Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Серверы MMORPG The Quinfall не выдержали наплыва игроков и упали
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 24.01.2025 23:02
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Серверы MMORPG The Quinfall не выдержали наплыва игроков и упали
Сообщение от Сагарис:
У игры может быть даже есть какое-никакое будущее, не настолько она и отвратительна, но этим стартом они конечно конкретно подпортили себе карму, рефандов за первые три дня небось было под треть купивших.
Во-первых, тех рефандов было значительно меньше, чем вайна на форумах.
Во-вторых, как только добавили серверов, появились сообщения от рефандеров, что они заново купили игру.
В-третьих, все эти денежные движения всё равно происходят на стиме, потому что стим перечисляет деньги за месяц в течение следующего месяца. То есть, продажи игры стартовали в конце января, а стим пришлёт разрабам деньги за январь в течение февраля. То есть у разрабов ваще нету никаких проблем, это ебля бухгалтерии стима.

Astellia Online фарева!
Как же он танчит эту игру

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от coticus:
Согласись, мастерство не пропьёшь :о)

Astellia Online фарева!
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Награжден за: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - Старожил
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
бля ну такое дефать я хз вообще каким дауном надо быть. С другой стороны у него ж в подписи все написано - фанат умственно-отсталии онлайн не может ошибаться.

Даже сколько там мы ******или мортал, но мортал было за что дефать (за уникальность). Но эта ссанина - это ж просто хуйня полная
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от HawkingEtha:
бля ну такое дефать я хз вообще каким дауном надо быть. С другой стороны у него ж в подписи все написано - фанат умственно-отсталии онлайн не может ошибаться.

Даже сколько там мы ******или мортал, но мортал было за что дефать (за уникальность). Но эта ссанина - это ж просто хуйня полная
Чувак, не бывает игр для всех. Каждая игра только для своей аудитории. Шо ты горишь, как Суперхеви на старте?

Astellia Online фарева!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Gaari:
Из которых 49 инди? а чаще всего все 50 инди параша.
Ага. Предположу, что процент годных игр не сильно меняется. Что сейчас, что 50 лет назад, когда жанр ммо только зарождался. Иначе бы мы обсуждали топ-50000.

Сообщение от Gaari:
Если выйдет в месяц хотя бы одна полноценная хорошая игра - это уже чудо. О каких тысяч и десятки тысяч игр речь?
По годной игре в месяц как раз и набирается на топ-10 за год. Разве раньше как-то по другому было?

Сообщение от Gaari:
кто в них играет
Если верить форуму, то лохи и говноеды по дороге в дурку.

Сообщение от Gaari:
Так оно и есть, особенно если смотреть на мморпг жанр, вов как был топ1 игрой так и будет им, а если посмотреть на вот эту турецкую херню, то вов никогда не умрет.
WoW на момент открытого бета-теста был убогой поделкой. С лагающими серверами, без контента и внятного будущего. Чем калифорнийская фигня лучше турецкой?

The Quinfall может и не заслуживает внимания, но народ явно не справедлив. С таким подходом и WoW бы загнобили еще до релиза.
Последний раз редактировалось Kirlian; 31.01.2025 в 04:46.
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Победитель конкурса
Сообщение от Мелисса:
Чувак, не бывает игр для всех. Каждая игра только для своей аудитории. Шо ты горишь, как Суперхеви на старте?
Ну давай тогда опиши ключевую аудиторию игры Квинфол
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от sars90:
вот бы в мире так продавать/покупать конечный продукт, который не работает или работает плохо,
Это не конечный продукт.

Сообщение от sars90:
на пицце допустим написано, что она замороженная, а где здесь написан например, что серваки лагают, ну или вобщем перечислен ряд проблем и недоделок?
Обычно это перечисляют в патчнотах. Как список известных проблем. Кстати, заказывая пиццу, ты не покупаешь готовый продукт, а делаешь предзаказ. Стоп. Ты же не троллишь?
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от coticus:
если в танке заварили, то без вариантов - только танчить
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Lexx-:
если в танке заварили, то без вариантов - только танчить
И ты туда же. Ну нафига. Тут и без нас лопатой накидают. ;-)
Старожил
Сообщение от Kirlian:
Это не конечный продукт.
а что это? бессрочный фьючерс на игру?
Сообщение от Kirlian:
Обычно это перечисляют в патчнотах. Как список известных проблем. Кстати, заказывая пиццу, ты не покупаешь готовый продукт, а делаешь предзаказ
вы что принципиально ради демагогий живёте?.. тоже пытаешься умничать сравнивая жопу с пальцем?...игра это технический продукт, уместней сравнить её с автомобилем например. Покупая машину которая рулит только вправо, но с обещанием изготовителя при первой возможности поправить, покупатель является никем иным, как лохом.. в пицце какие могут быть подводные?...только если покупатель дурак и попытается есть её замороженную и сломает зуб, или имеет слабый желудок и траванётся - всё, на это вся пищевая индустрия грешна.. и тут ситуации на дурака, а в техническом продукте ты априори можешь не знать о ряде технических проблем, выявив их только эмпирическим путём, ну или если добросовестный разработчик о них заблаговременно сообщит.
Сообщение от Kirlian:
Кстати, заказывая пиццу, ты не покупаешь готовый продукт, а делаешь предзаказ. Стоп. Ты же не троллишь?
ты у себя в голове наверно посчитал что написал что-то умное? я замороженные продукты не ем, готовлю из свежих ингредиентов и знаю, что покупаю и как это буду использовать, поэтому не могу разделить твоего энтузиазма в этом "откровении"

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от sars90:
а что это? бессрочный фьючерс на игру?
Это ранний доступ.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Я короче посомтрел видео по игре и чет покупать не хочу. Не особо понял тех кого тут что-то привлекло
Ну разве что просто из-за новизны. Как вон иногда сингл игру можно взять хоть и не фонтан но чет новенькое

Добавлено через 13 секунд

а ну может еще на слабых пк норм идет

Последний раз редактировалось Элай; 31.01.2025 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Мелисса:
В-третьих, все эти денежные движения всё равно происходят на стиме, потому что стим перечисляет деньги за месяц в течение следующего месяца. То есть, продажи игры стартовали в конце января, а стим пришлёт разрабам деньги за январь в течение февраля. То есть у разрабов ваще нету никаких проблем, это ебля бухгалтерии стима.
смотрю на гохе давно зареган, а рассуждаешь как ребёнок
какая наxyй е6ля бухгалтерии стима?
стим что, всем равные порцайки денег рассылает?...
ты в курсе того что чем больше продаёшь, тем больше выручки получаешь? получаешь много возвратов, получаешь меньше денег? стим как раз таки подстрахован от потери денег, рассылая их по истечении условий возврата, а вот разраб/издатель и печётся об этом в первую очередь

и насколько я знаю зарефандив на стиме игру, ты её снова купить не можешь.. поэтому сказки рассказывать не надо

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Kirlian:
Это ранний доступ.
то как это называется я прекрасно понимаю. я тебя спрашиваю что это в формате рыночных взаимоотношений между продавцом и покупателем, если не конечный продукт?
всегда был уверен, что покупатель имеет право на полную информацию о продукте, который он покупает.. закон вроде даже такой есть

Последний раз редактировалось sars90; 31.01.2025 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Мелисса:
я им пару АоЕшек кинул в их толпу и по педалям
Сообщение от Мелисса:
прилетает болт арбалета - ваншот, и в город
судьба Мелиссы обыкновенной

кручу-верчу ...

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от sars90:
ты у себя в голове наверно посчитал что написал что-то умное?
Мы под новостью с цитатой разработчиков о том, что серваки лагают. И ты спрашиваешь, где написано о том, что серваки лагают. Это забавно. Извини, не хотел обидеть.

Сообщение от sars90:
я тебя спрашиваю что это в формате рыночных взаимоотношений между продавцом и покупателем, если не конечный продукт?
Если не умничать, это полноценная покупка рабочей версии игры. В любом статусе, кроме прототипа. Плюс Стим требует, чтобы игрок понимал, что именно он покупает и не реже чем раз в год получал актуальную информацию о состоянии игры. Вроде так.

Добавлено через 35 минут

Сообщение от Элай:
Я короче посомтрел видео по игре и чет покупать не хочу. Не особо понял тех кого тут что-то привлеклоНу разве что просто из-за новизны.
Ага. Новизна. Мморпг сейчас не так много, а эта вроде как на тюркской мифологии завязана, что вообще редкость. Я пока не купил, разве что на стриме посмотрел у Влада Сплита.

Знаю, что китайских и корейских мморпг просто море. Но они сами по себе, прямо как отдельный жанр. -)
Последний раз редактировалось Kirlian; 31.01.2025 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
Не думаю. Игра довольно требовательная. Хотя если все отключить и графику уровня Линейдж сделать, то тогда норм тянет.
Старожил
Сообщение от Kirlian:
И ты спрашиваешь, где написано о том, что серваки лагают
ясно дело, это же постфактум обнаруживается.
Сообщение от Kirlian:
Это забавно. Извини, не хотел обидеть.
ты какой-то слегка высокомерный, да? ну если тебе удобно прятать за этим свою неспособность конкретно аргументировать свою позицию и собственное непонимание того, что ты хочешь до меня донести, то пожалуйста.. меня это не касается. Спасибо за внимание, спать я буду так же крепко как и собирался
Сообщение от Kirlian:
Если не умничать, это полноценная покупка рабочей версии игры. В любом статусе, кроме прототипа.
ну и хорошо, в чём тогда смысл демагогии? будем дальше продолжать сравнивать с прототипом пиццы?

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Неа, она ужасно оптимизирована. Это же юнити, с ним надо уметь работать, чтоб что-то путное вышло. Но оптимизация это не про разрабов, у которых вся "игра" состоит из покупных ассетов.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от sars90:
ты какой-то слегка высокомерный, да?
Надеюсь, только слегка, а то форумная среда затянет. ;-) Давай попроще. Игра в раннем доступе. Таких тысячи. Но именно турецких немного. Так пусть доживет до релиза, а мы посмотрим. Разве не интересно, что получится в итоге?

Сообщение от sars90:
ну и хорошо, в чём тогда смысл демагогии?
Какой демагогии? Мы на Гохе. Здесь какашки раскидывают и матом разговаривают. Нормальное общение - редкость. Я заинтересовался игрой и спросил что с ней не так. Svarog объяснил, за что ему спасибо. С серверами как раз не проблема, это поправят. А вот то, что сама игра сильно недоделана, проблема - ее через полгода выпускать планируют. Поэтому покупать пока не буду.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ну давай тогда опиши ключевую аудиторию игры Квинфол
Ок.

Люди хотят в игре свободы. Значительное число механик значительно расширяет рамки поиска собственного пути в игре.
Например, в игре нет паладина. Но можно таким образом сбилдить щитовика, чтобы он работал как паладин. И ребята уже так сделали.

Современные "коридорные" ММО заставляют игрока делать так, как задумали геймдизайнеры, и даже наказывают игрока за попытки сделать по-своему.
Да, существует и такая ключевая аудитория, которая любит, чтобы перед ней был коридор, и везде висели знаки и указатели как делать, а задача игрока сделать это, тогда он получит награды.

Но Квинфолл не заставляет игрока, и не наказывает. Квинфолл даёт игрокам кучу механик as is.
Ключевая аудитория Квинфолла - это люди, которые любят играть так, как им хочется, а не так, как задумали геймдизайнеры.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от sars90:
а что это? ... игра это технический продукт, уместней сравнить её с автомобилем например.
Игра - это не автомобиль, а книга или фильм.

Добавлено через 17 минут

Сообщение от Wadimus:
Не думаю. Игра довольно требовательная. Хотя если все отключить и графику уровня Линейдж сделать, то тогда норм тянет.
У меня FX6300, 16G RAM и 1050Ti 4G - ничего не настраивал, играю на тех настройках, которые игра сама себе сделала.

Astellia Online фарева!
Последний раз редактировалось Мелисса; 01.02.2025 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Победитель конкурса
Сообщение от Мелисса:
Ключевая аудитория Квинфолла - это люди, которые любят играть так, как им хочется, а не так, как задумали геймдизайнеры.
Бред какой-то получается. Зачастую ИГРАЮ КАК ХОЧУ означает эксплойты/читы/дюпы или просто дефект дизайна.

В любой игре всегда есть рельсы, и в квинфоле тоже. Есть всегда мета и контент, более полезный чем другой.

Но если в твоем квинфоле все играют не так как задумали геймдизайнеры, то это же наоборот косяк дизайнеров - то есть они сделали настолько хуйню по своей задумке, что игрокам пришлось искать свой костыль чтобы эту задумку обойти.

Это не может быть ключевой аудиторией.

Ключевая аудитория квинфола, скорее всего, это люди, не искушенные жанром мморпг и не игравшие в хорошие игры этого жанра.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Бред какой-то получается. Зачастую ИГРАЮ КАК ХОЧУ означает эксплойты/читы/дюпы или просто дефект дизайна.

В любой игре всегда есть рельсы, и в квинфоле тоже. Есть всегда мета и контент, более полезный чем другой.

Но если в твоем квинфоле все играют не так как задумали геймдизайнеры, то это же наоборот косяк дизайнеров - то есть они сделали настолько хуйню по своей задумке, что игрокам пришлось искать свой костыль чтобы эту задумку обойти.

Это не может быть ключевой аудиторией.

Ключевая аудитория квинфола, скорее всего, это люди, не искушенные жанром мморпг и не игравшие в хорошие игры этого жанра.
Значит, у нас разное понимание термина "ключевая аудитория".
У вас "ключевая аудитория" - это игроки, которые ищут "более полезный контент".
А у меня "ключевая аудитория" - это игроки, которые играют в свою игру, пользуясь механиками игры.

То есть вы заставляете игроков делать то, что вы считаете нужным.
А квинфолл НЕ заставляет, а даёт инструменты делать как хочется игроку.

Astellia Online фарева!
Читатель
Сообщение от Мелисса:
Ок.

Люди хотят в игре свободы. Значительное число механик значительно расширяет рамки поиска собственного пути в игре.
Например, в игре нет паладина. Но можно таким образом сбилдить щитовика, чтобы он работал как паладин. И ребята уже так сделали.

Современные "коридорные" ММО заставляют игрока делать так, как задумали геймдизайнеры, и даже наказывают игрока за попытки сделать по-своему.
Да, существует и такая ключевая аудитория, которая любит, чтобы перед ней был коридор, и везде висели знаки и указатели как делать, а задача игрока сделать это, тогда он получит награды.

Но Квинфолл не заставляет игрока, и не наказывает. Квинфолл даёт игрокам кучу механик as is.

Ой вэй, ну что за хрень. Какая свобода? В любой игре игрок может делать только то, что заранее прописано разрабами. Изобрести новый рецепт, добыть ресурс или придумать новое заклинание/скилл невозможно, ежели оные заранее не прописаны в базе данных. Конкретно в этой поделке ты будешь радостно исполнять пожелания гильдмастера, пока не выполнишь дневную норму KPI. Ибо любая гильдия стремится к эффективности и развитию, а любители "свободно почилить" быстро вылетают в сбодное плавание. В соло же ты теряешь доступ к большинству тех самых механик и всё, что остаётся, так это "някать в Пронтере в кавайной шапке"© (сомнительное удовольствие, ибо графоний/анимации полное КГ/АМ). Или свободно разводить огородик в безопасной ПВЕ зоне, т.к. в ПВП тебя будут сносить по кд. Ежели подобный игровой процесс для тебя является свободой, то я хз что тут ещё обсуждать..

з.ы. Вчера поиграл на твиче. Стримлер возмущался действиями адепта свободной игры, которых на спидах носился по карте и аннигилировал пачки мобов. И даже записал видео и отправил разрабам. Душитель свободы...
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Победитель конкурса
Сообщение от Мелисса:
Значит, у нас разное понимание термина "ключевая аудитория".
У вас "ключевая аудитория" - это игроки, которые ищут "более полезный контент".
А у меня "ключевая аудитория" - это игроки, которые играют в свою игру, пользуясь механиками игры.

То есть вы заставляете игроков делать то, что вы считаете нужным.
А квинфолл НЕ заставляет, а даёт инструменты делать как хочется игроку.
Да нет. Даже те кто играют в квинфол они все равно будут искать либо экслойтв либо мету, либо и то и другое. Игроки то в принципе везде одинаковые. Тем более в ММО

Разница в том что квинфолом невозможно наслаждаться в принципе, если ты до этого играл хотя бы в одну из качественных ММО.

А квинфол это второсортное собранное на коленке говно