ясно, игра про трейд в этом конечно видится как будто минус игры, в 99% случаев если тебе надо че то поменять в персе то надо идти на трейд
То что нужно тебе, падает другим. То что нужно другим, падает тебе. Т.к. в игре огромное количество вариативности, по итогу прогрессирует весь сервер, фарм шмота, слэмминг, фарм 82 карт (35 мс тапки, 20-ые гемы, максимальные роллы дефа и ХП), напрямую для тебя конвертируется в фарм с возможностью лаки дропа и лаки слемминга.
Далее с погружением в игру появляется еще и корраптинг, понимание что стоит корраптить, что не стоит, лишняя валюта конвертируется в доп. лаки роллы, просто начинаешь понимать какое огромное количество способов фарма в игре (я например знаю один не требующий больших вложений, порядка 10 дивайнов для старта, который может приносить по 40-50 дивайнов в день. И даже просто фармя пол, с погружением в игру ты понимаешь что собрать себе крепкий Т1-Т2 билд можно вообще не напрягаясь. И это круто, поэтому у лиг ПоЕ1 и складывается такая дистанция активности лиги. Когда через месяц как раз наблюдается заметный отток, трейд замирает, все цены автоматически растут ну и лига примерно на второй месяц теряет 75% своей базы.
Да есть исключения, когда огромный селфдроп удержвает людей дольше, ну или челлендж механика, но такие лиги бывают нечасто, да и инфляция в них бешеная. В лиге виспов например у меня было около 60 миррорв на руках, было весело )))