Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Преимущество NVIDIA RTX 50 над RTX 40 Super совсем скромное
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.01.2025 07:00
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Преимущество NVIDIA RTX 50 над RTX 40 Super совсем скромное
Сообщение от Theory III:
Все равно ни у 1 карты нет запаса, вообще. Какую не купи - всё в хлам превращается максимум через 3-4 года. 3080? Что там с ней? Уже FHD карта на вторичке уже меньше 30К стоит. Вон Хуанг выпускает 5ХХХ - все у кого есть 200+ Гц моники побегут покупать. И будут играть в ААА в 200-300+ ФПС без лучей на своих ОЛЕДах.
как сказать, на 4 летней 3080 можно было кайфовать года 4 в 2к и она всё ещё мощнее недавно выпущенной пс5про)

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от Кирре:
Не уложился бы. Помимо более высокой цены за видяху, пришлось бы менять ещё и БП, а с ним и корпус
за 4080 я про себя, ты взял что взял, за те бабки имба
Последний раз редактировалось weeh; 17.01.2025 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
как сказать, на почти пятилетней 3080 можно было кайфовать года 4 в 2к и она всё ещё мощнее недавно выпущенной пс5про)
Да она уже неактуальна в 2К. Генерации нет - лет 5 назад игры другие были и требования были у них другие. Тогда эта карта была отличной. Когда вышла 4090 - все смеялись и писали что этой карты хватит на 5-6 лет, снимали ролики про 8К гейминг, а что сейчас? Помойка, которую покупали за 2К$. Она уже не тянет новинки в 4К натив, конечно можно включит DLSS, только какой тогда смысл был в ее покупке? Проше тогда было взять 4070ti и получить тоже самое в 3 раза дешевле.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Да она уже неактуальна в 2К. Генерации нет - лет 5 назад игры другие были и требования были у них другие. Тогда эта карта была отличной. Когда вышла 4090 - все смеялись и писали что этой карты хватит на 5-6 лет, снимали ролики про 8К гейминг, а что сейчас? Помойка, которую покупали за 2К$.
сорокдевяносто карта, которую на старте покупали за120-150, 2 года кайфовали, ща продадут за 200к с годом гарантии и купят 5080 за 150к или 5070 за тыщ 80 с тем же перфомансом , чем не имбовая покупка была?
Ведущий Эксперт
В 2000-х вообще карты выбрасывались на помойку - в прямом смысле слова. Выходило новое поколение с новыми шейдерами и директ Х и всё. Да целые ПК выбрасывались на помойки. Тогда это нормальная картина была.

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от weeh:
сорокдевяносто карта, которую на старте покупали за120-150, 2 года кайфовали, ща продадут за 200к с годом гарантии и купят 5080 за 150к или 5070 за тыщ 80 с тем же перфомансом , чем не имбовая покупка была?
С тем же успехом можно рассказывать как кто-то купил 2ХХХ серию карт по РРЦ. Это были победители в лоттерее. Да и никто не купит сейчас 4090, когда 5080 мощнее и дешевле в нейронках. Только дэбил полный.

Добавлено через 1 минуту

Хотя и такие найдутся, я уверен.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.01.2025 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от weeh:
вот так на пс и байтятся, что она на 3-4 сотни дешевле выходит, чем сопоставимый пк)
кмк и то и другое лучше иметь, ну или выбрать тупо то, на чем больше нравится играть
4 сотни это чисто проц с СО нормальной после налогов, остальное все равно надо брать отдельно.

На пс байтятся из за удобства, у тебя есть кабинет, ты там работаешь, у тебя есть гостиная, ты там отдыхаешь. Мне тут рассказывали типа а хули там кинуть 10 метров hdmi кабеля и бегать туда сюда по необходимости что-то переключить, дичь какая-то. А, ну и да, игры) Тут где-то рассказывали какая офигительная оптимизация у хорайзона и какая игра в целом красивая, сколько там лет ждать пришлось прежде чем ее на ПК разрешили поиграть? Щас аналогичное будет с ГТА новой, "бояре" год как минимум будут облизываться и проходить на ютубе. И это все за нулевое удобство по оверпрайсу, моя прошка все равно лучше картинку даст на тв с расстояния 1,5-2 метра чем эта будущая 5070 с расстояния в 70-80 см от монитора, так ее еще по статистике Стима со всего форума себе пару человек могут позволить, а остальные так и будут сидеть на xx60 по цене прошки и рассказывать как у них в 1080 все летает)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
прикинь версия 12/192 выйдет на уровне 4070 и за 400?
Это вероятно, но тогда покупатели обычной версии останутся у разбитого корыта. Теоретически да может выйти 5060S с нормальной конфигурацией.
Сообщение от Кирре:
В момент апгрейда я вообще не рассматривал уходить с привычного мне за долгие годы 1080р
Игорька в современные игры никто не спрашивает, в фулхд они выглядят как насранное нечто. А не фулхд просит чтобы карта была не нищей.
Фулхд это для старых игр.
Сообщение от Кирре:
Так и чем было плохо взять карточку за 36к
Тем что 4070 в соседнем днсе стоит 80. А почти все люди покупают так.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirat:
4 сотни это чисто проц с СО нормальной после налогов, остальное все равно надо брать отдельно.

На пс байтятся из за удобства, у тебя есть кабинет, ты там работаешь, у тебя есть гостиная, ты там отдыхаешь. Мне тут рассказывали типа а хули там кинуть 10 метров hdmi кабеля и бегать туда сюда по необходимости что-то переключить, дичь какая-то. А, ну и да, игры) Тут где-то рассказывали какая офигительная оптимизация у хорайзона и какая игра в целом красивая, сколько там лет ждать пришлось прежде чем ее на ПК разрешили поиграть? Щас аналогичное будет с ГТА новой, "бояре" год как минимум будут облизываться и проходить на ютубе. И это все за нулевое удобство по оверпрайсу, моя прошка все равно лучше картинку даст на тв с расстояния 1,5-2 метра чем эта будущая 5070 с расстояния в 70-80 см от монитора, так ее еще по статистике Стима со всего форума себе пару человек могут позволить, а остальные так и будут сидеть на xx60 по цене прошки и рассказывать как у них в 1080 все летает)
зачем ты меня вот байтишь на покупку пс5п, недавно думал взять, подождал презу зелёных, подотпустило вроде, тоже нифига нет желания собирать какой-то там пылесборник типа пк, ведь один фиг стоять будет в основном, ждать, чтобы я в него поиграл 5 часов в неделю, работа вся на ноуте + айпад как второй моник, мб пусть лучше плойка так стоит, и это, дисковод от пс5 же можно ставить на пс5п?

Добавлено через 3 минуты

нагуглил по дисководу, отвечать не надо, сотку они стоят

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Это вероятно, но тогда покупатели обычной версии останутся у разбитого корыта. Теоретически да может выйти 5060S с нормальной конфигурацией.
теоретически выпустили бы сразу нормальную как 3060 12, там же 12 сначала вроде вышла?
Последний раз редактировалось weeh; 17.01.2025 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от weeh:
там же 12 сначала вроде вышла?
Только 12, там разводка не предполагает других вариантов. Еще вариант амд 160 и разводка на 10 гигов для фулхд 10 в принципе катит.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от weeh:
зачем ты меня вот байтишь на покупку пс5п, недавно думал взять, подождал презу зелёных, подотпустило вроде, тоже нифига нет желания собирать какой-то там пылесборник типа пк, ведь один фиг стоять будет в основном, ждать, чтобы я в него поиграл 5 часов в неделю, работа вся на ноуте + айпад как второй моник, мб пусть лучше плойка так стоит, и это, дисковод от пс5 же можно ставить на пс5п?
это не байт, я отказался от пк когда переехал на яблочную экосистему какое-то количество лет назад, в итоге оно работает все идеально, работа на маке, игры на консольках, оно все изолированно друг от друга, оно удобнее в плане концентрации на том чем в моменте занимаешься и оно идеально работает, я сейчас не представляю сесть на 3-4 часа за столом играть, это ж как себя надо не любить

Фанат
Лекарь
@Кирре, Отличная покупка за свои деньги, а не за 50к+. А пост мой был в тему что сейчас цена за производительность не в один в один, как ты писал. У меня была 1070 и она хорошо справлялась в 2к, 4070 (не супер и ТИ) уже не может этим похвастаться, если ДЛС крутить в производительность, относительно современных игр.
Сообщение от weeh:
а 5060 12/192
кто ей 192 бита-то даст? Ты мечтаешь, что поступят по аналогии с 3060? Так не мечтай, ей в таком случае просто дадут чипы на 3 Гб, которые как раз есть среди GDDR7 :)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
кто ей 192 бита-то даст? Ты мечтаешь, что поступят по аналогии с 3060? Так не мечтай, ей в таком случае просто дадут чипы на 3 Гб, которые как раз есть среди GDDR7 :)
ну ясн, скамота

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Dzirat:
это не байт, я отказался от пк когда переехал на яблочную экосистему какое-то количество лет назад, в итоге оно работает все идеально, работа на маке, игры на консольках, оно все изолированно друг от друга, оно удобнее в плане концентрации на том чем в моменте занимаешься и оно идеально работает, я сейчас не представляю сесть на 3-4 часа за столом играть, это ж как себя надо не любить
в шутаки и ммошки не позалипаешь, а так да, не на кой оно, не высиживаю долго за игрой за столом

Добавлено через 1 минуту

какие нафиг шутаки и ммошки
Последний раз редактировалось weeh; 17.01.2025 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
не высиживаю долго за игрой за столом
Компухтер + огромный телек + диванчик >>>> любая сосоль + телек

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У яблока хороший чип вот этот который в про стоит, на нем можно играть он как 3060 примерно, просто игры не знают что на маках можно играть)

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Всегда забываю, что 4070 обычная существует и думаю о супер версии. На столько убогая карточка была, что её ни при каких обстоятельствах покупать не надо было. Там же вроде еще у огрызка 4070 была еще обгрызанней версия с ddr6? Интересно, с какой нвидия сравнивала
ты еще вспомни что изначально они хотели ее 4080 назвать :))) но чето хомяки взбесились в интернетах

Ведущий Эксперт
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от weeh:
ммошки
и ЕСО и фф14 отлично играется

Сообщение от weeh:
шутаки
Батлфронт идеально играется, при чем он только на консольках и играется нормально, тк. на пк трешак с читерами, о хелдайверс я вообще молчу.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
У яблока хороший чип вот этот который в про стоит, на нем можно играть он как 3060 примерно, просто игры не знают что на маках можно играть)
Я в вовку на м2макс бегаю иногда, тк клиент нативный, 4к на 9 настройках, вроде, стабильно 60+ держит, то есть там картинка сильно лучше 3060. А вот с финалкой беда, она через вайн работает но криво, независимо от настроек 40-50 фпс, а переписывать они не спешат под арм

Последний раз редактировалось Dzirat; 18.01.2025 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Dzirat:
она через вайн работает но криво
И так почти все, оно либо не запускается вобще либо криво работает, поэтому увы. У яблока сложилась парадоксальная ситуация, она 1й выпустила хорошую игровую встроенку в проце обогнав АМД с ее чипом аналогом пс5 для ноутбуков, но игры не считают маки игровыми Поэтому только встроенка от амд будет состоятельной для средне-высоких настроек.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Skuchniy:
но игры не считают маки игровыми
ну вот близы видимо посчитали сколько у них маководов в комьюнити и решили что стоит переписать вовку, с другой стороны д3 была на маке, д4 нет, ну значит математика не сошлась

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirat:
и ЕСО и фф14 отлично играется
Сообщение от Dzirat:
Батлфронт идеально играется, при чем он только на консольках и играется нормально, тк. на пк трешак с читерами, о хелдайверс я вообще молчу.
как будто бы выбор маленько ограчен)

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Dzirat:
ну вот близы видимо посчитали сколько у них маководов в комьюнити и решили что стоит переписать вовку, с другой стороны д3 была на маке, д4 нет, ну значит математика не сошлась
на д3 требования как к калькулятору, на релизе д3 купил и игрался на трёх или четырёхлетнем хп павилионе, было максимально сносно

Добавлено через 30 минут

@Dzirat кста на плойке в д4 норм играется?
Последний раз редактировалось weeh; 18.01.2025 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от weeh:
@Dzirat кста на плойке в д4 норм играется?
я в первом сезоне закрыл лильку и 100 данж, процентов наверное 95 игроков, большинство из которых играло на пк, сделать это не смогли, так что да, отлично играется)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать