Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Уже совсем скоро MMORPG Mortal Online 2 получит самое крупное обновление с момента релиза
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 06.03.2025 07:00
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Уже совсем скоро MMORPG Mortal Online 2 получит самое крупное обновление с момента релиза

Исполнительный директор Star Vault Хенрик Нистром провел прямую трансляцию на официальном Twitch-канале и рассказал об изменениях дорожной карты и объявил о скором релизе самого крупного обновления для MMORPG Mortal Online 2.

Вместо последовательного выпуска контента для Mortal Online 2, игроки получат два патча. Первый переведет игру на новую версию движка Unreal Engine 5.5, что должно повысить производительность на некоторых системах вплоть до 30%. Также благодаря этому обновлению игра получит новую систему чата.

А уже следующим шагом Mortal Online 2 получит самое крупное обновление с момента релиза, которое объединит в себе разом все этапы предыдущей дорожной карты и будет носить название Reckoning.

В рамках этого обновления игроков ждет отдельная система адреналина для бойцов и магов, реворк системы контроля территорий с различными бонусами за удержание локальных регионов, вторжения NPC, инновационная система искусственного интеллекта на базе нейросетей, способности для оружия, анимация которых была выполнена с помощью технологии motion capture, а также кинематографические добивания с отрубанием конечностей и брызгами крови.

Re: Уже совсем скоро MMORPG Mortal Online 2 получит самое крупное обновление с момента релиза
Хенрик Нигерстрём!

По прежнему считаю что Сардука добьёт игру.
Не будь овечкой
GoHa.Ru III Степени Берсеркер
Re: Уже совсем скоро MMORPG Mortal Online 2 получит самое крупное обновление с момента релиза
@Vkdsw, а че с ними, страшненькие?
Сообщение от Ликволка:
@Vkdsw, а че с ними, страшненькие?
Что? Кто? С кем?

Сардука это название нового континента, я считаю что это разделит и без того небольшое кол-во игроков.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Чёт совсем печаль с онлайном. Игра то вроде неплохая.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от WebCat:
Чёт совсем печаль с онлайном. Игра то вроде неплохая.
Обязательная подписка + в соло делать там нечего .

melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от Wadimus:
с момента релиза
Какого ещё релиза ? Это кривая косая альфа, которую пилят годами. Где там релиз вам почудился ?
Скорее всего его ещё очень долго не будет, не в эту пятилетку.

Сообщение от WebCat:
Игра то вроде неплохая.
Привет.
Да ладно. Ещё одна поделка от интузиастов типа "как смогли, так и сделали". 30 фпс, везде кривизна.
Ну когда ничего нет и это нечто может считаться "ммо".
Я имею ввиду живых аналогов современных, а так я лучше пойду в Даркфол поиграю или в Мордхау, чем в это.

Цитата:
Обязательная подписка + в соло делать там нечего
Дело не в подписке или деньгах. Дело в пвп, игровых процессах и общем исполнении. Всё оставляет желать лучшего.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Vkdsw:
Сардука это название нового континента, я считаю что это разделит и без того небольшое кол-во игроков.
Интересный факт в том, что сам он ни разу ни сказал слово Сардука, он говорит только "Новый континент"

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Medvedov:
Какого ещё релиза ? Это кривая косая альфа, которую пилят годами. Где там релиз вам почудился ?
Мне ничего не почудилось, это слова самих разработчиков. Более того, у них было уже два релиза. Релиз в Steam и релиз в EGS.
Последний раз редактировалось Wadimus; 06.03.2025 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Medvedov:
Дело не в подписке или деньгах. Дело в пвп, игровых процессах и общем исполнении. Всё оставляет желать лучшего.
Поддерживаю.

Игрушка прям во всех сферах сделана "ну вот как смогли, так и сделали". Оптимизации нет, игра выглядит страшненько, куча механик просто для того, чтобы было. Игра пустая, поэтому единственное, что в ней делать, так это убивать. В итоге, практически всё взаимодействие на карте с другими игроками это навязанное ПвП. Ходят "деды" в хорошем шмоте, причём в небольших пати, и убивают всех, кого видят. Не важно, хоть ты голый бегай, всё равно прилетит.

Боёвка причём довольно перемудрённая, топорная. Судя по видосам от "бать" - ты просто бегаешь на месте, крутишься и выгадываешь момент для удара для мили. Не важно, в тяжёлых доспехах ты или нет.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zerg Overmind:
Игрушка прям во всех сферах сделана "ну вот как смогли, так и сделали". Оптимизации нет, игра выглядит страшненько, куча механик просто для того, чтобы было. Игра пустая, поэтому единственное, что в ней делать, так это убивать. В итоге, практически всё взаимодействие на карте с другими игроками это навязанное ПвП. Ходят "деды" в хорошем шмоте, причём в небольших пати, и убивают всех, кого видят. Не важно, хоть ты голый бегай, всё равно прилетит.
Видимо это вкусовщина, но как по мне визуал в игре очень хороший. Про оптимизацию трудно сказать. Я вот обновил процессор и игра стала выдавать стабильно высокий фпс, кроме файтов где участвует 200+ человек. Там у меня 30-40 фпс.

В остальном так и есть, очень много игроков только и делают что катаются по округе в поисках жертв. Соло конечно можно что-то поделать, но как по мне игра раскрывается именно в груповом\гильдийском контенте, если конечно у гильдии есть какие-то-о цели в игре.
Сообщение от Medvedov:
Да ладно. Ещё одна поделка от интузиастов типа "как смогли, так и сделали". 30 фпс, везде кривизна.
У меня почти везде 70+ фпс. Вот тебе видео в качестве доказательства. Счетчик в правом верхнем углу. Есть моменты с просадками до 40-50, там где вокруг 60-100 человек сражается. Все это в 2к разрешении, кстати.

Писaтель
Сообщение от Wadimus:
Видимо это вкусовщина, но как по мне визуал в игре очень хороший
Я честно скажу, что играл ещё до перевода на новую версию движка. Освещение было ультра отвратительно. Вроде стало лучше. Но некоторые здания и города выглядят, словно их из ассетов бесплатных наклепали.

А по поводу гильд. контента, то есть же хорошие примеры. Из более крупных - Ева онлайн. Игра, по сути, о ПвП контенте. В корпах намного интереснее. Но соло контента достаточно.

Более убогий пример Альбион Онлайн. Даже там есть соло активности, места, где ты не особо рискуешь быть изнасилованным и без гроша в кармане.

А здесь... только если качать крафт, свыкнувшись с тем, что по дороге в город тебя в любой момент шлёпнут и отнимут всё нафармленное.
словно их из ассетов бесплатных наклепали.
Ты не представляешь, как ты близок к истине

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я честно скажу, что играл ещё до перевода на новую версию движка. Освещение было ультра отвратительно. Вроде стало лучше. Но некоторые здания и города выглядят, словно их из ассетов бесплатных наклепали.

А по поводу гильд. контента, то есть же хорошие примеры. Из более крупных - Ева онлайн. Игра, по сути, о ПвП контенте. В корпах намного интереснее. Но соло контента достаточно.

Более убогий пример Альбион Онлайн. Даже там есть соло активности, места, где ты не особо рискуешь быть изнасилованным и без гроша в кармане.

А здесь... только если качать крафт, свыкнувшись с тем, что по дороге в город тебя в любой момент шлёпнут и отнимут всё нафармленное.
Так и есть ассеты городов целиком куплены из маркета.

Традиционного соло контента в игре действительно не хватает. Из последнего - добавили 4 вида заданий на убийство мобов, охоту, собирательство и рыбалку.

Как по мне в игре не хватает безопасных начальных зон вроде хай сека из EvE или желтых зон из Альбиона, чтобы новые игроки привыкли к игре, имели безопасное места для восстановления. Да и вообще если ты просто хочешь зайти в игру и пофармить спокойно, чтобы тебя никто не трогал. Я бы еще добавил медленные, но безопасные караваны между городами, чтобы подстегнуть торговлю и крафт.
Писaтель
Сообщение от Wadimus:
Так и есть ассеты городов целиком куплены из маркета.

Традиционного соло контента в игре действительно не хватает. Из последнего - добавили 4 вида заданий на убийство мобов, охоту, собирательство и рыбалку.

Как по мне в игре не хватает безопасных начальных зон вроде хай сека из EvE или желтых зон из Альбиона, чтобы новые игроки привыкли к игре, имели безопасное места для восстановления. Да и вообще если ты просто хочешь зайти в игру и пофармить спокойно, чтобы тебя никто не трогал. Я бы еще добавил медленные, но безопасные караваны между городами, чтобы подстегнуть торговлю и крафт.
Да, как вариант, этого реально не хватает. В игре вообще не хватает мирных профессий и возможности эти мирные профессии реализовать (я о том, что фармить надо идти в полном военном обмундировании... желательно толпой).

А... Ну и стандартная магия (аля фаербол) реализована в этой игре супер скучно и убого.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да, как вариант, этого реально не хватает. В игре вообще не хватает мирных профессий и возможности эти мирные профессии реализовать (я о том, что фармить надо идти в полном военном обмундировании... желательно толпой).
Я наоборот хожу фармить в дешевом снаряжении, и философски отношусь к тому, что меня ганганули, так как я ничего ценного не потерял, кроме времени, конечно.
В соло в Мортал играется отлично, просто для этого нужны мозги, скилл и яйца. К сожалению с этим у большинства игроков проблема.
Боёвка причём довольно перемудрённая, топорная. Судя по видосам от "бать" - ты просто бегаешь на месте, крутишься и выгадываешь момент для удара для мили. Не важно, в тяжёлых доспехах ты или нет.
4 направления удара: право, лево, верх и середина/нижний.
4 направления блока.
Если поставишь блок и заблокируешь урон в течении 2.5 секунд это будет считаться парированием.
В течении 2.5 секунд после удачного парирования ты наносишь максимальный урон с удара и получаешь меньше урона во время удара.
Без парирования нужно зярядить удар и когда "мигнёт" кружок, отпустить атаку и нанести максимальный урон.

Сложна короче, очень сложно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Wadimus:
Интересный факт в том, что сам он ни разу ни сказал слово Сардука, он говорит только "Новый континент"
Торгаш потому что "Новый континент" это маркетинговый слоган, а Сардука это узкоспециализированный термин/название про который в курсе старые игроки.
Пытается заманить в капкан новых игроков, так как старые не заманиваются! ахах

Добавлено через 5 минут

Ну и комунити в игре замечательное.

Ждём новых игроков, без "синдрома главного героя" и "спасителя вселенной", готовых понимать что они делаю и что будут делать. А то среднестатистический "новичок" лучника из WoW создаёт и ****ы получает.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 06.03.2025 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
А... Ну и стандартная магия (аля фаербол) реализована в этой игре супер скучно и убого.
Ты играл до элементализма или уже после? Как по мне выглядит эпично, и уж точно лучше чем ТАБом выбрать цель и нажать 1. В видео которая я линканул выше смотри момент на 2:29 и дальше. Там огненная стена элементалиста как раз и потом фаерболы в нас летят. Выглядит эпично, как по мне.
Сообщение от Vkdsw:
Ну и комунити в игре замечательное.
Интересно мне, что это за статистика такая и из кого места ее достали. Каким образом было определено игрок психопат или нет. Меня вот не проверяли на это, тебя думаю тоже, а значит и общий процент вычислить тоже не могли. Цифры из воздуха.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vkdsw:
Сложна короче, очень сложно.
Сложно выполнять морфы, тройные финты и вращение, если конечно они у тебя не на макросе.
Последний раз редактировалось Wadimus; 06.03.2025 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Wadimus:
Интересно мне, что это за статистика такая и из кого места ее достал
Да прикол это. Темболее там в нижнем правом углу иконка фульфзайта.

Сообщение от Wadimus:
Сложно выполнять морфы, тройные финты и вращение, если конечно они у тебя не на макросе.
Ну нет. Это всегда было дело практики, макросы не нужны.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Hank Moody:
Представляю пве-рейд: столпились значит вокруг босса и пытаются выгадать момент для удара...
Вот пример небольшой группы и босса. Но в целом это совершенно другой опыт по сравнению с другими ММОРПГ из-за колизии, урону по своим и реальной физики.