NVIDIA отлично знает о бракованных RTX 5090 и RTX 5070 Ti, а также об их точном количестве
NVIDIA сделала официальное заявление о ситуации с бракованными видеокартами GeForce RTX 5090, которые по какой-то причине получили на 8 ROP (168 вместо 176) меньше, чем их должно быть. Результатом такого обрезания для них является падение производительности на 4%.
Цитата:
Мы обнаружили редкую проблему, затрагивающую менее 0,5% (полпроцента) графических процессоров GeForce RTX 5090 / 5090D и 5070 Ti, которые имеют на один ROP меньше, чем указано. Среднее влияние на графическую производительность составляет 4%, без влияния на рабочие нагрузки AI и Compute. Пострадавшие потребители могут обратиться к производителю платы для замены. Производственная аномалия была устранена.
И да, NVIDIA также сообщила нам об аналогичных проблемах у RTX 5070 Ti. Стоит учитывать и то, что NVIDIA знает о точном количестве "поломанных" видеокарт. Мы никакие выводы из этой информации делать не будет, но вы можете сделать их в комментариях. Лучшая шутка по поводу этого от пользователей на данный момент выглядит так:
Цитата:
Меньше 0,5%? Вранье! Я точно видел больше одной видеокарты с этим багом.
Re: NVIDIA отлично знает о бракованных RTX 5090 и RTX 5070 Ti, а также об их точном количестве
Сообщение от Theory III:
Все равно купят - альтернатив нет. АМД - кусок говна.
Подытожим, что мы знаем о 50**-ой серии:
1) Горят синим пламенем.
2) Встречается брак с отсутствием части блоков растеризации, при котором тебе не сделают обмена.
3) Немалые проблемы с драйверами.
4) Цена х2.
5) Почти незаметное отличие от 40**-ой серии.
О да, просто великолепная линейка видеокарт, амуде до такого качества еще расти миллион лет. Срочно в магазин скупать все что на полках осталось.
Re: NVIDIA отлично знает о бракованных RTX 5090 и RTX 5070 Ti, а также об их точном количестве
Сообщение от Sabris:
1) Горят синим пламенем.
2) Встречается брак с отсутствием части блоков растеризации, при котором тебе не сделают обмена.
4) Цена х2.
О да, просто великолепная линейка видеокарт, амуде до такого качества еще расти миллион лет. Срочно в магазин скупать все что на полках осталось.
Да подытоживай дальше. Люди покупают 5090 за 6000$. Почему? Потому что есть гарантия 3 года - им *****. Это тебе не с Озона покупают у Махаммудова Инджура Арбетовича. А потом бегать строчить письма с претензиями и в суды ходить.
Сообщение от Theory III:
Да подытоживай дальше. Люди покупают 5090 за 6000$. Почему? Потому что есть гарантия 3 года - им *****. Это тебе не с Озона покупают у Махаммудова Инджура Арбетовича. А потом бегать строчить письма с претензиями и в суды ходить.
А толку то с твоей гарантии если случится пункт 1 или 2. И если с первым пунктом можно разобраться ремонтом, то со вторым только смириться.
Добавлено через 1 минуту
Еще кстати забыл :
6) Отсутствие поддержки Физх для 32 бит.
Последний раз редактировалось Sabris; 22.02.2025 в 16:48.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sabris:
А толку то с твоей гарантии если случится пункт 1 или 2. И если с первым пунктом можно разобраться ремонтом, то со вторым только смириться.
Какой пункт вообще? В том же США гораздо проще вернуть товар, потому что там люди любят судиться, так еще и моральную компенсацию отсуживают. А у нас терпят, это все СНГ такое.
Добавлено через 1 минуту
Да и у нас много кто покупают 5ХХХ за оверпрайс. Уже дороже 200К продают.
Последний раз редактировалось Theory III; 22.02.2025 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sabris:
1) Горят синим пламенем.
4) Цена х2.
7) черные экраны на последних драйверах, проблемы с псие5
Сообщение от Theory III:
Люди покупают 5090 за 6000$
Покажи хоть 1 человека который купил.
Сообщение от Theory III:
Потому что есть гарантия 3 года
То есть главный плюс серии в том, что у нее есть гарантия?
Сообщение от Theory III:
том же США
Мы в сша живем? или ты там живешь? почему не должно быть похер на них?
Сообщение от Theory III:
Да и у нас много кто покупают
Опять же, покажи кто покупает? Есть статистика? Я ведь также могу сказать, что никто не купил не 1 карты, почему? потому что я так сказал, ну а профу это все для слабаков.
Сообщение от Gaari:
Опять же, покажи кто покупает? Есть статистика? Я ведь также могу сказать, что никто не купил не 1 карты, почему? потому что я так сказал, ну а профу это все для слабаков.