AMD Radeon RX 9070 обойдутся без новомодных разъемов питания и останутся с 8-pin
Некоторое время назад в сеть попадала информация о том, что AMD тестирует прототипы своих видеокарт с разъемами питания 12V-2x6, которые сейчас используются NVIDIA в большинстве RTX 40 и будут использоваться в, вероятно, всех RTX 50. Судя по всему, AMD либо не увидели необходимости в таком разъеме, либо тесты оказались не очень успешными, но инсайдеры обещают, что все Radeon RX 9070 будут поставляться с привычными разъемами 8-pin для дополнительного питания. У старшей видеокарты линейки, очевидно, таких разъема будет два.
Новые видеокарты будут представлены уже 6 января будущего года, а когда-то до 20 января должен состояться и их полноценный релиз.
Re: AMD Radeon RX 9070 обойдутся без новомодных разъемов питания и останутся с 8-pin
Придумали разъем с непродуманными характеристиками, а теперь пытаются заставить его использовать. Идите нахрен, я ради этого хрени блок питания покупать не буду.
Re: AMD Radeon RX 9070 обойдутся без новомодных разъемов питания и останутся с 8-pin
Сообщение от PipBoy:
Придумали разъем с непродуманными характеристиками, а теперь пытаются заставить его использовать. Идите нахрен, я ради этого хрени блок питания покупать не буду.
чем херовее разьем тем больше дохлых карт, тем больше купят новых, несмотря на их конскую цену
Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Сообщение от Kotique:
Уже год как поменяли с 12VHPWR на 12V-2x6.
Это не отменяет того факта, что разъем спроектирован на пределе возможностей и использовать его глупо, ибо он изначально ненадежен. По этой причине амд его игнорирует.
Сообщение от weeh:
не, у виска покрутят с такой, 700-800 реальный ценник
Добавлено через 1 минуту
800, если будет мощнее 5070ти, 700 если нет. 600 если меценаты
Да это всё цены для США в штатах где нет налогов с продаж. В ЕС к ценнику можно смело прибавлять 20%, а у нас 30%. Это как обсуждать полеты на Марс. Мы платим совершенно по другому ценнику.
@Theory III, а кто спорит? Это универсальная цена, с которой каждый примерно прикидывает дань местным царькам и наценку барыгам.
И было бы неплохо, если бы везде, как в США, были цены без налога — так бы хоть понимали, где производитель виноват, а где свои барыги/царьки постарались. А заодно арифметику лучше знали и больше гражданской инициативы было.