Каждый сезон есть один топовый сет/спек для каждого класса, это же легко проверить, зайди в д3 да сам посмотри. Остальные уступают, порой очень сильно. Так же и в д4, всегда есть несколько играбельных билдов на каждый класс, не все могут закрыть одинаковую яму конечно же, но это не единственный показатель играбельности билда как по мне.
В д3 проще собрать шмот ибо нет конченного мастерворкинга. Соответственно не так важно какой билд сильно имбовый а какой нет, если собрал что то не то оч легко перебилдоваться. (еще и можно прям в игре посмотреть спек чела, закрывающего 150 портал, в д4 нет такого же, приходится лезть на левый сайт, где выложены чтьи то там билды при этом нет 100% уверенности что этот билд вообще что то проходит, мб его чел по приколу выложил вообще).
Сезонный поход в д4 требует уверенного фарма 4 истязания, именно сезонные задачи, не батлпасс. Поэтому если выбрал гимпоспек то будешь страдать и не понимать почему. (регулярно видел нытье людей в чате игры по поводу "а проведите в яму, а помогите с дюриелем, а то а сё" и тд. Жена вон прокачала друида в спеке волка, он нихрена не может в этом сезоне, увидели билд на катаклизм, купили даже аддон к д4 ради рун, собрали билд, а у него настолько конченная механика снапшота урона, что побегав 75 яму она создала некроманта (хоть и не оч хотела тк ей друль больше нравится) и 100 яму просто пролетели в билде на кровавую волну, также зафармив всех боссов, убер лилит, цитадель и тд. Пока другие там с мендельном сидели и ныли что на 1 истязании по 10 минут боссов убивают.
И мне как то не оч понятно, какого лешего у них так баланс скачет каждый сезон, они вроде не ВоВ, там каждый аддон классы перерабатывают, а тут меняется почти ничего, так откуда такие проблемы? Мб надо нанимать нормальных программеров, а не индусню тупорылую, которая путает + и x или запятые забывает ставить. (это реально так и есть - ошибки в формулах расчета урона у них).
Шизофреник на соласе всё ещё пытается сделать вид, что он хоть что-то понимает в игре, в которую он играет 1 не полный сезон
Явно побольше дурачков, которые в ней сидят годами и фармят одних и тех же мобов по кругу, это увы ума не прибавляет, как и понимания игры.
Что тут делать больше 1 сезона не оч понятно, все активности одни и те же и приедаются меньше чем за неделю. Я весь контент игры закрыл, мне в ней делать нечего стало уже. А мне рассказывали что я хейчу д4 потому что эндгейм не видел, а на деле там ого-го. Ну-ну.