Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ваша NVIDIA RTX 5080 может быть медленнее, чем RTX 4080S — потерянные ROP отнимают до 11% производительности
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.03.2025 15:04
Ваша NVIDIA RTX 5080 может быть медленнее, чем RTX 4080S — потерянные ROP отнимают до 11% производительности

NVIDIA изначально не хотела это признавать, но видеокарты RTX 5080 также имеют проблемы с браком чипов, который приводит к потере восьми ROP. Процент проблемных видеокарт неизвестен, но NVIDIA говорят, что таковых менее 0,5%, а всем купившим проблемные видеокарты можно обменять их на полноценные по гарантии. Теперь же у нас есть еще и тесты, которые показывают, что бракованные RTX 5080 могут быть до 11% медленнее, чем полноценные. С такой потерей производительности новинка фактически ничем уже не отличается от RTX 4080 или RTX 4080 Super.

Да, потеря не универсальна для вообще всех игр и задач, а в работе с ИИ, как заявляется, разницы вообще быть не должно, но сути дела это никак не меняет — покупая любую из вышедших на данный момент RTX 50 пользователь может получить совсем не ту видеокарту, за которую он заплатил кругленькую сумму.

Последний раз редактировалось Efemische; 02.03.2025 в 20:57.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Ваша NVIDIA RTX 5080 может быть медленнее, чем RTX 4080S — потерянные ROP отнимают до 11% производительности
Короче, серия говна лопата, мы уже поняли ...ладно бы хоть компания извинилась перед всеми, но нет - и так сойдёт!

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Ваша NVIDIA RTX 5080 может быть медленнее, чем RTX 4080S — потерянные ROP отнимают до 11% производительности
А зато..., а зато..., а зато - у AMD драйвера гoвнo!
Счас, налетят уже адепты, Куртку оправдывать.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
платить х2 за 10%...изначально кринж
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Да всем похрен, те у кого гарантия сдадут или обменяют. Кто-то смирится ведь будет включать мультифрейм, а там 10% - это смешные цифры. В ДНС можно вернуть в этот же день карту. А вот любители сэкономить 10% покупая у Ашота с Авито - те да, уж им тяжко.
У Нвидиа нет конкурентов, к сожалению. Другой бренд в условиях конкуренции поимел бы множество проблем, но не Хуанг. Карты берут массово и платят 1.5 оверпрайс.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
надо не гарантию отрабатывать, а отзывную компанию делать в надежде что не засудят нахер.

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от Theory III:
Да всем похрен, те у кого гарантия сдадут или обменяют. Кто-то смирится ведь будет включать мультифрейм, а там 10% - это смешные цифры. В ДНС можно вернуть в этот же день карту. А вот любители сэкономить 10% покупая у Ашота с Авито - те да, уж им тяжко.
отлично, классно мажешь. тебе надо в пресс центр нвидии устроиться работать

Последний раз редактировалось kilosbxl; 02.03.2025 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
отлично, классно мажешь. тебе надо в пресс центр нвидии устроиться работать
Нвидиа монополист, АМД плетется в анусе и пытается догнать Зеленых. Доля на рынке уже упала до 10-12%, а ведь в 2010 она была 45%. Да и я когда то поверил в АМД купив 6600, а потом 7600ХТ, но это была ошибка.
Сообщение от kilosbxl:
тебе надо в пресс центр
там нужны болтуны уровня скучного, а не лизатели задниц многомиллиардных компаний

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Да и я когда то поверил в АМД купив 6600, а потом 7600ХТ, но это была ошибка.
думаешь если рассказать сказку 100 мульёнов раз она станет правдой?
Последний раз редактировалось Efemische; 02.03.2025 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Нвидиа монополист, АМД плетется в анусе и пытается догнать Зеленых. Доля на рынке уже упала до 10-12%, а ведь в 2010 она была 45%. Да и я когда то поверил в АМД купив 6600, а потом 7600ХТ, но это была ошибка.
дак пускай упала, тебе то что с этого?

наоборот круто, благодаря этому можно купить недорого хорошие железки.

я не понимаю почему интел до сих пор вола ибет и не может наводнить рынок видеокартами. вот что меня реально беспокоит как потребителя. и нвидия обоссывание своих фанатиков тоже меня беспокоит как потребителя. мене хорошо когда все три компании грызутся за мой кошелек и хотят сделать мене хорошо.

а ты видимо хочешь чтобы тебе сделали максимально xуево, за максимально дорого. извращенец.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
я не понимаю почему интел до сих пор вола ибет и не может наводнить рынок видеокартами
Потому что они в минус их производили.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@kilosbxl, отзывную компанию с 0.5 брака? Кому это нахрен нужно?
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
я не понимаю почему интел до сих пор вола ибет и не может наводнить рынок видеокартами. вот что меня реально беспокоит как потребителя.
ну ты и фантазер... они пока не выпустили ни одной нормальной серии, которые тупо работали бы... часть игр тупо не запустится...

Сообщение от kilosbxl:
и нвидия обоссывание своих фанатиков тоже меня беспокоит как потребителя. мене хорошо когда все три компании грызутся за мой кошелек и хотят сделать мене хорошо.
а ты думаешь им не пох? они имеют свою долю + основной поток бобла сейчас идет от ии... там один ускоритель 100к+... и твои жалкие 2-3к им не в одной место сдались. амд сейчас больше на встройки идет, тк они поставляют основные процы для мобильных приставок со встроенной графикой... поэтому на пользователя по большей части всем производителям карт пока поХ...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Всё чудесатее, и чудесатее... Карточка просто - нет .

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
дак пускай упала, тебе то что с этого?

наоборот круто, благодаря этому можно купить недорого хорошие железки.

я не понимаю почему интел до сих пор вола ибет и не может наводнить рынок видеокартами. вот что меня реально беспокоит как потребителя. и нвидия обоссывание своих фанатиков тоже меня беспокоит как потребителя. мене хорошо когда все три компании грызутся за мой кошелек и хотят сделать мене хорошо.

а ты видимо хочешь чтобы тебе сделали максимально xуево, за максимально дорого. извращенец.
Интел карты продают по 350-400$ эти b580. За 250$ были только фаундерс по предзаказу и очень мало. АМД не может ничего пока что - всё что он делает копирует НВИДИА с отставанием в 3 года. Я когда-то поверил в АМД, но сейчас жалею что вообще покупал их карты, может картина изменится, но увы пока АМД всё хуже и хуже. Упали до 10% рынка. Я не представляю что меня заставит купить карту АМД - даже ФСР 3.1 есть в мало каких играх, а ДЛСС везде. Я очень сомневаюсь что ФСР 4 даже сравняется с ДЛСС 3. Все их тесты в 4К, а там ФСР не настолько ужасен даже 3.1, как в 2К или FHD. 2К и FHD ФСР 1-3 это мыльная пиксельная каша.

Добавлено через 6 минут

Но опять же и АМД и Интел делают достойные болванки, но всё остальное - далеко от Зеленых. Интел - это младший брат АМД в плане софта, всё плохо.
Последний раз редактировалось Theory III; 02.03.2025 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Shakra:
а ты думаешь им не пох?
должно быть не пох, значит американское государство плохо работает, не давит олигархов.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от merit:
@kilosbxl, отзывную компанию с 0.5 брака? Кому это нахрен нужно?
еще один отмазыватель.

какое то куколд потребительское общество создано

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Kotique:
Потому что они в минус их производили.
возможно кстати, слишком дорого выглядит для 250 баксов.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 02.03.2025 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
Интел - это младший брат АМД в плане софта, всё плохо.

А вооот оно - "зато у AMD....".
Да лучше уж интел взять, чем эту бракованную хрень за жуткие деньги, да ещё которая и слабее своего прямого предшественника.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Наверное дешевле будут на -10%

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Опять серию скипать, да сколько можно.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Matravant:
А зато..., а зато..., а зато - у AMD драйвера гoвнo!
Я хз сколько лет люди будут травить эту историю. Было дело, да давно сплыло.
Другое дело что сам Адреналин у меня иногда не открывается, приходится вырубать его из списка приложений и запускать по новой.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
мене хорошо когда все три компании грызутся за мой кошелек и хотят сделать мене хорошо.
единственно здравая мысль

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
плане софта, всё плохо.
А типа у АМД плохо с софтом?

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от Theory III:
Упали до 10% рынка.
Есть достоверная статистика, или мы смотрим на опросник Стим?

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от MikeNew:
Опять серию скипать, да сколько можно.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 03.03.2025 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от cLiKeT:
Другое дело что сам Адреналин у меня иногда не открывается, приходится вырубать его из списка приложений и запускать по новой
Можно попробовать запретить в политиках обновление виндусом драйверов. Эта гадина даже мышиные параметры подменяет, видишь мышь работает "не так", запустил вручную её программку (если есть такая) и всё встаёт на место.
Но ещё и от самих адреналинов бывает зависит, поставил новый (или вернул старый) и больше не пропадает.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от cLiKeT:
Есть достоверная статистика, или мы смотрим на опросник Стим?
Опросник стима - это единственная информация с выборкой в миллионы, аналога просто нету

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Сообщение от kilosbxl:
какое то куколд потребительское общество создано
Что -_-
Производитель меняет спокойно затронутые карты, суть проблемы исчерпана.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от darks1te:
Опросник стима - это единственная информация с выборкой в миллионы, аналога просто нету
к этой статистике больше вопросов чем она дает ответов

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.