Релиз AMD Radeon RX 9000 состоится только в марте из-за FSR 4 и оптимизации
Мы получили ответы на вопросы о том, по какой причине AMD решили так тянуть с релизом видеокарт Radeon RX 9000, некоторые из которых уже начинаются скапливаться на складах различных магазинов по всему миру. Напомним, что в продажу новеньких Radeon поступят только в марте текущего года.
Причинами, как нам заявляют, стали желание AMD провести дополнительные оптимизации в драйверах графики для наилучшего качества софта на релизе, а также желание предоставить геймерам больше игр, в которых на релизе новинок будет доступна технология FSR 4.
Re: Релиз AMD Radeon RX 9000 состоится только в марте из-за FSR 4 и оптимизации
Сообщение от L1TR:
Трезв как стекло. Я ж вообще практически не пью, только пиво иногда
ну тогда тут один шрек на дрова амуде катит, меня все устраивает. а отложенный релиз я считаю договорняком с хуангом, чтобы куртец продал на релизе свои 5070ти. пик продаж обычно одна неделя, поэтому разнесли релиз 5070ти и 9070хт.
Сообщение от kilosbxl:
я считаю договорняком с хуангом
Это примерно такой же договорняк, который устраивают издатели игр с рокстаром в момент выхода гта или с активижн на момент выхода колды. Отмороженные конечно могут сказать, что мол им заплатили за сдвиг релиза, чтобы они не мешали собрать побольше денег, но всем очевидно зачем сдвигаются сроки релиза и почему все стараются не попадать в одно релизное окно с превосходящими их конкурентами.
Сообщение от Dopebat2:
Это примерно такой же договорняк, который устраивают издатели игр с рокстаром в момент выхода гта или с активижн на момент выхода колды. Отмороженные конечно могут сказать, что мол им заплатили за сдвиг релиза, чтобы они не мешали собрать побольше денег, но всем очевидно зачем сдвигаются сроки релиза и почему все стараются не попадать в одно релизное окно с превосходящими их конкурентами.
Сообщение от Fallze:
Родственные связи тут не причем. Совершенно случайное совпадение.
Ну я про тебя в своем посте и написал как раз. Все издатели вдруг становятся родственниками создателям гта/колды и коррумпировано не ставят свои релизы рядом с ихними. Однозначно не случайное совпадение.
Сообщение от Dopebat2:
Ну я про тебя в своем посте и написал как раз. Все издатели вдруг становятся родственниками создателям гта/колды и коррумпировано не ставят свои релизы рядом с ихними. Однозначно не случайное совпадение.
Я тебе про Хуанга и Лизу Су. Уже лет 5 как известно что они родственники.
По поводу релиза железок у меня вопрос: Зачем выпускать позже видеокарты, если потенциальные покупатели купят rtx 5070, 5080 и будут сидеть на них 2+ года до выхода нового поколения? Или ты думаешь они видеокарты как игры "пройдут" и захотят новые купить через пару месяцев?
Сообщение от Fallze:
По поводу релиза железок у меня вопрос: Зачем выпускать позже видеокарты, если потенциальные покупатели купят rtx 5070, 5080 и будут сидеть на них 2+ года до выхода нового поколения? Или ты думаешь они видеокарты как игры "пройдут" и захотят новые купить через пару месяцев?
Потому что софт сырой? Да и скорее всего они хотят увидеть как будут продаваться карты конкурентов, а уже из этого свою цену забабахать. АМД же аутсайдер. Ты бы вёл себя точно так же, если бы пытался съесть кусок пирога у монополиста.
Да и многим интересно как себя покажет мультифрейм с рефлекс 2. Слайды и промо-ролики это одно, а как на деле будет.
Сообщение от Fallze:
Я тебе про Хуанга и Лизу Су. Уже лет 5 как известно что они родственники.
Я в курсе. И я тебе про то, что это не имеет никакого отношения к причинам происходящего, так как является стандартной практикой для более слабых участников рынка.
Если бы они сговаривались, мы бы давно увидели карты по 5к баксов, смену поколений куда реже и отсутствие всяких там ценовых войн, которые периодически всё еще происходят между амд и нвидией.