Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Инди-диаблоид Hero Siege обновил свой рекорд онлайна — он приближается к показателям Diablo IV
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.03.2025 14:25
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Инди-диаблоид Hero Siege обновил свой рекорд онлайна — он приближается к показателям Diablo IV

Path of Exile и Diablo доминируют в жанре ARPG, но пиксельная инди-игра Hero Siege не отстает, выпустив десятки сезонов контента и обновившись до версии 2.0. С новым сезоном она установила рекорд в Steam — 7 136 одновременных игроков, превзойдя прежний пик 2022 года (5 000).

Hero Siege сочетает экшен-RPG с roguelike-элементами: процедурные уровни, сотни врагов и предметов, 22 класса (многие — платные DLC), включая самурая и некроманта. Поддерживает кооператив до четырех игроков. Версия 2.0 приблизила игру к модели живого сервиса, как в Diablo 4, с сезонными персонажами и двухмесячными циклами.

Шестой сезон 2.0 добавил сверхвысокую сложность, Blood Pact для частных гильдий и обновленную зону Chaos Tower.

Последний раз редактировалось Zan; 15.03.2025 в 20:50.
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Re: Инди-диаблоид Hero Siege обновил свой рекорд онлайна — он приближается к показателям Diabi IV
Досмотрел до места, в трейлере, где персонаж стреляет из калаша бомбами... Спасибо не надо.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Инди-диаблоид Hero Siege обновил свой рекорд онлайна — он приближается к показателям Diabi IV
Сообщение от Zan:
с сезонными персонажами и двухмесячными циклами.
Игра на серверах разработчиков ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сделал бы кто нормальный Данжеон сиедж, не хватает партийных дьяблоидов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zed
Фанат
кКакие 7000?Вчера в 10 веера 21.000+ было.Очередь 478 человек была
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
В этот раз они хорошо проплатили стримеров... Куча народа хайпило HS.... Интересно сколько они занесли?
Zed
Фанат
@Shakra, пфф врядли бы люди ломились так в инди)
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Посмотрел ролик - этож не диаблойд, а роуглайк обыкновенный типа "[подставить слово] сурвайворс". Посмотрел отзывы - игра на серверах, сервера конченные.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Zed:
кКакие 7000?Вчера в 10 веера 21.000+ было.Очередь 478 человек была
стим дб этого не подтверждает.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Год 2022 кажись шел, мне один чувак в дискорде помню про игру много чего рассказывал, ну я купил,20ч, потом наскучила, и возвращаться не хочется, в д4 каждый сезон прохожу сезонный поход и закрываю бп. Вроде по скрину инвентарь изменили, раньше был такой зашквар, ну и фпс на любом железе могли уйти почти в нулину, нужно было ставить галочку на Вертикальную синхронизацию или снимать ее и так постоянно, как меня это запарило тогда.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Мндаааааааааааааааааа, 8к онлайна но есть нюанс, половина этого онлайна стоит в очередях на сервера и тает очень, очень медленно :

Добавлено через 56 минут

Постоял в очереди минут 20 и поиграл 20 минут, после чего меня выкинуло и пишет, что сервера будут не доступны часов 5 В принципе, что до игры, могу сказать, что я такого дерьмища не видел в своей жизни никогда, а я во все дьяблойды переиграл, про которые хоть где-то было слышно.
Последний раз редактировалось Sapphire; 15.03.2025 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Инди-диаблоид Hero Siege обновил свой рекорд онлайна — он приближается к показателям Diablo IV
Такое редко пишу,но графика дерьмище прям,хотя пиксельный диаблоид моя мечта.есть конечно мой любимый chronicon но контента маловато

Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Re: Инди-диаблоид Hero Siege обновил свой рекорд онлайна — он приближается к показателям Diablo IV
я поиграл 2 раза за два дня, без очередей днем.
Ну до эпока, до пое2, до торча - норм время потянуть.

Хотя некоторые её очень любят и повыше перечисленных игр поставят.
Знаток
Сообщение от Zed:
пфф врядли бы люди ломились так в инди)
ты сильно недооцениваешь арпгшную аудиторию, многие в перерывах с удовольствием бегают за любимыми стримерами...

Сообщение от Ctr:
Посмотрел ролик - этож не диаблойд
тут как раз это настоящий диаблоид, причем именно под старые вкусы аля д2... но от самого д2 имхо берут все самое хреновое... типа тех же фласок, которые добавили в 2.0...

Сообщение от Smeh:
Такое редко пишу,но графика дерьмище прям
Ты должен быть благодарен! В 2.0 они так сильно старались все переделать

ЗЫ После выхода 2.0 заходить к этим тупым разрабам совсем не хочется... Была ламповая игрушка, а затем разрабы тупо плюнули комьюнити в лицо со словами - 'мы девелоперы, мы лучше знаем! А вы вообще можете идти куда хотите'.
Старожил
На мобилках есть, если что
Zed
Фанат
@Sapphire, Ой,не надо тут,не видел дерьмища)стандартная ситуация для запуска сезонов для подобных игр.В лобби 21 тыща с копейками было.
К слову если вы до сих пор не в курсе, это та самая игра, где разраб прямым текстом посылал всех игроков и в целом аудиторию игры на три буквы и вел себя как малолетнее школо с манией величия, можете погуглить, интернет все помнит.

Также в самой игре от диабло ровным счетом ничего, зато чувак умудрился несколько видов премиумов за реал сделать, отдельные очереди в игру для тех кто оформил подписку и нет (замечу в уже платной игре с кучей длс подписка), лутбоксы с ключами, которые тоже только за реал, а также банально даже возможность торговать на ауке или складировать предметы в игре тоже только за реал приобретается. Ну и само собой сервера в игре дерьмо полнейшее, когда ты буквально не можешь часами войти на сервер, а какой нить вася в это время играет, только потому что у него премиум куплен.

Игру уже в свое время полили знатно так грязью за это и даже призывали бойкотировать, но судя по новости, игрокам нравится когда их шлют на 3 буквы и заставляют платить за воздух

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А,ну и ценники у игор конечно,одна фтп,или сколько там по скидке 100₽?другая тысячи и ещё хрен купишь без заморочек в РФ.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Zed:
В лобби 21 тыща с копейками было.
Я погуглил, нигде кроме как в стиме не продается, даже в ЕГС нет т.е если там и есть онлайн он на мобилках и там явно сервера свои, в стиме онлайн показывает 8к.
Сообщение от Zed:
стандартная ситуация для запуска сезонов для подобных игр
Это я не про сервера, к лежащим серверам я привык и это точно не худшая игра в этом плане, по крайней мере, если речь идет про старт. Хотя конечно, с таким мизерным онлайном можно было бы и справиться, тем более игре 10 лет, можно было как-то потестировать.
Я говорил конкретно за геймплей, и мега уебанскую РУ локализацию, которая просто ломает некоторые описания. Ну и конечно ультра ржакой было то, что я даже не понял, как забиндить скилы на кнопки в туториале, на столько самая элементарная вещь в игре на столько не очевидна. Тут явно не я самый тупой на свете, ибо когда я полез в гугл, 3/4 первых запросов касалось именно этого За 10 лет инвалиды не смогли это как-то внятно описать.

Еще на WASDe когда управляешь, чар при автоатаке начинает тупо вперед идти, даже если жмешь назад. Про графику уже выше писали и это только первые 20 минут, а уже не хочется ее больше видеть.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
@Ctr, в роглайке ты умираешь и начинаешь заново, в HS ты так же качаешь персов как в POE или Diablo.
Сообщение от Unknown Code:
@Ctr, в роглайке ты умираешь и начинаешь заново, в HS ты так же качаешь персов как в POE или Diablo.
если создать хардкорного чара, то ты умираешь и начинаешь заново

Zed
Фанат
@Sapphire, Вот прям щас в лобби пишет 17792 игроков

Добавлено через 5 минут

@Neocronic, Не нужно вот бред писать,причем полнейший.Какие отдельные очереди?пхах какой платный аукцион?ТЫ только доп ячейки можешь за токены докупить.Проблемы с серверами в первые дни после начала сезона,потом все норм.
Наврал с три короба.пхах
Последний раз редактировалось Zed; 16.03.2025 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
64 рубля по скидке сейчас стоит.
Я не видел чтобы разработчик ругался и гуглить не буду. Нафиг это надо? либо играешь, либо возвращаешь деньги за товар / удаляешь.

То что я 10+ часов в игру поиграл - это уже давно "окупило" 64 рубля )
Если игра нравится и хочешь тратить больше - это уже сам "виноват", ты принимаешь решение поддерживать разработчиков и игру или нет.
Знаток
Сообщение от Bullen:
Если игра нравится и хочешь тратить больше - это уже сам "виноват", ты принимаешь решение поддерживать разработчиков и игру или нет.
проблема в том, что большую часть игроков которые их поддерживали они послали на 3 буквы... Хотя сами просили помощи в тесте HS2.0... когда им выкатили замечания по 'нововедениям' которые откатывали игру в худшую сторону разрабы начали всех посылать - 'они разработчики они так хотят'. Поэтому у игры сейчас 60% в стиме... хотя до выхода HS2.0 было помоему около 80%... вот и думай.

ЗЫ Если расскажешь как можно вернуть деньги за товар спустя несколько лет, когда разработчики решили вдруг переобуться, буду признателен
ЗЫ2 Гуглить ничего не нужно... достаточно посмотреть отзывы...
Сообщение от Zed:
@Sapphire, Вот прям щас в лобби пишет 17792 игроков

Добавлено через 5 минут

@Neocronic, Не нужно вот бред писать,причем полнейший.Какие отдельные очереди?пхах какой платный аукцион?ТЫ только доп ячейки можешь за токены докупить.Проблемы с серверами в первые дни после начала сезона,потом все норм.
Наврал с три короба.пхах
ничего не наврано, погугли если не веришь, у меня игра куплена была с момента когда игра была рогаликом на выживание, с тех самых пор я во все версии сыграл и дропнул как раз на вышеописанных событиях.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Bullen:
64 рубля по скидке сейчас стоит.
Я не видел чтобы разработчик ругался и гуглить не буду. Нафиг это надо? либо играешь, либо возвращаешь деньги за товар / удаляешь.

То что я 10+ часов в игру поиграл - это уже давно "окупило" 64 рубля )
это ты все длс к ней не видел, базовая игра сейчас вообще ничего не дает, ОП классы продают отдельно от игры и зачастую никаких скидок на них нет. А так тоже жду совета как вернуть игру спустя столько времени, когда я ее покупал это был рогалик про выживание, само название Hero Siege тебе ни о чем не говорит? Какой к черту дибло? То что разрабы кардинально изменили сей продукт и я фактически покупал не то, во что они сейчас мне предлагают играть уже как бы повод для возврата игры, но в стиме увы такое не работает. А в дискорде разрабы прямым текстом шлют всех несогласных далеко и надолго и им тоже ничего за это нет. Вон судя по онлайну их даже поощряют за это

Последний раз редактировалось Neocronic; 16.03.2025 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение