Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Microsoft показала прототипы ИИ-помощника для геймеров Copilot в деле
Автор темы: Libris
Дата создания: 13.03.2025 20:26
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Microsoft показала прототипы ИИ-помощника для геймеров Copilot в деле

На очередном подкасте Xbox корпоративный вице-президент по игровому ИИ Фатима Кардар и вице-президент по следующему поколению Джейсон Рональд обсудили будущие обновления на основе искусственного интеллекта.

Речь о личном помощнике Copilot, прототипы которого показали широкой публике. Скоро доступ к нему получат участники программы Xbox Insiders. Технология зиждется на трех принципах — возможности, адаптивность и персонализация — и предназначена для запуска на втором экране через мобильное приложение.

Copilot порекомендует игру, скачает и настроит ее, после чего укажет на ваши ошибки и поможет советом. Сколь тесно взаимодействовать с ИИ, решает сам пользователь. В первую очередь новинка позволит экономить время на поиске, загрузке и обновлении игр. Так, в показанных примерах ассистент указывает на ошибки в Overwatch 2 и подсказывает, какого героя лучше взять, или по шагам помогает создать нужный предмет в Minecraft.

Цитата:
Это не просто ИИ, который появляется, чтобы помочь вам, это ИИ, который появляется в нужный момент. Мы действительно должны думать о созданном нами опыте, он не должен быть навязчивым.
- Фатима Кардар, вице-президент по игровому ИИ Xbox
Также собравшиеся обсудили облачный гейминг, пользующуюся спросом возможность стримить игры из своей библиотеки и Xbox Play Anywhere: свыше тысячи наименований можно купить раз, но играть на ПК, консолях Xbox или поддерживаемых карманных устройствах с сохранением всего прогресса без дополнительной платы.

Red
Гуру
Re: Microsoft показала прототипы ИИ-помощника для геймеров Copilot в деле
Ну такое, обычный встроенный ии. Вот когда он начнёт смотреть вместо меня ютуб стримы, вырезать самое интересное и дополнять весёлыми комениами
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Libris:
Так, в показанных примерах ассистент указывает на ошибки в Overwatch 2 и подсказывает, какого героя лучше взять
Ну и бред, а в чем суть игры когда ИИ по сути играет за тебя
@Libris, не так ты новости оформляешь. Надо как-то так:

Цитата:
Геймерам осталось максимум полгода — заводы, доставка и кассы магазинов ждут тысячи мастеров геймпада!

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Возможно, майкрософту придётся притормозить со своим ИИ. Трамп возобновил антимонополное дело против "мелких", но главное теперь - откуда у MS вообще резко появился ИИ и их связи с тем же OpenAI.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Добрый Ээх:
не так ты новости оформляешь. Надо как-то так
Это же не Зан.
Знаток
Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Согласен:
а в чем суть игры когда ИИ по сути играет за тебя
Он не играет за тебя, а даёт опциональные подсказки и советы, если ты сам об этом попросишь. Очень хорошая вещь для тупых людей, т.е. для большинства населения планеты

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от darks1te:
Он не играет за тебя, а даёт опциональные подсказки и советы, если ты сам об этом попросишь. Очень хорошая вещь для тупых людей, т.е. для большинства населения планеты
Ну да, а если противник тоже будет опциональные подсказки получать то что будет ничья?
Знаток
Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Согласен:
Ну да, а если противник тоже будет опциональные подсказки получать то что будет ничья?
Нет не будет, т.к. получить подсказки и уметь и грамотно использовать - не одно и то же. Победит тот, кто лучше может в механику/исполнение. Ну если речь про пвп игры.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Старожил
с тем же успехом можно в туалет ассистента сделать, чтоб подсказывал как срать

Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
@Добрый Ээх, я бы оплатил такую функцию, если бы им за меня перекрафчиаал ресурсы в БДО
Позитивный читатель
Сообщение от Matravant:
но главное теперь - откуда у MS вообще резко появился ИИ и их связи с тем же OpenAI
В смысле откуда, там вроде никто не скрывает, что чатГПТ используется майками и они являются одними из самых крупных спонсоров (или инвесторов) опенаи.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dopebat2:
они являются одними из самых крупных спонсоров (или инвесторов) опенаи
Видимо, вот это и не нравится Трампу. Ну, Маску тоже неприятно.