У российского чемпиона по Dota 2 мошенники по телефону выманили почти 600 тысяч рублей
Российского игрока в Dota 2 Евгения fsd Погребешного мошенники развели на 590 000 рублей. Как сообщает канал Baza, в декабре Евгению позвонил неизвестный и представился Эмином Антоняном, председателем правления и генеральным секретарем ФКС России.
Далее сыграла стандартная схема о “риске потерять средства”. Лже-Эмин сообщил, что из-за утечки персональных данных средства 23-летнего киберспортсмена могут быть похищены злоумышленниками, и порекомендовал перевести их на “безопасный счет”. Что fsd незамедлительно и сделал, переведя почти 600 тысяч рублей.
Re: У российского чемпиона по Dota 2 мошенники по телефону выманили почти 600 тысяч рублей
я хз как у вас в РФ закон работает, но в Германии можно вернуть банковский перевод через суд, так как вы всё копируете из ЕС, очевидно у вас так же, вернёт он эти бабки очевидно
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Re: У российского чемпиона по Dota 2 мошенники по телефону выманили почти 600 тысяч рублей
Сообщение от _RubinStein_:
я хз как у вас в РФ закон работает, но в Германии можно вернуть банковский перевод через суд, так как вы всё копируете из ЕС, очевидно у вас так же, вернёт он эти бабки очевидно
Доказать факт мошенничества сначала надо. А так добровольный перевод не является подсудным делом. И в Германии точно также, сначала суд, а потом взыскивать бабки. Тут не сделаешь чарджбек за невыполненную услугу, это просто перевод от одного физлица другому.
А когда/если суд докажет факт мошенничества, выплачивать тоже будет не банк. Банки не влезают в отношения физиков между собой. И опять таки в Германии точно такая же хурма.
Сообщение от Svarog:
Доказать факт мошенничества сначала надо.
а в этом будет проблема? я отправил бабки, я заявитель что нае6али, пусть хуйло которое получило бабки обьяснит на каком основании получил
в германии один раз меня ****ал один скам магазин на 200 евро, причем они специально сделали картинку мол у нас есть функция пейпала но не принимали его, ибо пейпал вернёт бабки без суда, а вот банковский перевод оставили как вариант оплаты пжалста, я и с дуру перевёл с банка, когда пейпал не принимался
мне в банке сказали в суд подавать смысла мало ибо сумма низкая, чарджбэк можно делать если у тебя сервис сам снял бабки, а если перевёл сам то их можно вернуть за сутки вроде, потом всё.
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Сообщение от _RubinStein_:
Оно везде так работает, но только в том случае, если есть что возвращать. Как ты себе это представляешь?