да даже если с ценой базовой, добавляем бп нормальный, и вот уже цена про плойки, все остальное видимо не нужно для боярского гейминга, или можно на помойке найти комплектуху, или какой-там третий вариант в котором мамка, проц, со, оп, ссдшки ничего уже не стоят)
вот так на пс и байтятся, что она на 3-4 сотни дешевле выходит, чем сопоставимый пк)
кмк и то и другое лучше иметь, ну или выбрать тупо то, на чем больше нравится играть
Добавлено через 1 минуту
Понимаю, только какое отношение это имеет к моим задачам? В момент апгрейда я вообще не рассматривал уходить с привычного мне за долгие годы 1080р - 4070 тут хватает с запасом. Никаких superов на момент покупки тогда ещё не было.
Да, в 2к в требовательных новинках не получится выкручивать настройки на максимум, а в то что уже выходило (за редким исключением) позволяет. Так и чем было плохо взять карточку за 36к, если аналогичных скидок для 4070ti не было? Даже эту выцепить было сложно - мониторил несколько недель ежедневно
были скидки на 4070ти, я же взял за район 45) ток брать надо было 4080, но и не факт, что она не умерла бы как моя 4070ти)
за 36к базару ноль лучше 4070 на тот момент не было, разве что мб 7800хт, но на вкус и цвет, и не помню, были ли аукционы щедрости на радики в тот момент