Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
World of Warcraft уничтожила свободу в MMORPG и не дает шанса играм-сервисам стать популярными
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.02.2025 10:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
World of Warcraft уничтожила свободу в MMORPG и не дает шанса играм-сервисам стать популярными

Марк Дарра, бывший руководитель BioWare и продюсер серий Dragon Age и Anthem, отметил, что многие игры с живым сервисом терпят неудачу по причинам, схожим с судьбой его проекта Anthem. По его мнению, компании часто ошибаются, сравнивая свои проекты с такими гигантами, как World of Warcraft, не учитывая их текущее состояние, а не стартовые показатели.

Цитата:
«Когда я предлагаю вам новую игру с живым сервисом, я должен понимать, что не конкурирую с другой подобной игрой в день ее запуска. Я не соперничаю с World of Warcraft, что была на релизе, а с ее версией, в которой игрок последний раз играл. За это время игра улучшилась для него, даже если он уже не играет.

Вы боретесь с инерцией: люди уже встроили игру в свою жизнь, создали сообщество вокруг нее. Чтобы переключиться на новую игру, она должна быть значительно лучше, чем текущая. Игроку нужно купить продукт, уговорить друзей, заново осваивать механики, прокачивать персонажа — барьеров много. Даже если игрок прекратил играть в другой сервис, его опыт и ожидания от игры остаются, и новая должна их превзойти».
Он считает, что провал многих игр с живым сервисом объясняется тем, что компании либо забывают, либо не понимают эту динамику, полагая, что достаточно лишь сравняться с конкурентами, а не превосходить их. Дарра также предположил, что у людей просто не хватает времени на десятки подобных игр, выходящих ежегодно, что может быть сигналом к замедлению темпов их выпуска.

С Даррой согласен соавтор легендарной MMORPG Ultima Online Рэф Костер. Он заявил, что World of Warcraft задала стандарт, при этом значительно ограничив игроков в свободе. UO, EverQuest и EVE Online дают игроку больше свободы, социального взаимодействия и экономику, которой управляют сами игроки, чем нет в WoW и играх, копирующих его, вроде Final Fantasy XIV и The Elder Scrolls Online. Это больше “тематические парки” по популярным франшизам.

Сейчас Костер работает над своей онлайн-игрой Stars Reach про космос и научную фантастику.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: World of Warcraft уничтожила свободу в MMORPG, не давая шанса играм-сервисам стать популярными
Сообщение от Zan:
Марк Дарра, бывший руководитель BioWare и продюсер серий Dragon Age и Anthem, отметил
Сразу пнх.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: World of Warcraft уничтожила свободу в MMORPG и не дает шанса играм-сервисам стать популярными
Ну так нормально делайте - нормально и будет. А то клепают говно в надежде, что схавают, а потом такие: "Ой, а что же случилось? Почему никто наше говнецо хавать не спешит? Наверное, ВоВка виноват!"
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: World of Warcraft уничтожила свободу в MMORPG и не дает шанса играм-сервисам стать популярными
Ну в целом Дарра прав. И-и-и, подобное мнение должно было быть озвученно, ещё как минимум пятнадцать лет назад. Видимо, чтобы понять это, ему пришлось пройти через тот путь, по которому он собственно говоря и прошёл. Только вот боссы студий, а конкретно боссы издателей, видимо до сих пор отказываются это понимать. Плюс, то что он выдал подобную речь пускай и сейчас, говорит о нём, как о более или менее адекватном человеке. В отличии от той же Буше, что была поставлена боссами ЕА на его и Хадсона - место.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Zan:
многие игры с живым сервисом терпят неудачу
И это хорошо, это правильно.
жаль что не все.
А то знаем мы этот вам "живой сервис" - обязательный говнобаттлпас и максимальное выдаиваение денег из всего что только можно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так кто мешает сделать игру на много лучше, чтобы инерцию побороть, а не такую же или хуже чтобы в ней утонуть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Zan:
Чтобы переключиться на новую игру, она должна быть значительно лучше, чем текущая.

Оказывается надо сделать что-то лучше, а не что-то хуже чтобы народ заинтересовался. Вот это поворот.

Мастер
Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
Марк Дарра, бывший руководитель BioWare и продюсер серий Dragon Age и Anthem
Этот же персонаж нелавно заявлял, что Vailguard лучшая из созданных игр DA и игроки просто тупые, если не понимают этого

Да оригинальный WoW был на голову выше Anthem, о чём говорит этот поехавший наркоман

Обосрался во всех своих последних играх, теперь ищет оправдания, игроки виноваты и WoW тоже виноват

Сообщение от Dzirti:
Ну в целом Дарра прав
Прав в чём? Если бы его последние игры были сколько-нибудь годные, хотябы в сравнении с другими играми выходящими в то же время.

У нормальных игр всё хорошо с продажами и поддержкой игроков. Если у вас нет ни того ни другого, то возможно ваша игра просто г-но
Последний раз редактировалось Razz1n; 24.02.2025 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
что достаточно лишь сравняться с конкурентами
эээ покажите мне тех кто хотя бы сравнился? а... нет таких)

Сообщение от Dzirti:
Ну в целом Дарра прав.
в каком месте? в том шо он долб*еб? это да) но блин... покажите мне его тупые поделки, которые рядом даже не лежали... а он говорит о конкуренции? это очень смешно. Не понимаю как этот чел стал руководителем...

ЗЫ Очередной паровозик который смог... смог накакать статью... а вот игру не смог
Zed
Фанат
@ShnacK, Я,если чесно,не совсем понимаю,зачем постить подобные новости?Ради хайпа?Зашквар же хД
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
норм ответ создателя. мой проект не полюбили всему виной проекты которые лучше хДДДДД ыыыы ска
я не победил на турнире потому что человек оказался сильней меня и он виноват в этом - а так я сильный я лучший хДДДД штоооо за логика
винит других что их проекты лучше его - это прям топ. жалкие оправдания в стиле дет.сада я не виноват я все сделал правильно виноваты другие причины хДДДД

Добавлено через 2 минуты

в подростковом возрасте прочитал книгу Дейла Карнеги и запомнил эту фразу на всю жизнь) этот мужчинка явно не отвечает за свои поступки и действия и не умеет нести ответственность за это и признавать ошибки.

"Если вы хотите создать жизнь своей мечты, то так или иначе придётся самому брать на себя 100%-ную ответственность за своё бытие. Это значит — отказаться от всяких оправданий, историй о том, как вы оказались жертвой, объяснений, почему вы до сих пор чего-то не смогли и чего-то не обрели, и прочих претензий к обстоятельствам, якобы от вас не зависящим. Всё это вам следует оставить и забыть навсегда.

Если вдруг пойдёт не по плану, спросите себя: «Как я всё это сотворил? О чём думал? Кому или во что верил? Что сказал или не сказал? Что сделал или не сделал, чтобы результат вышел именно таким?» Отчего другой человек из-за меня поступил именно так, а не иначе? Что я в следующий раз должен сделать по-другому, чтобы получить результат, который мне нужен?"
Последний раз редактировалось Guard1aN; 24.02.2025 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Zan:
Чтобы переключиться на новую игру, она должна быть значительно лучше, чем текущая.
ну в случае с вов сделать лучше не сложно, эффект низкой базы. я бы даже сказал днище-базы

ну и с вов сравнивать неправильно - в него играет всего несколько сотен живых игроков - это абсолютно ничто в размерах современного рынка игр.
учитывая размеры рынка стоит боятся реально культовых игр, типа фортнайта или геншина, где играют десятки миллионов игроков, а не сгнивший вов.

Сообщение от Zan:
что компании либо забывают, либо не понимают эту динамику
т.е. он всё понимал и целенаправленно выпускал говно, которое знал что провалится?
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Можно сделать к примеру, как Марвел Ривалс, взять известную вселенную и на ее основе сделать мморпг, в Марвел Ривалс известные герои, база поклонников, все было, что бы база из ОВ2 перетекла в более развивающийся геройский шутер. Тоже самое, можно было замутить и в плане мморпг, да даже диаблоид можно сделать. Райот делаю мморпг по ЛоЛ, мультфильмами они уже пропиарились неплохо, т.ч в начале у них мморпг точно выстрелит, а вот когда она выйдет хз.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Niphestotel:
когда она выйдет хз.
Никогда, думаю это уже понятно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
ой а как же там этот китайский.. забыла уже.. убийца вова, захлебнулся чтоли?
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zed:
Я,если чесно,не совсем понимаю,зачем постить подобные новости?Ради хайпа?Зашквар же хД
Обсуждение развернулось, люди комментируют(хоть даже с недовольством новостником). А трафик капает, просмотры копятся, значит новостник отработал свою зп.
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Никогда, думаю это уже понятно.
мб когда нибудь))
Сообщение от Rozanfox:
ой а как же там этот китайский.. забыла уже.. убийца вова, захлебнулся чтоли?
тарисленд не претендовал на место ВОВ, но сдулась игра быстро на ПК, хз как дела у мобилок
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Ну во первых, игроки играют и оценивают в то, что есть сейчас а не в то что может быть когда нибудь добавят. Вот когда добавят тогда и приходите. К тому же игрокам поумнее перспективы развития "сервисов" очевидны, клепаться будет в первую очередь то, что продаётся в шопе, а что там в самой игре происходит всем насрать. ну и когда денежная река превратится в ручеёк, дельцы скорее дропнут этот балласт и пойдут клепать новый по тому же шаблону зато с новым шопом.

Во вторых, Вов это феномен из того времени когда игры делались ради фана и атмосферы а не ради искусственного достижения искусственных же показателей. у современных близов такого бы не получилось даже не будь они повесточным русофобским мусором.

В третьих, концепция свободы с социалочкой сдохла естественным путём, вов просто подстроился. тут никто не виноват и ничего не поделать.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Niphestotel:
мб когда нибудь))
тарисленд не претендовал на место ВОВ, но сдулась игра быстро на ПК, хз как дела у мобилок
LazySage пишет, что в Тарисленд играют МИЛЛИОНЫ и он УБИЛ ВоВ, так ли это?
Гуру
Даже если взять что в Стиме играет 10%, то до миллионов будет далеко, хз мб она очень популярна на мобилках) @Cantstop
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-02-24-19-05-02-445_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 26
Размер:	709.9 Кб
ID:	163183  
Последний раз редактировалось Niphestotel; 25.02.2025 в 10:22.