, что делало его ближе к Голливуду, хотя бы так, потому что аренда этого офиса стоит непомерных денег, которых сам этот офис не стоит. Он буквально золотой.

🤷🏻‍♀️
Возможно это даже на пользу, начали шевелиться - патчи выплевывают чаще, баги фиксят оперативнее.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от LIR:
И как любой человек купивший какую нибудь ерунду, пытаются оправдать в лучшем качестве свои покупки!
Вот кстати я сейчас играю с челом, который влил около 1k$, и вот теперь не знаю, он хвалит что нет аналогов, потому что реально нравится, или потому что влил. Пробовал он до этого ED, ему не зашло
Последний раз редактировалось Romulas; 27.03.2025 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Чот такая новость про старситизизен и даже 10 страниц коментов нет

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от _Freak:
Чот такая новость про старситизизен и даже 10 страниц коментов нет
А об чем говорить?

Сообщение от Romulas:
Вот кстати я сейчас играю с челом, который влил около 1k$, и вот теперь не знаю, он хвалит что нет аналогов, потому что реально нравится, или потому что влил. Пробовал он до этого ED, ему не зашло
Так можно про любую ммо сказать - вот ведь влип. А если в игре нужно регулярно за что-то платить, то вообще ужас-ужас.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kirlian:
Так можно про любую ммо сказать - вот ведь влип. А если в игре нужно регулярно за что-то платить, то вообще ужас-ужас.
я наиграл в TL 450 часов и не влил ни копейки, можно сказать, что моя любовь к игре чистая и незамутненная?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Romulas:
Возможно это даже на пользу, начали шевелиться - патчи выплевывают чаще, баги фиксят оперативнее.
То что происходит последний год это «шевелиться»? 🤷🏻‍♀️ Ну, окей.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от R a r i t y:
То что происходит последний год это «шевелиться»? 🤷🏻‍♀️ Ну, окей.
последние пару месяцев
то, что было летом это вообще ахтунг, в 3.24 было невозможно играть
Читатель
@_Freak, за нафармим. Вот я считаю что лярд полей с камнями в елите лучше пары проработанных и красивых планет в титизене!

Добавлено через 4 минуты

@Kavank, какой бы лохотрон вокруг титизена не происходил, это не отменяет того факта, что играется он весьма интересно и ему есть что нового предложить тем, кто уже наигрался в другие космосимы.

А вот вся ета движуха с тем, кто кого кинул, кто кому сколько денег влил... Не пофигу ли? Я купил игру, не новости по игре, не финансовые отчёты, а игру. Так и какие ваши аргументы щас заставят меня перестать в неё играть? (Если скажете "ну это твой выбор, во что тебе интересно играть", то тогда второй вопрос - а нафига ты вообще сюда припёрся?)
Последний раз редактировалось Форзик Лютый; 28.03.2025 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Форзик Лютый:
какой бы лохотрон вокруг титизена не происходил, это не отменяет того факта, что играется он весьма интересно и ему есть что нового предложить тем, кто уже наигрался в другие космосимы.
Что может предложить ЗГ такого, чего нет у других?
Поподробней плиз.
Если скажешь внутренности корабля и загрузить транспорт, то это такое себе, опять поржем и все.
Мне интересно. Что ЗГ предложил тебе такого уникального? Ну кроме мечты о будущем величии. Это тоже не в счёт, величие отменили

Добавлено через 3 минуты

ну это твой выбор, во что тебе интересно играть
Конечно скажу. Потому что не критикую выбор. В симулятор козла тоже играют. Кому и кобыла невеста.
Я критикую обман и фанбойство обманутых вкладчиков.
Ну и разумеется ржу с бляцкого цирка.
Нет смешнее прожекта в индустрии.
Это ответ зачем я сюда приперся)

Последний раз редактировалось Kavank; 28.03.2025 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Kavank:
Что может предложить ЗГ такого, чего нет у других?
Поподробней плиз.
надюху...
Читатель
Опять же - мне пофигу на чьи-то мистические обещания.

Титизен предложил мне, если сравнивать с елите, NMS, х4, старфилдом и KSP:

-Перво-наперво - свой сеттинг, свой мир игры, его историю и локальный движ. Да, в елите тоже был интересный глобальный сюжет, но спустя пару тыщ часов поднадоел. И как бы новая вселенная после других игр ощущается свежо, интересно, ничего не понятно и есть что изучать.

-Новые механики. Да, можно сколько угодно говорить, что в х4 можно ходить по кабине корабля, а в елите есть майнинг, но опять же - в х4 по всем кораблям уже находился, а в елите все астероиды перекопал, и те же самые действия в титизене происходят абсолютно по новому. Тут интересная система майнинга - с прогревом (гоев) астероида, раскалыванием его на части, их тоже на части, и далее сбор. Есть сальваж и задания на утилизацию, тоже свой пласт механик. При получении краймстата есть возможность удалить своё преступление из базы данных, есть возможность свалить из тюрьмы. Да, эти механики есть в других играх, но тут они именно что смотрятся по-новому. Как если я зайду в третьих ассасинов после вторых - тот же самый экшн от третьего лица, но есть нюансы.

-Новое комьюнити. Люди, с которыми я играл в елите (и достаточно долгое время) перегорели к етой игре, в ней чисто стало уже нечего делать, даже ганкерство других игроков уже не приносило удовольствие, и все разошлись по другим проектам. В титизене большая часть играющих людей - это достаточно обеспеченные и взрослые люди, которые приходят туда отдохнуть, и абсолютно не против вместе выполнить миссию и провести экскурсию по своему кораблю (а иногда и дать порулить). С ними чисто приятно общаться, обсудить что-то, порассуждать во время полёта к цели миссии.

-Корабли. Ой, титизен существует только из-за корабликов... Да, существует, и будет существовать. Жалоба уровня "ой, гран-туризмо/iRacing/asphalt8 существует только ради машинок". Корабли действительно имеют тут вес, и то что на них сделан акцент - видно. Внутренние интерьеры проработаны, каждая деталь за что-то отвечает, модули (щит, силовая установка, радар и т.д.) можно вытащить и воткнуть другие ручками, а можно и спереть с вражеского корабля, тебя никто не ограничивает. Интерфейсы кабин, общая стилистика помещений, освещение - очень варьируется от кораблей разных фирм, и это прям цепляет. В елите тоже были разные фирмы кораблей, но что в анаконде, что в корвете - за штурвалом они были примерно одинаковы из-за одинакового интерфейса.

-Иммерсивность - тут даже обсуждать нечего, если ты не любишь тыкать кнопочки в лифте, то зачем ты ето читаешь вообще? Мне в кайф выйти из корабля, и наблюдая закат захавать запечёную креветку, купленную где-то в Пайро, а так же разложить груз в трюме, пока корабль летит до точки, и никто меня не остановит. Мне приятно наблюдать, что каждое твоё действие сопровождается анимацией, а по походке тиммейта можно увидеть его состояние в бою даже не наводясь на него медицинским пистолетом.

Вот и выходит, что аналогов титизена море, но когда они все пройдены не по одному разу - то почему б не поиграть в титизен?

Фраза
Цитата:
Если скажешь внутренности корабля и загрузить транспорт, то это такое себе, опять поржем и все.
смотрится слегка несерьёзно, учитывая что рассматривать титизен желательно в комплексе всех имеющихся механик (иначе "вон то что там плохое я перечислю, а вот то что хорошее - умолчу, и все будут думать что я прав"). Вон, попробуй рассказать что-то классное про BG3, но если скажешь про ролевую систему и множество историй - то ето такое себе, опять поржём и всё. Есть множество игр, какие-то механики в которых меня не цепляют абсолютно, но если я буду их разбирать - вероятнее всего, достоинства проектов опускать или принижать "в угоду своему ИМХО" не стану, так как ето выглядит... Мягко говоря по-клоунски. Не в обиду клоунам из Баратравмы, на них весь мир игры держится! По кайфу - играй, не по кайфу - ну о чём говорить тогда? В любой игре можно найти сотню косяков, если она не нравится.
Последний раз редактировалось Форзик Лютый; 28.03.2025 в 22:48.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Оо... это жирный фломастер...
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Чет я не помню чтобы можно было спереть модуль с чужого шипа

Добавлено через 16 секунд

Сюжет в самой игре тоже не помню чтобы был где-то

Последний раз редактировалось Элай; 28.03.2025 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Элай:

Сюжет в самой игре тоже не помню чтобы был где-то
А я не помню, чтобы в елите были инженеры.

Можно в титизене тырить модули из корабля сбитого и снимать оружие, я так стартовый капитал на продаже мусора поднял.

Сюжет глобальный - да такой же, как в елите. То есть его можно не замечать, можно не участвовать, но ето не значит что его нет.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Элай:
Можно, но не со всех. У части кораблей компоненты физикализированы, а другой части — нет.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
А я не помню, чтобы в елите были инженеры.

Можно в титизене тырить модули из корабля сбитого и снимать оружие, я так стартовый капитал на продаже мусора поднял.

Сюжет глобальный - да такой же, как в елите. То есть его можно не замечать, можно не участвовать, но ето не значит что его нет.
ну с кусков снять чет хз не пробовал
а сюжет то где в игре искать? ты начал в каюте, ну и все - летай.

Читатель
Сообщение от Элай:
ну с кусков снять чет хз не пробовал
а сюжет то где в игре искать? ты начал в каюте, ну и все - летай.
Аналогичная проблема в елите, в х4, в EVE - заспавнился и летай) Сюжет есть, подаётся в описаниях миссий, в разговорах неписей, на билбордах в самой игре, и с недавних обновлений - прямо на экране загрузки, чтоб точно никто не пропустил, что в мире игры творится. А творятся всякие тёрки с фракцией, стремящейся дестабилизировать некоторые вещи в мире для личной выгоды, и из-за них была куча сюжетных миссий (по типу "осада Орисона", когда буквально на улицах города начались боевые столкновения). Сейчас под ударом находятся местные больницы с импринтами, служащие для возрождения, и помощь требуется не только "бегать и стрелять", но и искать новый ресурс для добычи (ради которого добавили новые плюшки в майнинг и новые майнинговые корабль с экзокостюмом, то есть разрабы буквально подстраивают сюжет под новый контент и механики).

Не, кому сюжет не нравится - можно вообще скипать. Я так в елите всю войну с таргоидами скипнул, ибо поднадоело - чисто целый год из событий только война, ну ужас просто. Хотя на первых порах было интересно опробовать свои ксено-фиты против нового типа врагов)

Добавлено через 2 минуты

Ых, всё больше убеждаюсь в том, что отношение к игре - это максимально личная вещь. Если игра не интересна - то она и не заинтересует, а если заинтересовала - то сразу столько всего нового открывается.

Кроме CS:GO, я туда на пять минут зашёл, и весь контент уже увидел
Последний раз редактировалось Форзик Лютый; 28.03.2025 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение