Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Главу франшизы Diablo достали "бластеры", им невозможно угодить
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.03.2025 19:49
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Главу франшизы Diablo достали "бластеры", им невозможно угодить

Род Фергюссон, генеральный менеджер серии Diablo, заявил, что в разработке Diablo 4 предпочитает ориентироваться на обычных игроков, а не на так называемых бластеров — тех, кто стремится пройти контент на максимальной скорости.

Фергюссон отметил, что "бластеры", включая стримеров, часто ставят перед собой задачу как можно быстрее освоить весь контент, будь то победа над боссом или получение редких предметов. Такой подход, по его словам, создает давление на разработчиков, поскольку такие игроки быстро исчерпывают контент и остаются недовольны. Особенно это касается "лидеров мнений", чье недовольство мгновенно распространяется по интернету. Blizzard пыталась адаптировать Diablo 4 под запросы таких игроков в течение шестимесячного сезона, но Фергюссон признал, что это не всегда эффективно.

Переломный момент наступил, когда разработчики получили благодарность от игрока, который играет всего три часа в выходные. Это заставило команду осознать, что нельзя забывать и о более "казуальных" игроках. В результате были внесены изменения, позволяющие даже менее активным игрокам завершать сезонный контент.

Читатель
Re: Главу франшизы Diablo достали "бластеры", им невозможно угодить
"играет всего 3 часа в выходные" - тут я заплакал
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Если сделать много контента, то гайкокрут с завода так и будет играть свои 3 часа как и играл. Если контента будет мало, то "лидеры мнений" засрут игру так, что гайкокрут и не подумает покупать "плохую" игру.
Почему это понимают все кроме разработчиков?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Нихера они не слушают, вон на форумах со старта игры еще просят опцию скрытия оружия, особенно у варвара - ноль реакции.
Аватар для Juc_renamed_1402050_14022023
Читатель
@Vespira Jd, ну вот я простой "гайкокрут", как ты выразился. Играю примерно по 3 часа в выходные, и Diablo купил по предзаказу. Очень доволен, продолжу крошить толпы монстриков.
Читатель
И когда он освоит контент ? К похоронам Диабло 6 ? Я тоже 5-дневку работаю, у меня ребенок и жена. Но мне нафиг не надо то, что сейчас творится с д4. Диаблоиды всегда хочется освоить как можно быстрее, выйти в эндгейм, в быстрый фарм. Разрабы просто не способны сделать игру такой, какой она должна быть. Они не понимают как построить баланс, как насытить эндгейм, как сделать повторяющуюся рутину интересной. Они как будто вообще не могут осознать, что игрок хочет от Диабло, и пытаются сделать диаблоид в формате другого жанра.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
надо делать контент под тех кто купит очередную лошадь в шопе
бластер там или хуястер не суть и я думаю они таки делают компании лет уже дохуя и косметики в шопах дохуя
а тут скорее посыл бластером чтоб шли нахер

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Megu:
Нихера они не слушают, вон на форумах со старта игры еще просят опцию скрытия оружия, особенно у варвара - ноль реакции.
ты купил лошадь в шопе?

Последний раз редактировалось Элай; 08.03.2025 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
что в разработке Diablo 4 предпочитает ориентироваться на обычных игроков, а не на так называемых бластеров — тех, кто стремится пройти контент на максимальной скорости.
это официально похороны
если делать акцент на мидл\лоу игроков , то ендгейма небудет , каким долбоёбом надо быть чтобы этого не осозновать , ибо даже простые работяги играющие по 3 часа в неделю достигнуть момента когда одеты и скилованы , да не скоро , но достигнут , а дальше что ?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Читатель
Меня вообще сам фпкт сезонов напрягает. Я готов хоть 10 часов в день играть, но только если прогресс не будет сброшен.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Всё правильно сказал, задроты не могут быть кор аудиторией ибо меньшинство. Контент для задротов должен быть, но он не должен поощрять усилия на его закрытие, которое будет непосильно большинству.
Сообщение от Вячеслав Ширшов:
Меня вообще сам фпкт сезонов напрягает. Я готов хоть 10 часов в день играть, но только если прогресс не будет сброшен.
Сезоны должны быть такими, что большинство бы закрывало их за 2-3 недели, тогда и удовольствие получишь от достигнутого, и бросать чара будет не жалко.

0_o
Сообщение от Ctr:
Всё правильно сказал, задроты не могут быть кор аудиторией ибо меньшинство. Контент для задротов должен быть, но он не должен поощрять усилия на его закрытие, которое будет непосильно большинству.
Сообщение от Ctr:
Сезоны должны быть такими, что большинство бы закрывало их за 2-3 недели, тогда и удовольствие получишь от достигнутого, и бросать чара будет не жалко.
тут ты правильно сказал , но когда нет капа и к нечему стремиться нет смысла болтаться в болоте

тебе пример я болтался в планетсайде2 на кд 1 , потом подумал и адаптировался , кд вырос до 5 , я выучил как работают пушки , как двигаютаются люди , куда и когда надо стрелять на упреждение , а потом пришёл хyй с горы который был стримером , который был дном и поменял баланс под массу , и 35% из игры ливнуло

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Фергюссон начал что-то осознавать, красава.
Но без очень ощутимых потерь в финансовых отчётах эти ребята не могут принимать решения.
Слишком неповоротливая производственная машина у них.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так он же стримеров проплачивал на старте, что его не устраивает?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Megu:
Играю с релиза и чекаю сабреддит д4 периодически (особенно на старте сезонов) и я НИ РАЗУ не видел такого запроса. Лут фильтр - постоянно, армори - часто (добавили), расширение эндгейма - всё время. Но опция скрытия оружия? Никогда. На кой хер вообще это нужно, чтобы что?

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
0_o
Сообщение от Bullen:
Фергюссон начал что-то осознавать, красава.
тоесть ты не в курсе что чувакл с геймдизайнерами пилил контент для вова успешно , а потом сказал что он долбоёб в д4 ?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от darks1te:
чекаю сабреддит
это тот который анально модерируется ? ориентироваться по бреттиту либерльному где все цилкждекят ну такое себе

Последний раз редактировалось Everett; 08.03.2025 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Everett:
это тот который анально модерируется ?
Это вот этот r/diablo4/, модерации в плане обсуждаемых тем я там не заметил за почти 2 года его существования

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Гуру
Сообщение от Ctr:
Всё правильно сказал, задроты не могут быть кор аудиторией ибо меньшинство
а элден ринг? разве не сложная для обычного игрока или даже хардкорная игра в некоторых моментах?
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ConnectingPeople:
а элден ринг? разве не сложная для обычного игрока или даже хардкорная игра в некоторых моментах?
Где елденринг, а где диабло? Не в ту степь тебя понесло. И да, где в елденринге сложность, когда можно тупо перекачаться? Ну и ещё там нет рнг.

Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Сообщение от Everett:
тоесть ты не в курсе что чувакл с геймдизайнерами пилил контент для вова успешно , а потом сказал что он долбоёб в д4 ?
за вовом не слежу, но в целом слежу за д4, особенно когда сравнивали с пое2 его - Фергюссон там отжигал, за что его подтроллили немного.

Я думаю они в близзард просто не хотят ничего менять, потому что их в целом такой подход устраивает. И они искренне удивляются, когда много негатива. Ну пусть так.
В д4 в каждом сезоне я мог составить целый список вещей, что мне не нравятся (и не только мне), и на такой фидбек реагируют крайней неохотно в целом.
Да что, вот те же "бластеры" / стримеры подобный (и подробный) список составляют, так как они просто раньше всех проходят контент и формируют мнение по игре.

Понятно, что близзард к нему относится не очень позитивно, так как правок очень много надо делать.
многие игроки так "далеко" в игру никогда не погрузятся, смысл расходовать ресурсы.

Подход понятный, но меня интересует лейтгейм игры, поэтому д4 давно удалена.
Гуру
Сообщение от Ctr:
Где елденринг, а где диабло?
я больше верю цифрам. например с твича. ну да кому нафиг твой элден ринг нужен да?

ELDEN RING
Зрителей: 34 тыс.
Фолловеров: 1,8 млн

Diablo IV
Зрителей: 834
Фолловеров: 777,9 тыс.

Сообщение от Ctr:
И да, где в елденринге сложность, когда можно тупо перекачаться?
ну раз такое пишешь, то тебе явно не понять, что такое свободное прохождение.
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 09.03.2025 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Я бластер. Прохожу Diablo IV под КРЕПКУЮ КАЛИНУ. А вы? Проходите под алкогольные напитки? Может Ред булл? Адреналин Раш? Пансионат Энергетиков?
К тому же мне при ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ Род Фергюссон ДАЛ СТО ДОЛЛАРОВ за СТРИМЫ по ДЯБЛО IV. У него денежки водятся видимо! А я и рад аудиторию набрать!

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ConnectingPeople:
я больше верю цифрам. например с твича. ну да кому нафиг твой элден ринг нужен да?

ELDEN RING
Зрителей: 34 тыс.
Фолловеров: 1,8 млн

Diablo IV
Зрителей: 834
Фолловеров: 777,9 тыс.

ну раз такое пишешь, то тебе явно не понять, что такое свободное прохождение.
Я проходил Diablo IV в СВОБОДНОМ прохождении за ВАРВАРА как ИЛОН МАСК РУБИЛ ВСЕХ ВЕРТУШКАМИ. Ты видел как маск делал свой мировой рекорд? Спокойно, покуривая ЦИГАРКУ в левом от себя уголке рта.
Последний раз редактировалось Cantstop; 09.03.2025 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Позитивный читатель
Сообщение от Александр Ионов:
Разрабы просто не способны сделать игру такой, какой она должна быть. Они не понимают как построить баланс, как насытить эндгейм, как сделать повторяющуюся рутину интересной.
Это ты не способен понять, что существует 100500 мнений на тему того, какая игра "должна быть", что такое "насыщенный ендгейм" и что такое "интересная рутина". То, что для тебя дебилизм и отстой, для другого будет топчик и наоборот. Даже по этому короткому форумному топику можно увидеть расхождение мнений, а когда игроков сотни тысяч, то задача всем угодить становится нереализуемой. И каждый (как явно и ты сам) считает, что его мнения придерживается абсолютное большинство. Ведь если он считает, что нужно сделать так-то и так-то, то это полюбому всем очевидно и все так считают, а только тупые разрабы не понимают.