Играя мужиком ты себя с ним ассоциируешь, всех нагибаешь типа Гордон Фримен, а Лара это внешний девушка которой ты помогаешь в ее приключении.
1) мне не 10 лет чтобы я ассоциировал себя с кем-то в игре.
это в 10 лет можно выбирать брутального бородатого накачанного мужика чтобы ассоциировать себя с ним, мечтая стать таким когда вырастешь.
а сейчас я уже сам в реале брутальный бородатый накачанный мужик, у которого за спиной 30 лет игрового опыта, и ассоциировать себя с кем-то мне давно не нужно, да и не получится уже когда переиграл в кучу игр - любая игра уже просто сюжет пробежать посмотреть или пофармить что-то.
2) в играх от первого лица как раз никто не парится за пол персонажа, там как правило вообще непонятно какой он т.к. во многих играх модельку не видно даже.
а вот ларка - это как раз про то что говорят когда говорят что предпочитают женского персонажа.
т.е. вид от третьего лица на аппетитные женские формы, т.е. наблюдаешь за приключениями героини и её трясущимися достоинствами.
И когда наступят времена ВР где ты реально играешь персом, ты так же будешь отмазыватся примеряя очередное секси платье на себя?
я сомневаюсь что при нашей жизни придут времена vr.
но даже если предположить что они придут, то это ничего не поменяет для мужиков.
мужики с античности одевались в женские платья для игры в театре и это не делало из них лгбт.
причем игра в театре и кино - это не какие-то игры, тут реально надо играть роль женщины.
и где-то в азии есть целое направление театра, где до сих пор все роли играют мужчины.
также если мужик поиграет в этот vr с полным погружением и ему понравится быть женщиной - его право, возьмет и станет женщиной в реале.

а вот эти все бегающие и заявляющие кому и как играть - это не мужики, а не определившиеся "оно".
им страшно сделать выбор быть мужиком или нет.
поэтому они и кричат, что надо играть за мужиков, тем самым пытаясь убедить самих себя в том что они могут быть мужиками играя роль мужика в игре.