Дивайны не так сильно выводятся из обращения.
Тут скорее проблема в том что хаосы в ПоЕ1 это важный расходник для ролла кластеров или рарок с фрактур модами.
В ПоЕ2 хаосы просто превращают за пару кликов предмет в мусор и их применение без оменов очень нишевое. А экзы просто кидаются в хотя бы базово хорошо наролленны базы с потенциалом, поэтому также очень плохо выводятся из обращения, отсюда и такая инфляция экза к дивайну, притом что сами дивайны более менее зафиксировались в ценах предметов (если не привязываться к миррору офк, который в своей вселенной). Тут скорее сама лига не может перестроится, и плывет по течению.
Ждем ввода карточек, это сильно поменяет подход в валюте.
Добавлено через 2 минуты
я такого же мнения, как мне думается, контента еще впереди будет много, говорили вроде что актов 5 а не 3 как в РД. Ну и в эндгейме пока загадка чего и сколько будет, но хочется верить что есть еще порох в пороховницах у разрабов!
Они в Пое1 уже поняли что игрокам нужен челлендж и сложные пиннакл боссы, ожидаю что будет ввод каждую лигу.
Добавлено через 3 минуты
про цены
просто 1 диван в районе 300 сейчас
продавать шмот за 1-2 экза как-то смысла совсем мало, т.к. это копейки
а те же самые 10 экзов новичку еще скопить надо
в начале то можно было до карт скопить ресов одеться, а ща фиг
ну так и должно по идее быть
Для новичка сейчас есть свои плюсы, достаточно хорошие шмотки могут валяться за бесценок, просто потому, что они мид тир.
Яркий пример, у меня сейчас лежат под 200 колец с хорошими роллами которые раньге уходили по 2-5 дивайнов, сейчас не могу продать за 1.
Какой-нибудь миньонщик сейчас собирается вообще за копейки, а билд ультрастронг.