Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Fable перенесли вовсе не "из-за полировки" — игра в производственном аду
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.02.2025 12:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Слухи] Fable перенесли вовсе не "из-за полировки" — игра в производственном аду

Проект Fable, анонсированный в 2020 году, переживает кризис из-за многократных задержек разработки. За последние годы вокруг студии Playground Games циркулировали слухи о трудностях, а недавно стало известно о новом переносе фэнтезийной RPG на год после показа геймплея. Сегодня появились свежие детали, объясняющие причины задержек.

По словам инсайдера Extas1s, основная проблема — не стремление улучшить игру для других платформ или детально ее доработать, а технические сложности. Он утверждает, что движок ForzaTech, созданный для гоночных игр, плохо адаптируется под RPG с открытым миром. Разработчикам пришлось перерабатывать механики, так как ранняя версия геймплея оказалась недостаточно увлекательной, а также корректировать темп игры, что значительно затянуло процесс.

Инсайдер HeisenbergFX4 добавил, что Fable находится в сложном состоянии. Он считает, что проект может не выйти даже к 2026 году. Учитывая провалы Starfield и неоднозначный прием Avowed, Xbox не может допустить ошибок, особенно с грядущим релизом на PlayStation от Microsoft, где игра должна соответствовать высоким стандартам Sony.

Старожил
Re: [Слухи] Fable перенесли вовсе не "из-за полировки" — игра в производственном аду
Никогда не понимал такие новости о движках игр. Если разрабы знают, что с ним сложности, нахрена его использовать? Что, других в мире нету что ли? Или это особая философия разработчиков игр - превозмогать?

Сообщение от catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
Re: [Слухи] Fable перенесли вовсе не "из-за полировки" — игра в производственном аду
Сообщение от Zan:
Он утверждает, что движок ForzaTech, созданный для гоночных игр, плохо адаптируется под RPG с открытым миром.
звучит так что за тех.часть там отвечают какие-то непризнанные гении. А гонки они будут делать на движке для рпг а шутан карячить в другую дичь. Ну правда, что могло пойти не так? Ах да, я и забыл, говно и откровенная халтура начали проваливаться.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от mormegil:
Если разрабы знают, что с ним сложности, нахрена его использовать?
жадность
Старожил
Движок это движок, с ним сделать можно все что угодно, так же как написать под него любые механики - все упирается в желание и стремление разработчиков срезать время - примеры мы знаем - вагоны из Халфы ввиде шапки НПС и прочее.

Майка нужно отойти от пряника и налечь на кнут. Хотя скорее всего игру переносят по экономическим причинам - чтобы вышла в максимально удобное время
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от kenzi_sempai:
примеры мы знаем - вагоны из Халфы ввиде шапки НПС и прочее.
ху*вые у вас примеры сэр... которые ничего общего к движку не имеют... идем учить матчасть... примеры халфы это примеры использования ассентов

Сообщение от Zan:
жадность
там мб 100500 причин... в тч и жадность и лень (ну неохота им новый движок осваивать...) и 'хорошее' руководство (ну мы же можем все переписать с 0? это ж 5 минут работы...)
Знаток
Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Zan:
Учитывая провалы Starfield и неоднозначный прием Avowed
Учитывая цифры в стиме, абоба провалилась, а старфилд вышел крепким средняком (330к пик онлайна)

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Учитывая провалы Starfield
А разьве он провалился? Хоть игра и говно, но вроде как ее много купили.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Это мнение инсайдера

Добавлено через 19 секунд

Я бы и авову провальной не назвал - обсидианы пишут, что всем довольны
Последний раз редактировалось Zan; 26.02.2025 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Да какие там проблемы с движком могут быть за такое время разработки, просто детские отмазки какие-то пошли.
С вероятностью в 101% просто вместо работы пинали балду, сериалы нетфликса смотрели например. Подобные вещи мы уже не раз видели и обмануть можно только совсем наивных. Видимо на релизе мы опять получим не игру, а спешно собранный обрубок без оптимизации и кучей багов.
Старожил
@Zan, Абоба в геймпассе - им продажи не нужны. Миллионы продаж - если они реальны я спишу на привычку тому что Обсидиан когда-то что-то делала и рекламу
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Zan:
Xbox не может допустить ошибок, особенно с грядущим релизом на PlayStation от Microsoft, где игра должна соответствовать высоким стандартам Sony.
На своей платформе можно выпускать как хочешь(привет Avowed, который хуже в плане технологий tes oblivion 2006 года), но на sony нужно постараться и сделать все хорошо.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fallze:
привет Avowed, который хуже в плане технологий tes oblivion 2006 года
Ну, там скорее устаревший в доску дизайн игры, чем чисто технически графон. Просто нарисовали "как в 2006", но в 2006 от такого графона ссали бы кипятком от радости.
Знаток
Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kenzi_sempai:
Абоба в геймпассе - им продажи не нужны. Миллионы продаж - если они реальны я спишу на привычку тому что Обсидиан когда-то что-то делала и рекламу
Старфилд тоже выходил в геймпассе на релизе. Разница между старфилдом и абобой (обе выпустила беседка) в пиковом онлайне в 20+ раз, и старфилд это игра на 7 в хороший день. Что прямо говорит об интересе к абобе и общем качестве игры. Продажи там не то что не нужны, их просто не может быть. Даже богомерзский вейлгард прилично лучше, в техническом исполнении так уж точно.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Matravant:
Ну, там скорее устаревший в доску дизайн игры, чем чисто технически графон. Просто нарисовали "как в 2006", но в 2006 от такого графона ссали бы кипятком от радости.
ребят у вас че память отшибает, ну вы посмотрите игры 2006. там все совсем квадратное еще)
плюс герои двигались как паралитики очень часто, запустите посмотрите сами

я недавно ремастер готики 1 запускал так ****ец же после новых игр, ГГ будто полусонный елеле залезает куда-то, кое-как берет предметы итд

другое дело, что на базе пилларсов уж можно было чет сделать получше, а не галимый проходняк со стремными в целом персонажами местами прикрученной повесткой и в целом довольно линейным прохождением

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
ребят у вас че память отшибает, ну вы посмотрите игры 2006. там все совсем квадратное еще)
плюс герои двигались как паралитики
Так и я про это. Там было десять полигонов на голову и четыре на жoпy.
Ну и про Пилларсов, в целом согласен, для проходняка могли бы выбрать что нибудь повеселее. А тут вселенная не такая простая для понимания, это вам не Звёздные войны со светом и тьмой (жидаями и ситхами). В общем, чего то я перестал понимать обсидианов, а когда то были прямо как "под меня", например тот же NWN 2.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Matravant:

oblivion 2006

CPU: Pentium 4 or Athlon XP or better
CPU SPEED: 2 GHz
RAM: 512 MB
VIDEO CARD: 128MB Direct3D compatible video card (NVIDIA GeForce FX 5700+ / ATI Radeon 9500+)
TOTAL VIDEO RAM: 128 MB