Ну да и последующая бесплатная раздача новых территорий и системы перехода между условными "биомами" из этого аддона. Жадность - это продажа недоделанной или неинтересной хрени. А вот отмена после траты ресурсов на разработку и потом еще раздача материалов бесплатно - это ни разу не жадность.
Они некроманта и продали в итоге, за не самые скромные деньги. А что им еще делать с несколькими локациями? - выкинули их типа как элемент сезонного развития, но от этих нескольких ассетов не холодно не жарко игрокам, приводить это в пример щедрости невозможно.
Жадность тут именно в отмене аддона, потому что первый продался не так, как основная игра, что не удивительно, учитывая какой сырой был старт д3, но сколько при этом копий было продано.
Все бы компании так забивали на старкрафт, как эти жадные близы. Держат онлайн сервера, обновляют баланс, сделали огромный пласт контента с кооп миссиями. Раздают бесплатно мультиплеер часть игры и возможность бесплатно играть в аркаду (или как там эта их система модов от комьюнити называется). Вот прям жадность на каждом шагу!
Они давно забили на баланс в ск2, он и близко не продержался в плане поддержки столько, сколько первая часть. При этом тут и базовая игра + два аддона, плюс пак сюжетных миссий, плюс продажи скинчиков, командиров для пве режима, всяких там комментаторов и прочее, т.е у игры была доп поддержка в виде монетизации и все равно это менеджеры активижен посчитали недостаточным для долгосрочной поддержки.
Дорогой магазин в д4 вообще ни разу не мешает играть в игру, так же как и магазин в вове. Причем тут жадность? Я уже отвечал на это - жадные конторы убирают способы бесплатной добычи скинов, маунтов и прочего. В вове и д4 наоборот бесплатного контента предостаточно за игровую активность.
В вове шоп действительно не мешает, как я уже писал выше, он там очень ограниченный, но по хорошему его там и быть не должно, в игре с подпиской. С другой стороны вот они добавили в шоп дорогого и функционально полезного маунта не так давно, чем поломали цены на жетоны, и еще сильнее обесценили золото.
А в д4 вещи в шопе на пару порядков лучше выглядят чем вещи которые можно добыть в игре, хотя перед запуском игры они обещали что ничего подобного не будет. Это откровенное манипулирование на игроках, которые любят трансмог и кому не все равно на внешний вид персонажа. Но при это они заломили очень неприличные цены, в надежде что киты скупят, а на остальных плевать, если это не пример жадности то я даже не знаю.
Аддон да - дороговато наверное продали, но с другуй стороны, ты можешь бесплатно без аддона иметь все вышедшие геймплейные обновления кроме рун и новых территорий, что в случае с д4 вообще не критично. Никаких особых уникальных боссов или дропа на новых территориях нет, а руны не тащат. Жадная контора подняла бы левел кап, залочив его под аддон, сделав игру без аддона бессмысленным, как это было в д2 или д3.
Цена на аддон обычная(не считая всяких ультимейт изданий), проблема в том, что сам аддон это половина истории и это максимально мразотно, учитывая что вторую половину они так же продавать будут по трем видам изданий. Руны на самом деле критичны, без них не работают некоторые билды, плюс в прошлом сезоне они просто плюнули на всех игроков без аддона, оставив спиритборнов в несколько раз более сильными, чем остальные, базовые, классы. Плюс несколько скилл и парагон поинтов с нового региона, в итоге люди без аддона урезаны по своим возможностям, но то что им вообще позволили играть - вот тут я и вправду удивлен, не типичное для современных менеджеров близзард решение, но полагаю так вышло из за шопа и онлайн структуры игры.
Про хс и овер особо не шарю, но вроде в хс было дофига бесплатного контента и режимов.
Было, но со временем они все сильнее и сильнее ззакручивали. С овером там вообще трешак вышел, хорошо я не особо задротил и меня это не коснулось, но вот играть в эту игра дальше желания уже сильно меньше.
Только вот ты опять не видишь что я пишу, что только подтверждает мою мысль. Повторю еще раз: Выбор цири в качестве гг вообще не имеет никакого отношения к качеству трейлера или техническому состоянию игры, про что пишут недовольные и даже ты написал. Можно выбрать хоть беременного негра в качестве гг, но трейлер при этом может остаться офигенным. Одно другому не мешает и доводы про убогость трейлера должны быть именно про его качество, а не про какие-то идейные соображения по сюжету игры, иначе это уже тупо хейт.
Не соглашусь тут я, трейлер же не отдельное и самостоятельное произведение, а презентация игры и недовольство трейлером это по факту недовольство и некоторыми элементами игры. Часть хейта трейлер получил незаслуженно, а вот другую вполне. Так как это сюжетно ориентированный трейлер то выбор гг является существенным и влияет на восприятие трейлера, то что кому то не понравилась Цири - ну это их право высказать свое фи, хоть это уже ничего и не изменит в будущей игре.