Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD FSR 4 очень близок по качеству к DLSS 4
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.03.2025 17:34
AMD FSR 4 очень близок по качеству к DLSS 4

Digital Foundry опубликовали свой обзор технологии AMD FidelityFX Super Resolution 4 и сравнили новинку с апскейлерами NVIDIA DLSS 3 и 4. Если быть максимально кратким, то FSR 4 обходит по качеству CNN-модель DLSS, но не может обойти Transformer-модель. Собственно, в FSR 4, как нам говорили на презентации, используется какой-то гибрид из CNN и Transformer.

Напомним, что FSR 4 будет доступна только на видеокартах Radeon RX 9000 (по крайней мере пока) и активируется через драйвер в любой игре с FSR 3.1. Продажи RX 9070 XT и RX 9070 стартуют уже завтра.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD FSR 4 очень близок по качеству к DLSS 4
ну дф с плане граф анализа достойны доверия, надо посмотреть их работу

Добавлено через 19 минут

посмотрел, они чет жесткий апскейлер перформанс использовали. зачем понятно, чтобы сложней было справится с реконструкцией кадра. но реальный пользователь будет квалити режим или натив использовать, лучше бы в нем сравнили. всетаки это видеокарты не встройки в ноутбук и тянут все в 4к.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.03.2025 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Некромант
Зомби мутанта
Красножопым апскейлеры ненужны, им натив подавай (но это только потому что их апскейлер лажа)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Фср4 близок по качеству к длсс 3, а не 4
Предводитель
Сообщение от necrus:
Красножопым апскейлеры ненужны, им натив подавай (но это только потому что их апскейлер лажа)
натив ванлав, реконструкция кадра для него и нужна, чтобы починить этот ипаный ТАА агресивный метод сглаживания.

все же знают что ДЛАА и фср в нативе лучшая картинка.

а апскейлеры это технологии для бомжей и портативок со встройками.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kotique:
ты конечно дальше не посмотришь, когда пошла динамика фср4 дал лучше картинку, чем трансформер длсс4.

в этом все шреки, стоят на месте в игре и не двигаются, чтобы не обосраться и не развалить свою длсосину.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.03.2025 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kotique:
Фср4 близок по качеству к длсс 3
он лучше, а не близок и слегка отстаёт от длсс4, но зато не имеет каких-то странных артефактов реконструкции трансформера (в видео покажут)
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Херасе близок, даже и близко нет. И я бы посмотрел тесты в 1080Р, там содомия будет, если в 4К такая разница.

Добавлено через 31 секунду

ДЛСС 4 вне конкуренции по качеству картинки даже видно на скриншотах с видео.

Добавлено через 25 секунд

ФСР как был мылом, так и остался.

Добавлено через 2 минуты

Как я и писал до этого, что хорошо если ФСР 4 будет близок к ДЛСС 3 - что и получилось в итоге. ФСР 4 близок к ДЛСС 3.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2025 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

CNN DLss4 и fsr4 лучше в динамике, чем ваш обкончанный трансформер.

если стоять на месте фср4 четче длсс4 цнн, но менее четкий чем трансофрмер. но когда движение то фср4 лучше обоих длсосин.

стойте дальше на месте, игруны блть, только и могут что стоп кадры в статике пруфать.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:

CNN DLss4 и fsr4 лучше в динамике, чем ваш обкончанный трансформер.

если стоять на месте фср4 четче длсс4 цнн, но менее четкий чем трансофрмер. но когда движение то фср4 лучше обоих длсосин.

стойте дальше на месте, игруны блть, только и могут что стоп кадры в статике пруфать.
Даже на твоем скрине видно что ДЛСС 3 и ДЛСС 4 дает четче картинку в динамике чем ФСР 4. Сам обосрался.

Добавлено через 2 минуты

В принципе какой вывод - я бы брал 9ХХХ если бы играл в колду или у меня был 60 Гц моник/телек как у Килобита и Елрендера, очевидно что карта будет дешевле Нвидиа. Но если играть в ААА и моник 144 Гц и выше, то увы АМД кое как дотягивается до ДЛСС 3. И если учесть что даже игр с ФСР 3.1 очень мало, а ДЛСС везде - картина печальная.

Добавлено через 1 минуту

И почему Нвидиа так наглеет, не потому что Хуанг такой, а потому что АМД не может составить конкуренцию и имеет 10% рынка. Печально, конечно. Если бы было хотя бы 60 - Нвидиа и 40% АМД, то цены и карты были бы совершенно другими.

Добавлено через 50 секунд

Если АМД будет на вершине технологий, я хоть завтра готов купить их карту. Но увы, АМД пока на дне, хуже только Интел.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2025 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Даже на твоем скрине видно что ДЛСС 3 и ДЛСС 4 дает четче картинку в динамике чем ФСР 4. Сам обосрался.
купи очки, крутой мужик с девушкой

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
купи очки, крутой мужик с девушкой
Это твое фанбойство заливает тебе очки. там же все видно, ФСР 4 в статике почти ДЛСС 3, а в динамике уступает обоим. АМД еще предстоит путь по развитию ИИ апскейлера. Кто то действительно поверил что АМД с двух ног догонит Нвидиа, в том что они занимаются с 2ХХХ серии?

Добавлено через 8 минут

И кстати я на 100% уверен, что Хуанг знал что ФСР 4 близок к ДЛСС 3, поэтому и выпустили ДЛСС 4 с таким существенным скачком качества.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2025 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
1
2
3

слепой тест, кака картинка меньше всего разваливается и сохраняет детали в динамике?

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
1
2
3

слепой тест, кака картинка меньше всего разваливается и сохраняет детали в динамике?
Посмотри на свой ФСР 4 и разваливающейся мыло - это ты слепой. Там же каша из травы ужас. Как можно не видеть? При чем есть еще и гостинг в ФСР 4.

Добавлено через 41 секунду

Картинку открой на всё окно, слепой.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2025 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Посмотри на свой ФСР 4 и разваливающейся мыло - это ты слепой. Там же каша из травы ужас. Как можно не видеть? При чем есть еще и гостинг в ФСР 4.

Добавлено через 41 секунду

Картинку открой на всё окно, слепой.
это не ответ на слепой тест. ты опять вопросом на вопрос отвечаешь?

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
это не ответ на слепой тест. ты опять вопросом на вопрос отвечаешь?
Я тебе макнул в гостинг и мыло в динамике на ФСР 4. Ты нормальный?

Добавлено через 30 секунд

Короче в звезду спорить с фанатиком, люди сами сделают выводы по видео - они очевидны.

Добавлено через 8 секунд

Надоело.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2025 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Теоретик настолько теоретический, что на практике даже не знает, что такое гостинг

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kilosbxl:
крутой мужик с девушкой
причём тут теоретик?
Последний раз редактировалось Efemische; 05.03.2025 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Такое ощущение, что мы не в игры играем, а в рассматривание микропикселей на экране. Логично что что будет работать стабильнее то и победит, а выискивать пиксели с лупой это кринж

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Берсеркер
Сообщение от Kotique:
+++ как было мыло, так и осталось, спасибо не заманили.
Что по мылу проиграли, что по фпсу

Ну для бомжей конечно лучше недоплатить, это называет победа, когда платишь меньше и получаешь результат хуже.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/5080 Gamerock
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dead Squallit:
+++ как было мыло, так и осталось, спасибо не заманили.
Что по мылу проиграли, что по фпсу
https://www.youtube.com/watch?v=pXP5RDfFHtI

Ну для бомжей конечно лучше недоплатить, это называет победа, когда платишь меньше и получаешь результат хуже.
Этот более правильный тест. 5070ti сильнее 9070xt на 8-10% в среднем в 1440Р, а в 4К отрыв увеличивается до 18% в среднем. Но вообще да 9ХХХ чет не очень.

Добавлено через 34 секунды

ДЛСС 4 слишком сильный буст дал в качестве картинки, ФСР 4 пока за боротом.

Добавлено через 1 минуту

Пока не увижу лидерство АМД в софте - даже и не подумаю о покупке. Я уже "поверил" в АМД купив 2 карты подряд, больше не повторится.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.03.2025 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Берсеркер
Я даже не знаю, что надо AMD сделать, что бы в свой лагерь меня переманить...
Дотянутся до Nvidia по качеству и продаваться дешевле, но как мы увидели на примере процов, как только AMD почувствали силу, так сразу цена перестала быть народной.
Как итог, AMD только могут предлагать за меньшую цену меньше, но как только поравняются (если, очень врядли) сразу и цена уравняется (146% инфа)

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/5080 Gamerock
Ведущий Эксперт
Дотянутся до Nvidia по качеству и продаваться дешевле, но как мы увидели на примере процов, как только AMD почувствали силу, так сразу цена перестала быть народной.
Как итог, AMD только могут предлагать за меньшую цену меньше, но как только поравняются (если, очень врядли) сразу и цена уравняется (146% инфа)
АМД сейчас в гораздо худшем положении чем 15 лет назад, тогда у них была почти 50% рынка, сейчас жалкие 10%. В свое время во время майнинга Нвидиа активно занималась софтом, а АМД клепало болванки для Майнеров. Вот и результат отставание в 3-4 года.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Я тебе макнул в гостинг и мыло в динамике на ФСР 4. Ты нормальный?
клоун, есть правило общения. кто задает первый вопрос, он ждет ответа. потом задает вопрос второй и получает ответ.

ты великовозрастный мега мужик с девушкой, не умеешь просто в общение. ни разу не признаешь правоту аппонента, ни разу на вопрос не ответишь, отвечаешь вопросом на вопрос.

я признал что трансформер четче в статике, скрин который ты кинул. но отметил что в динамике трансформер рассыпается, что прекрасно заметили даже ДФ и ткнули тебе носом. но ты это не признаешь.

вот еслиб наш диалог был в реале, я бы не выдержал и с ноги в живот ебанул бы от души.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
вот еслиб наш диалог был в реале, я бы не выдержал и с ноги в живот ебанул бы от души.
Мамкин герой, ты со стула встань хотя бы без 140 ударов в минуту сердца, ударятель. Кого ты там будешь пытаться ударить - деда 90 летнего только.
Предводитель
а ничего не надо, я говорю есть такой пласт людей, фанатики называются. они считаю что противная продукция от конкурента их любимки, должна стоить в 2-3 раза дешевле. и то это не гарантия, что фанатик купит конкурента.

особенно сильно это с машинами. ну вот есть фанатики субару, ну ты можешь в 2 раза дешевле и лучше выпустить продукт, фанатик скажет "все равно вы меня не переманите."

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Theory III:
Говорят же - смотри в движении. Ан нет, "на скрине видно".