Бывший руководитель PlayStation считает, что выпуск PS6 в 2028 году — оптимальное решение.
В недавнем интервью бывший руководитель PlayStation, Шуэй Йошида, предположил, что запуск PlayStation 6 в 2028 году будет своевременным шагом. Он отметил, что предыдущий консольный цикл длился около семи лет, и если эта тенденция сохранится, PS6 появится в 2027 году, что, по его мнению, "немного рановато". Йошида подчеркнул, что не обладает инсайдерской информацией, но считает, что 2028 год — более подходящее время для выхода новой консоли. Он также упомянул, что следующая консоль Xbox может быть запланирована на 2028 год, основываясь на утечках из Microsoft, что может привести к одновременному выпуску новых устройств от обоих производителей.
Шуэй Йошида
Текущий жизненный цикл PS5 был замедлен из-за производственных проблем, связанных с пандемией COVID-19 и нехваткой компонентов. Несмотря на это, PS5 достигла значительных продаж, превысив отметку в 75 миллионов проданных единиц. В 2024 году сообщалось, что Intel предлагала свои чипы для PS6, однако Sony предпочла продолжить сотрудничество с AMD, которая уже обеспечивает аппаратную часть для PS5 и Xbox Series X|S.
Йошида, покинувший Sony в начале 2025 года после более чем 30 лет работы, теперь свободно делится своими мыслями и прогнозами относительно будущего игровой индустрии.
2028 год упоминается как оптимальный срок для выпуска консоли с 2022 года.
@Согласен, Для ясности) Еще пару лет И Фил скажет что нового Xbox-a не будет) Стратегия поменялась) Облачный гейминг и выпуск игр на всех устройствах) В этой схеме Xbox - не нужен)
И как обычно в консоль запихнут железо уровня 2026 года.
Важнейший вопрос в том какое железо, в прошной пс5 стоит амдшный аналог 4070, если они запихнут в новую консольку аналог условной 5070 или 6070, что там будет в том году и X3D амдшный, пусть даже текущего 25го года, это даже в 28 году будет платформа накидывающая за щеку всем этим фанатам 1660 или 2060, чем там сейчас нищеброды по статистике стима гпу слот забивают.
Йошида подчеркнул, что не обладает инсайдерской информацией
Ну-ну. 30+ лет в компании (из них больше 10 её глава), ушёл буквально в прошлом месяце. Конечно же он обладает инсайдерской информацией, но NDA там наверняка надёжное.
Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Важнейший вопрос в том какое железо, в прошной пс5 стоит амдшный аналог 4070, если они запихнут в новую консольку аналог условной 5070 или 6070, что там будет в том году и X3D амдшный, пусть даже текущего 25го года, это даже в 28 году будет платформа накидывающая за щеку всем этим фанатам 1660 или 2060, чем там сейчас нищеброды по статистике стима гпу слот забивают.
Сильное заявление. Или фраза "амдшный аналог" подразумевает нечто гораздо слабее?
Амдшный аналог это RX 6800, она слабее 4070, но чуть лучше 3070. Ну и в пс5про есть pssr который опять таки работает лучше чем амд аналог но хуже чем зеленый + rt. Так что примерно то и выходит. По хорошему им нужно было в пс5про запихнуть x3d проц, это докинуло бы процентов 20 фпс, но тогда не понятно как бы они пс6 продавали.