Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Скоро Path of Exile 2 получит обновление — о нем расскажут в это воскресенье
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.01.2025 12:29
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Скоро Path of Exile 2 получит обновление — о нем расскажут в это воскресенье

Уже в этой воскресенье, 12 января, студия Grinding Gear Games раскроет подробности следующего большого патча для ARPG Path of Exile 2.

Цитата:
“12 января в 23:30 MSK мы выпустим короткое видео с анонсом будущего обновления 0.1.1 для Path of Exile 2 и расскажем обо всех проблемах, которые оно исправит.

Сразу после анонса обновления, игровые продюсеры Джонатан и Марк примут участие в подкасте Tavern Talk со стримерами сообщества Ghazzy и DarthMicrotransaction, чтобы обсудить детали 0.1.1 и ответить на ваши вопросы. Мы будем проводить ретрансляцию эфира на нашем канале, так что вы можете смотреть его там, или присоединиться к трансляции на канале DarthMicrotransaction.”
С момента старта раннего доступа 6 декабря игра собрала очень положительные отзывы (81%) и не покидает верхние строчки еженедельного чарта “Стима”. А суточный онлайн держится на отметке в 256 000 человек.

Re: Скоро Path of Exile 2 получит обновление — о нем расскажут в это воскресенье
Бездари вспомнили что игру выпустили
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Скоро Path of Exile 2 получит обновление — о нем расскажут в это воскресенье
И у каждого из 256к пару вкладок темпоралиcами забито
Сообщение от _pain_:
Игру еще не выпустили, это ранний доступ. Как там д4 поживает, уже рассказали весь сюжет? Или ты сидишь ждешь очередного кусочка пирога за 70 бачей чтобы за 2 часа его пройти и 1 год снова ждать лол?

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Сообщение от Elrender:
Игру еще не выпустили, это ранний доступ. Как там д4 поживает, уже рассказали весь сюжет? Или ты сидишь ждешь очередного кусочка пирога за 70 бачей чтобы за 2 часа его пройти и 1 год снова ждать лол?
Ты ебобо. У меня в пое2 часов 500 наверно уже. Нахуй мне д4. Хотя и есть моменты где д4 лучше в разы. А то что разрабы пое бездари банально факт. И то что игра в раннем вроде не означает что надо срать на игру и игроков.
А в чем выражается их бездарность? Мне просто интересно

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Давно пора что-нить обновить, мне на 85 лвле уже наскучила однообразная долбежка этих карт
Мой билд точно не понерфят, так как чтобы им играть нужно тыкать аж больше двух кнопок.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от _pain_:
Они писали, что у них многие ушли в отпуска на пару недель, теперь все вернулись
Сообщение от Elrender:
Как там д4 поживает
Нормально живет, но не в конце сезона, как и любой другой диаблоид
Non
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от _pain_:
Сообщение от _pain_:
У меня в пое2 часов 500 наверно уже.
Чуваки выпускают в EA игру за 30 баксов на несколько сотен часов контента (с обещанием за год контент удвоить, бтв)
@
Уходят в отпуск на крисмас и новый год
@
Игроки: "Аааа, бездари забили на свою игру!!!"

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Niphestotel:
Нормально живет, но не в конце сезона, как и любой другой диаблоид
Учитывая, что это типа недо-ммо, так себе она живет. Бесконечные сезоны с БП это не контент. Это канало для 3й части, но там и дроча меньше было. А в 4 они сами обещали нечто иное. Еще и сюжет выглядит так, как будто это пролог к игре, а не сама игра. Ни 1 воплощения зла до сих пор не дали побить.

Конфиг:

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Elrender:
А в чем выражается их бездарность? Мне просто интересно
Скорее, ослиная упертость и уверенность в собственной непогрешимости.

Что до бездарности...
У игры отвратительная оптимизация. Чудовищно долгие загрузки на всём, что не NVMe, просадки FPS даже в соло от происходящей на экране каши, краши, вылеты на логин, вот это всё. И если краши для раннего доступа еще понятны, то движок они к релизу вряд ли поменяют, а он уныл.

Никакущий уровень QoL - игра будто из начала нулевых приползла с отсутствием сортировки инвентаря, текстовым лут фильтром без UI и торговлей на веб-сайте. Причем эти бараны-разработчики считают это плюсом, мол, "хардкорненько получилось".

Шизофренический подход в боевке - кампания сделана в попытке закосить под roguelite в которых нужно использовать уворот с i-frame, активный блок и вот это всё, а эндгейм - исключительно про однокнопочную зачистку осточертевших карт по 100500 раз PoE1-стайл. При этом подумать о том, как сочетаются механики, требующие внимательной игры с уворотами и загаженный эффектами до состояния "видимость нулевая, иду по приборам" экран у них мозгов не хватило - а ведь речь в основном про соло, в группе (это же онлайн игра с кооперативом, ага?) на экране вообще адЪ.

Итемизация выстроенная вокруг наводненной дюперами, ботами и голдселлерами торговли. Ты играешь не в диаблоид, а в симулятор биржи, самый сильный класс - "барыга", а боевка выглядит нудной мини-игрой, не более. Сила персонажа оценивается в количестве дивайнов, вложенных в его шмот, самый востребованный стат - magic find (+rarity) для фарма бабла, чтобы что-нибудь купить у ботов. Эпичный лут? Легендарки? Мимо, доставай кредитку и иди на фанпей или будь готов фармить одно и то же по 20 часов в сутки ради валюты. Удовольствия от игры в эндгейме мизер и это фича, а не баг, так задумано.

Т.е. с одной стороны - у них получилась качественная "замануха" в виде всей из себя такой суровой и хардкорной кампании, с другой - они не осилили реализовать что-то глубже обложки и основная часть игры, призванная удерживать игроков месяцами сейчас откровенное дерьмище, вдобавок устаревшее на уровне концепции. Зато нищий студент-азиат в этой игре может зарабатывать на усиленную пайку риса, так что онлайн ей покамест обеспечен.

|\_|\
_°<
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@Non, там не лечится уже.

Добавлено через 3 минуты

@Xenobius, комп обнови уже. За 40 часов ни одного бага не было, были только в начале просадки фпс когда перестакивались мобы и лужи кажется, но давно такого уже не встречал.
Последний раз редактировалось Tea_Maniac; 10.01.2025 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от _pain_:
Лол, они предупреждали что уйдут в новогодний отпуск.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от _pain_:
А то что разрабы пое бездари банально факт
Что у тебя беды с башкой на форуме банальный факт для многих.
Разрабы выпустили, уже сделали несколько патчей, потом предупредили о рождественных выходных для своих сотрудников (как бы молодцы), все открыто говорили, что вернутся, сделают еще то что в планах, разрабы довольно открыты для публики, месяц после старта, а желаний чтобы уже длс выпускали, лол

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Xenobius:
У игры отвратительная оптимизация. Чудовищно долгие загрузки на всём, что не NVMe, просадки FPS даже в соло от происходящей на экране каши, краши, вылеты на логин, вот это всё. И если краши для раннего доступа еще понятны, то движок они к релизу вряд ли поменяют, а он уныл.
Блин, ну вот хз, можно ли это в минусы заносить, я играл на SSD на ноуте, тоже все летало, все очень красиво и сочно, оптимизация тоже вполне себе, я выключил эффекты и игра держала 60 фпс (лок), ноут больше 80 не грелся, все было прекрасно.
На своем компе вообще проблем не встретил, но имхо конечно, сейчас уже 25 год, NVMe уже чуть ли не на бюджетным матерях стоит, а сам диск дороже обычного хдд на 30-40%, может уже пора уже, а?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DarkCemetery:
Да это может шиза, типа как "СДЕЛАЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ ИГРУ, РАЗРАБЫ ЗАЖРАЛИСЬ" и тд
Последний раз редактировалось ZloiMent; 10.01.2025 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Xenobius:
Шизофренический подход в боевке - кампания сделана в попытке закосить под roguelite в которых нужно использовать уворот с i-frame, активный блок и вот это всё, а эндгейм - исключительно про однокнопочную зачистку осточертевших карт по 100500 раз PoE1-стайл.
Короче они наступили на те же грабли что и в д4 разрабы. Скрещивание гриндилки и солуслайка ни к чему хоршему не привело.
Единственный пример где это реализовано хорошо - V Risisng. Там и боевка чисто на скилле и в эндгейме нет закликивания.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Xenobius:
У игры отвратительная оптимизация.
А что за железо? А то у первой части оптимизация тоже не очень, тут как бы с чем сравнивать то?
Да и кто без ссд сейчас вообще играет и зачем?

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 10.01.2025 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Блин, ну вот хз, можно ли это в минусы заносить, я играл на SSD на ноуте, тоже все летало, все очень красиво и сочно, оптимизация тоже вполне себе, я выключил эффекты и игра держала 60 фпс (лок), ноут больше 80 не грелся, все было прекрасно.
На своем компе вообще проблем не встретил, но имхо конечно, сейчас уже 25 год, NVMe уже чуть ли не на бюджетным матерях стоит, а сам диск дороже обычного хдд на 30-40%, может уже пора уже, а?
То, что именно у тебя не было проблем не значит, что проблем нет.
Я ближе к концу кампании часто играл в группе с двумя вичками и просто наличие на экране саммонов просаживало мне FPS вниз на 20-30 кадров в секунду. Всё еще можно играть, но такая потеря FPS - уже признак хреновой оптимизации движка.
Вдобавок у одной из вичек был SSD постарше (SATA, а не NVMe) и загрузки некоторых локаций были такие, что можно было сходить покурить(!).

Сообщение от Elrender:
А что за железо? А то у первой части оптимизация тоже не очень, тут как бы с чем сравнивать то?
Да и кто без ссд сейчас вообще играет и зачем?
Играли вместе с тем же человеком в кучу всякой всячины в коопе - от Last Epoch, Remnant и Monster Hunter World до тех же V Rising, всяких билдеров вроде Enshrouded, Nightingale, Icarus, No Man's Sky, Sons of the Forest, ТАКИХ проблем с оптимизацией не было - при том, что немалая часть списка - тоже индюшки от небольших студий. Ну не умеют GGG в оптимизацию, никогда не умели.

|\_|\
_°<
Предводитель
Сообщение от Xenobius:
Я ближе к концу кампании часто играл в группе с двумя вичками и просто наличие на экране саммонов просаживало мне FPS вниз на 20-30 кадров в секунду. Всё еще можно играть, но такая потеря FPS - уже признак хреновой оптимизации движка.
А ну, так то считай, чем больше эффектов, тем больше просадка, там еще я видел, что у той же лучницы берешь электрические дуги и электро стрелы, видюха начинает охеревать на стаке этих двух скиллов, нагрузка до 80 прыгает, по отдельности ок, а как два запускается, то жалко аж становится))
Ну, че тут сказать, куча эффектов, куча связей с ними, будут скорее всего фиксить, имхо, это скорее не доработка падения (утечки) и тд, ну на то и ранний доступ.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Xenobius:
Вдобавок у одной из вичек был SSD постарше (SATA, а не NVMe) и загрузки некоторых локаций были такие, что можно было сходить покурить(!).
Ну, так, а что сказать, старые SSD сейчас уже чуть ли не медленее обычного ХДД современного, диск такое же оборудование требующее обновления(многие почему то это игнорят), как оператива и процессор, ты же на ДДР2 не будешь требовать, чтобы летало)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Xenobius:
Шизофренический подход в боевке - кампания сделана в попытке закосить под roguelite в которых нужно использовать уворот с i-frame, активный блок и вот это всё, а эндгейм - исключительно про однокнопочную зачистку осточертевших карт по 100500 раз PoE1-стайл
С форума ж сказали, что атлас прикрутили как эндгейм, но он еще сырой, по факту, если смотреть на игру, то первые 3 акта это есть то, на что они сделали основу, атлас прикручен, ну типа просто, потому что могли занять гриндом ради гринда, я думаю, что вот эти 3 сложны акта для того же сделаны, затянуть время, чтобы было время на разработку, они оценивают игру на 50-60%
Последний раз редактировалось ZloiMent; 10.01.2025 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DarkCemetery:
Ребят вы чего хором порвались все. Они выпускают самый хайповый диаблоид и хуй кладут на месяц. У них месяц каникулы или что там одна уборщица работает. Идите напишите в поддержку. Я ждал ответа месяц на простейший вопрос. Идите зайдите на форум где сотни тем без ответов. Да это бездари. У них полностью сломанная экономика, там уже весь рынок к хуям полетел, а рынок в пое это 90% контента. Это и босс и контент и всё. Так что свой фанатизм поубавьте. Пое2 отличная, а разрабы бездари
Предводитель
Сообщение от _pain_:
У них полностью сломанная экономика, там уже весь рынок к хуям полетел, а рынок в пое это 90% контента.
Ток в твоей голове же, это уже обсудили)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Xenobius:
тоже индюшки от небольших студий.
Вот только ггг не инди студия, и небольшая она только на фоне гигантов с раздутыми штатами(так-то около 200 сотрудников это немало). Так что это оправдание для них не прокатывает.

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от ZloiMent:
Ну, че тут сказать, куча эффектов, куча связей с ними, будут скорее всего фиксить, имхо, это скорее не доработка падения (утечки) и тд, ну на то и ранний доступ.
В первой пое всё это так и не пофикшено за столько лет, так что не стоит ожидать и здесь.
Последний раз редактировалось Svarog; 10.01.2025 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Svarog:
В первой пое всё это так и не пофикшено за столько лет, так что не стоит ожидать и здесь.
Я думаю, что это тяжело и требует много телодвижений, просто забивают, как в Таркове наши)))
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tea_Maniac:
@Xenobius, комп обнови уже. За 40 часов ни одного бага не было, были только в начале просадки фпс когда перестакивались мобы и лужи кажется, но давно такого уже не встречал.
Ну 40 часов это мало. Мне за мои скромные 84 часа попадались рарники которые воскрешают своих гамадрилов, но после убийства рарника эти гамадрилы один хрен возрождались.
Про баланс я конечно не буду говорить что либо, так как это ранняя альфа.

Мастер
Сообщение от ZloiMent:
А ну, так то считай, чем больше эффектов, тем больше просадка, там еще я видел, что у той же лучницы берешь электрические дуги и электро стрелы, видюха начинает охеревать на стаке этих двух скиллов, нагрузка до 80 прыгает, по отдельности ок, а как два запускается, то жалко аж становится))
Это при пати из трех игроков творилось такое, про варианты с 4-5-6 даже думать боязно. Тут нужно капитально движок переделывать, во что на фоне годами остававшегося неоптимизированным РоЕ1 верится вот прям с трудом.

Сообщение от ZloiMent:
С форума ж сказали, что атлас прикрутили как эндгейм, но он еще сырой, по факту, если смотреть на игру, то первые 3 акта это есть то, на что они сделали основу, атлас прикручен, ну типа просто, потому что могли занять гриндом ради гринда, я думаю, что вот эти 3 сложны акта для того же сделаны, затянуть время, чтобы было время на разработку, они оценивают игру на 50-60%
Оно на уровне дизайна не вяжется, тут всю игру переделывать нужно.
Нельзя сделать кампанию от Dark Souls с идеально выверенными перекатами от ваншот-абмлок и энгдейм от Dynasty Warriors с буллет хэллом, это разные жанры. Тут надо сразу определиться, что делать, а не пытаться скрестить ужа с ежом.

|\_|\
_°<