Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Call of Duty: "Это разработка Concord была очень дорогой? Подержите мое пиво!"
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.01.2025 14:50
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Call of Duty: "Это разработка Concord была очень дорогой? Подержите мое пиво!"

На портале Game File появилась информация о том, сколько же в действительности стоила разработка, а также контентная и техническая поддержка некоторых частей популярной серии шутеров Call of Duty. И лидер по тратам, Black Ops Cold War, оказался почти в два раза дороже, чем печально известный шутер Concord, на разработку которого, по слухам, потратили 400 миллионов долларов.

Итак, Call of Duty: Black Ops Cold War стоила более 700 миллионов баксов, а всего Activision продала 30 миллионов копий игры. На втором месте — Call of Duty: Modern Warfare (версия 2019 года). Тут разработчики “съели” 640 миллионов, но продали 41 миллион копий. И почетное третье место достается Black Ops 3 — 450 миллионов и аж 43 миллиона копий.

Эти данные можно считать официальными. Они стали известны благодаря опубликованным судебным документам.

Последний раз редактировалось Zan; 07.01.2025 в 15:25.
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Re: Call of Duty: "Это разработка Cocord была очень дорогой? Подержите мое пиво!"
Сообщение от Zan:
"Это разработка Cocord была очень дорогой? Подержите мое пиво!"
кукорд? это новое обзывательство?
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Call of Duty: "Это разработка Concord была очень дорогой? Подержите мое пиво!"
Сообщение от Zan:
оказался почти в два раза дороже, чем печально известный шутер Concord,
Конкорд мог бы стоить и 1 ярд, но какая разница, если он бы собрал 2 ярда, но судя по всему, он собрал 2 ляма В данном случае, колда является сверх прибыльной, окупаясь даже на стадии продаж, хотя жируют они за счет микро транзакций. Да и хз почему это кого-то удивляет, если бюджет Modern Warfare 2 в 2009 году был 250 лямов баксов. Ну типа подрос за десяток лет да. К тому же, в оригинале написано, что это бюджет на весь цикл поддержки игры т.е на сервера, тех поддержку, судебные иски, новые карты, новые донатные скины и прочее.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Call of Duty: "Это разработка Concord была очень дорогой? Подержите мое пиво!"
Что там конкретно написано про бюджет Колды непонятно, но стопудово в эту сумма включен маркетинг (сайты начали писать что без маркетинга, но это кликбейт), аренда серверов и поддержка всего цикла игры, все премии и прочее.

Я видел подобные цифры когда озвучивали прибыли от Call of Duty Modern Warfare 3 и Battlefield 3 - тогда Колда и Батла собрали 1млрд за короткое время - так вот с этого миллиарда у Колды расходы были 420 млн (чистая прибыль 580 млн), у Батлы расходы 780 млн (чистая прибыль 220 млн) - и Батла собрала 1 млрд за 3 недели, а Колда за 1 неделю и пошла даль в отрыв - вот тогда бугурт был у батлофанов)

То есть цифры это не зарплата разработчиков - которым тогда бы пришлось платить как Голивудским актерам - а просто общие затраты на создание, поддержание, продвижение и бонусы руководству)
Мастер
в колде за эти бабки есть видосы норм озвучка норм (относительно) сюжет, большая кампания и сетевая, что за эти деньги было в куколде? Ничего, кроме стремненького арена шутанчика

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени
Разработка и правда дорожает.
Позитивный читатель
Столько лет гта5 со своими 270 лямами вроде как держал корону и планировал передать её гта6, а оказывается его давно уже неоднократно обскакали