Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Забудьте про оптимизацию в играх: ставка делается на DLSS и аналоги
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.01.2025 12:02
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Забудьте про оптимизацию в играх: ставка делается на DLSS и аналоги
Сообщение от kilosbxl:
блть выросло поколение тик тока.
Спасибо за комплимент, молодой человек :о)))

Только я не понимаю, зачем мне на обычном камне особенная текстура на половину видеопамяти? Мне достаточно минимальной текстуры, чтобы с первого взгляда было видно, что это камень.

Astellia Online фарева!
Сообщение от Мелисса:
Или вы хотите пример, когда клиент для смартфона и ПК различаются в размере во много раз?
хочу пример, когда различия в размере огромны, а в графике их нет. Т.е. хочу пруфы твоего заявления выше.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
хочу пример, когда различия в размере огромны, а в графике их нет.
https://rvlm.haoplay.com/

Astellia Online фарева!
Сообщение от Мелисса:
ревеляция М и ревеляция для ПК — две разные игры, а не два клиента для одной игры
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
ревеляция М и ревеляция для ПК — две разные игры, а не два клиента для одной игры
Ревелейшен М имеет как клиент на смартфон, так клиент на ПК. Прокрутите по ссылке вниз.

Astellia Online фарева!
Сообщение от Мелисса:
Ревелейшен М имеет как клиент на смартфон, так клиент на ПК.
9гб качается как на компе, так и на мобиле. Где игра с разницей в "7-15 раз" и идентичной графикой?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Мелисса:
Ревелейшен М имеет как клиент на смартфон, так клиент на ПК. Прокрутите по ссылке вниз.
ну значит на ПК закинули лучше текстуры и возможно более детализированные ассеты. в чем проблема?

ты же знаешь есть фильмы рипы по 7гб, а есть рипы по 35гб, на большом экране смотреть 7гб пережатое говно это боль и страдание. и благо разработчики это понимают и на ПК выкладывают лучшие версии своего шлакопродукта.

я не понимаю что тут не понятного?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
9гб качается как на компе, так и на мобиле. Где игра с разницей в "7-15 раз" и идентичной графикой?
Пытаюсь вспомнить в ретроспективе. До Найт Кроуз мы играли в Реву М, до неё в Траху, до неё в Мир4... В одной из этих игр ПК клиент был во много раз больше клиента на смартфон.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
ну значит на ПК закинули лучше текстуры и возможно более детализированные ассеты. в чем проблема?

ты же знаешь есть фильмы рипы по 7гб, а есть рипы по 35гб, на большом экране смотреть 7гб пережатое говно это боль и страдание. и благо разработчики это понимают и на ПК выкладывают лучшие версии своего шлакопродукта.

я не понимаю что тут не понятного?
Непонятно, почему клиент для смартфона в эмуляторе на ПК на монике 24" имеет то же качество графики, что и клиент для ПК на этом же монике, а размеры клиентов различаются во много раз.

Astellia Online фарева!
Последний раз редактировалось Мелисса; 19.01.2025 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Мелисса:
Непонятно, почему клиент для смартфона в эмуляторе на ПК на монике 24" имеет то же качество графики, что и клиент для ПК на этом же монике, а размеры клиентов различаются во много раз.
с какого раза допрет, что на ПК клиент с лучшим качеством?

можешь даже для прикола сравнить на эмуляторе андроида запустить мобильную версию и пк клиент нативный, сравнишь.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Мелисса:
Непонятно, почему клиент для смартфона в эмуляторе на ПК на монике 24" имеет то же качество графики, что и клиент для ПК на этом же монике
не имеет.
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:
Не можете накопить на новую карту? Играйте в третьих героев, КС 2 и доту.
Ну ок, мне будет поебать на новые игры, в которых забили болт на оптимизацию, ибо это натуральное свинство к игрокам. Причем я не один такой, ибо проблемы у западных игровых студий на лицо, из-за хамства и наглости делать халтуру и еще впаривать это за неадекватный прайс. Пускай подыхают уроды, нисколечко не жалко.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Предводитель
Сообщение от DarkCemetery:
Ну ок, мне будет поебать на новые игры, в которых забили болт на оптимизацию, ибо это натуральное свинство к игрокам. Причем я не один такой, ибо проблемы у западных игровых студий на лицо, из-за хамства и наглости делать халтуру и еще впаривать это за неадекватный прайс. Пускай подыхают уроды, нисколечко не жалко.
соглы. в силентхил2 отключаешь наниты с 50 до 80фпс, а при этом лоды вообще не страдают.

на ютубе энтузиасты отрубили туман в силентхил2, игра прорисовывает ВЕСЬ город, за туманом ты не видишь 80% того, что отрисовывает игра, но разрабы не удосужись не рисовать то, что не видит игрок.

в итоге. ходят орут хомяки что твоя 6900хт не тянет, покупай 5090 для 4к. я говорю, это ибаный УЕ5 и ленивые разработчики, но мене говорят это технологии, это ТЕХНОЛОГИИ.

ага блть, технологии забивать на оптимизацию. такие технологии, прям такие технологии.

Сообщение от Мелисса:
В одной из этих игр ПК клиент был во много раз больше клиента на смартфон.
ну вот, оказалось, что 7-15 раз и равная графика всё это время были лишь фантазиями :(
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от kilosbxl:
с какого раза допрет, что на ПК клиент с лучшим качеством?
Предполагаю, что разработчики клиентов для ПК умудряются на каждый камень наложить супер-пупер кучерявую текстуру размером 200600 гигабайт, и объяснить это мифическим "лучшим качеством", которое нахер не требуется, потому что игрок в это время в пвп в массзамесе, и у него глаза разбегаются следить за прокастовкой скиллов противника, временем отката умений, уровнем хп и маны, даже если он не хилер и не пати лидер.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
ну вот, оказалось, что 7-15 раз и равная графика всё это время были лишь фантазиями :(
Это реальное наблюдение. :о)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
я говорю, это ибаный УЕ5 и ленивые разработчики, но мене говорят это технологии, это ТЕХНОЛОГИИ.

ага блть, технологии забивать на оптимизацию. такие технологии, прям такие технологии.
Вот-вот. Рукожопые разрабы накладывают на каждый камень 4к текстуры, а потом удивляются, почему им в окно суют вязанку ***в.

Astellia Online фарева!
Последний раз редактировалось Мелисса; 19.01.2025 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Мелисса:
Это реальное наблюдение. :о)
количество доказательств говорит об обратном
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
количество доказательств говорит об обратном
Для человека, не понимающего, что Ревелейшен М - это другая игра, чем Ревелейшен, простительно искать "доказательства" чего-нибудь, ведь так хочется доебаться. :о)))

Astellia Online фарева!
Сообщение от Мелисса:
не понимающего, что Ревелейшен М - это другая игра, чем Ревелейшен
Я же тебе прямым текстом сказал, что это две разных игры
Сообщение от Мелисса:
ведь так хочетс
не хочется. Интересен сам процесс мышления у подобных фантазёров. Разрабы игр, конечно, очень часто творят дичь, но зачем приписывать им то, чего они не делали?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
Я же тебе прямым текстом сказал, что это две разных игры
А я тебе об одной игре, о Реве М. :о)
А ты приплёл другую игру, Реву.

Astellia Online фарева!
Сообщение от Мелисса:
А я тебе об одной игре, о Реве М. :о)
и клиент у ревыМ одинаково весит везде
Мастер клинка
Сообщение от Мелисса:
Предполагаю, что разработчики клиентов для ПК умудряются на каждый камень наложить супер-пупер кучерявую текстуру размером 200600 гигабайт, и объяснить это мифическим "лучшим качеством", которое нахер не требуется, потому что игрок в это время в пвп в массзамесе, и у него глаза разбегаются следить за прокастовкой скиллов противника, временем отката умений, уровнем хп и маны, даже если он не хилер и не пати лидер.
чем больше экран - тем больше требуется размер текстур чтобы видеть текстуру, а не пиксельное месиво.
собственно поэтому для пк требуется минимум в 4 раза больше текстуры, т.к. самый мелкий экран пк будет минимум в 4 раза больше экрана лапатафона.

а то, что тебе норм играть ваще даже без текстур - это не значит что другим игрокам это будет нормально.
и то же пвп в мморпг - это же как правило 1-5% времяпрепровождения в игре, а остальное время ты как раз спокойно пялишься в мир игры.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
и клиент у ревыМ одинаково весит везде
Значит, это была одна из предыдущих ММО.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от elDen:
и то же пвп в мморпг - это же как правило 1-5% времяпрепровождения в игре, а остальное время ты как раз спокойно пялишься в мир игры.
Сразу видно чувака, который не играет в ММО.
Я не пялюсь на экран остальное время, потому что перс гриндит на авто. А в данжах мне надо следить за аоешками на полу и хп сопартийцев, и похер на "лучшее качество" мира игры, потому что он должен быть достаточным, чтобы удовлетворять эстетическое чувство. Не более. Ну не нужны в ММО 4к текстуры на камнях.

Astellia Online фарева!
Последний раз редактировалось Мелисса; 20.01.2025 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Мелисса:
Сразу видно чувака, который не играет в ММО.
я 25 лет играю в мморпг.
причем в настоящие мморпг, а не мобильную парашу что ты скидывал.

Сообщение от Мелисса:
Я не пялюсь на экран
оно и заметно.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
В ММО лучше всего должны быть прорисованы персы:
- у них должна быть естественная красивая анимация, достаточно подробная, чтобы я понимал, какой скилл сейчас юзает противник или в каком состоянии находится (и мой перс тоже);
- на них должны хорошо выглядеть доспехи, чтобы можно было сразу видеть, насколько они круче или хуже моих доспехов (ну и валыны канеш).

Весь остальной энвайромент должен быть нарисован без фанатизма, чтобы было понятно, что на это можно запрыгнуть, или за этим можно спрятаться, и чтобы это действительно работало. Вплоть до того, что лестница может быть плоской и ступеньки - это плоская текстура, больше не требуется, мозг сам дорисует и представит что нужно.

Astellia Online фарева!
Предводитель
Сообщение от Мелисса:

Вот-вот. Рукожопые разрабы накладывают на каждый камень 4к текстуры, а потом удивляются, почему им в окно суют вязанку ***в.
да че ты до текстур доибался? это не жрет игровую производительность.

они геометрию не оптимизируют вообще и забивают на нормальное освещение.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ну и по походке издали должно быть понятно, кто бежит, опасный танк, дрыщ-рога или маг-нюкер.

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от kilosbxl:
да че ты до текстур доибался? это не жрет игровую производительность.
Зато жрёт видеопамять.

Astellia Online фарева!
Последний раз редактировалось Мелисса; 20.01.2025 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение