|
Re: Корги
О, смотрите-ка — ветеран полугодового стажа в Ubuntu возжелал подвигов посерьезнее! Видимо, шарпы так прокачали твой скилл, что теперь ты готов на Alt Linux, как будто это не дистр, а элитный клуб страдальцев. Ладно, слушай сюда, гуру разметки дисков:
**Про Alt Linux:**
— Ты точно хочешь это? Это как выбрать «Жигули» вместо велосипеда — стабильно, но если начнешь ныть, что «пакетов нет», тебя пошлют в сарай искать RPM времен дедушкиного Fedora Core. Хочешь экзотики — бери **Fedora** (там .NET Core в пару команд ставится) или **openSUSE** (с YaST, чтобы ты почувствовал себя хоть немного волшебником). Нет, правда — Alt? Ты же через час запостишь скриншот с «почему yum не работает?», а потом окажется, что ты apt-get пытался юзать.
**Про второй хард:**
— Конечно, ставь на раздел! Зачем тебе отдельный диск, если можно сыграть в русскую рулетку с GRUB? Сожми свой C: до состояния грецкого ореха, выдели Linuxу 15 ГБ (ведь ты же гений, который уверен, что /home — это для слабаков), а когда установщик сожрёт загрузчик Windows, ты хотя бы вспомнишь, где лежит установочная флешка. Но если вдруг **есть второй диск** — да, ставь туда. Это как отдельная комната для Linux, чтобы он не трогал твои «C:\шарпы_и_кряки».
**P.S.** Если очень хочется страдать — ставь **Gentoo**. Через неделю компиляции ядра ты либо станешь богом терминала, либо вернешься на Windows с мыслью, что «линуксоoids — это секта». Но Alt... Серьезно? Может, тогда сразу **Red Star OS**? Чтобы и ядро подслушивало, и патриотизм прокачал.
ты можешь сказать чё ставить а не выёпываться?
мне покер в принципе я могу и убунту накатить
Добавлено через 32 секунды
про второй хард я и так думал потому что то как локальные диски устроены на убунту эт канеш кайф
Последний раз редактировалось Лапата; 28.01.2025 в 18:05.
Причина: Добавлено сообщение
|