Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Да, AMD FSR 4 будет работать во всех играх с FSR 3.1, но исключительно для RX 9000
Автор темы: Efemische
Дата создания: 26.01.2025 19:32
[Слухи] Да, AMD FSR 4 будет работать во всех играх с FSR 3.1, но исключительно для RX 9000

Инсайдер Kepler_L2 заявляет, что новая версия апскейлера AMD FSR 4 будет работать во всех играх с FSR 3.1. Некоторые проекты будут обновлены к релизу видеокарт Radeon RX 9070, а в других можно будет просто заменить DLL-файлик.

Однако ограничения по поколению видеокарт на момент релиза FSR 4 останутся, а потому работать новая версия апскейлера изначально будет исключительно с Radeon RX 9070. В будущем, конечно, возможно расширение поддержки FSR 4 на предыдущие поколения видеокарт, но по этому поводу пока нет никакой информации.

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: [Слухи] Да, AMD FSR 4 будет работать во всех играх с FSR 3.1, но исключительно для RX 9000
Давно опровергли тот факт что оно будет работать только на 9000 линейке, автор удаляй с позором.
Re: [Слухи] Да, AMD FSR 4 будет работать во всех играх с FSR 3.1, но исключительно для RX 9000
Сообщение от Senpaiforme:
Давно опровергли тот факт что оно будет работать только на 9000 линейке, автор удаляй с позором.
могу удалить, но ты уверен, что хочешь этого?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
могу удалить, но ты уверен, что хочешь этого?
Да там не то чтобы прямо опровержение. Вроде говорили "возможно потянут" карты уровня 7900GRE и 7800XT.
Как бы на 7500 и 7400 ждать не стоит, наверное.
Сообщение от Matravant:
Да там не то чтобы прямо опровержение.
дак удалить-то я могу его хейтерский вброс и закинуть карточку для комплекта
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Senpaiforme:
поддержка на предыдущих будет но как я понимаю не полная или с меньшим бустом фпс, как у хесс есть версия с использованием ИИ ядер, а есть софтверная версия с меньшим приростом фпсика.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Matravant:
Да там не то чтобы прямо опровержение. Вроде говорили "возможно потянут" карты уровня 7900GRE и 7800XT.
ждать то стоит, просто скорей всего прироста фпсика не будет на таких слабых картах :) тупо мощей не хватит потянуть алгоритм реконструкции мелких линий

Последний раз редактировалось kilosbxl; 27.01.2025 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Matravant:
ну да, их ж не существует
Читатель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
@kilosbxl, Абсолютно согласен. Скорее всего, так и будет.
Но для меня, как владельца 7800 XT, главное, что качество картинки с FSR4 станет лучше. Надеюсь, приблизится к DLSS. А если фпс не вырастет по сравнению с FSR3, ну и ладно.
Просто есть игры, где натив не тянет даже 60 фпс, а при использовании апскейлеров начинает портиться картинка, особенно в динамике. Про ФГ я вообще молчу. Даже у зеленых инпут лаг заметен, особенно в шутерах и гонках.
Пока я везде, где можно, использую XeSS, фпс такой же как и у FSR3, а вот картинка значительно лучше.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Дядь Виша:
@kilosbxl, Абсолютно согласен. Скорее всего, так и будет.
Но для меня, как владельца 7800 XT, главное, что качество картинки с FSR4 станет лучше. Надеюсь, приблизится к DLSS. А если фпс не вырастет по сравнению с FSR3, ну и ладно.
Просто есть игры, где натив не тянет даже 60 фпс, а при использовании апскейлеров начинает портиться картинка, особенно в динамике. Про ФГ я вообще молчу. Даже у зеленых инпут лаг заметен, особенно в шутерах и гонках.
Пока я везде, где можно, использую XeSS, фпс такой же как и у FSR3, а вот картинка значительно лучше.
Надо было брать карту от Зеленых. Сейчас у Нвидии серьезный буст качества картинки в ДЛСС 4. АМД хотя бы приблизится к ДЛСС 2, про ДЛСС 3 и 4 вообще речи не идет. ФСР - это жуткая вещь.

З.Ы. АМД пошли по стопам Нвидии. Эксклюзив только в серии карт. Поняли что софтом без аппаратного ускорения картинку невозможно улучшить.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Амудешники ждут свой длсс и тоже готовы за него доплатить. А как кричал то наш килобит - "никакого апскейла, только натив!"
Читатель
Объясните о каких играх идёт речь? Такие громкие заголовки вокруг фср 4.0. Но фср 3.1 есть от силы в 5 играх, и практически все они от Сони. Даже в киберпанк почему то 3.0 добавили, а не 3.1
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Harry Cartman:
Объясните о каких играх идёт речь? Такие громкие заголовки вокруг фср 4.0. Но фср 3.1 есть от силы в 5 играх, и практически все они от Сони. Даже в киберпанк почему то 3.0 добавили, а не 3.1
деньги амуде не заносит. они наивные расшарили технологию и думают разрабы спотыкаясь пойдут внедрять. но как понимаешь за бесплатно, они бесплатно ничего не сделают.