Ну это пока что. В эндгейме нередки моменты когда нужно сносить паки гига быстро.
Ну я в ст как делал, втыкал тройной выстрел в громоотвод, накидывал на босса штук 10 громоотводов и потом обычной электро стрелой бахал, громоотводы взрываются и е6ут его. Ядовитую стрелу тоже по кд.
Для аое это тоже бы помогло, я даже не могу вспомнить игру, где бы подобное правило применялось, даже в душных(на фоне диблоидов) пасфайндерах ты можешь две стрелы выпустить и обе если попадут то нанесут урон.
Большинство боссов по арене за тобой как ужаленные бегают, и подобные громоотводам граунд аое не так хорошо себя показывают, это скорее для аое хорошо. Ядовитая стрела(которое облако, особенно если есть чем пожигать цели) норм, но опять же если цель очень подвижная то смысла тратить на нее касты нет, автоатака больше импакта даст.
А у дроу в забытых королевствах какое логическое обоснование? Сценарист так захотел?
Ну я не лоровед пое, я просто помню что так было в первой части, а значит нельзя сказать, что во вторую это засунули только ради повесточки. А вот засунули ли это ради повесточки в первую не е6у, я не так давно в этой теме так что данный вопрос вне моей компетенции.
Там божественное вмешательство, богиня дроу выбирает в жрицы только женщин, а в том сеттинге божественные силы это достаточно серьезный аргумент. Не интересовался заретконили ли этот момент, но там и физически женщины дроу были крупнее и зачастую сильнее мужской части населения. Вообще конечно, в сеттингах с магией(или сайфай, где технологии достаточно хорошо развиты и местами их не отличить от магии) в целом большее количество женщин на руководящих ролях вполне адекватно и логично выглядит, но только если все в меру, а не как у маракетов.
А ну накидай списочек, я был бы не против достойной альтернативы.
Списочек то коротким будет, рынок арпг не то что бы на гребне популярности. Тут либо старые проекты, которые уже по понятным причинам не могут приводится в пример как графически достойные, либо парочка новых и один ремастер.
Мертвый и статичный это как? А что должно быть? Мобцы должны заводить диаложеки про грязекрабов и ковырять граблями траву в ожидании когда игрок их переедет аоешкой? Не совсем понимаю предъяву.
Пластилиновые текстуры это особенность унреал енгине. Но главное что это не юнити какое нибудь и на том спасибо.
Обноски это шмот ерли гейма. Начиная с 3го акта появляются норм халаты с вырезами и прорезами где надо
Петушиные скины это конечно говно из жопы, но 99% времени ты их не видишь так что можно хyй забить.
Начну с конца: петушиные скины и эффекты я вижу каждый раз как портуюсь в город, а учитывая инвентарь местный - значит видим мы это постоянно.
В третьем акте мб у магов норм обвес, не смотрел ,ибо ума не хватает надевать робу, у ловкачей это все еще обноски, а уж как плейт убого на охотнице сидит...
Движок или нет, но факт остается фактом.
А ты присмотрись, погоды по сути нет, ветра нет, за динамику окружения отвечают редкие листики в воздухе или ежики/зайчики/жучки по статичной земле бегающие. В темных локациях это не заметно, но ты выходишь в первый же дневной лес(охотничьи угодья) и сразу бросается в глаза. Да, это все придирки в целом, игре не такой и большой минус от этого аспекта, но на пункт графика это накладывает очевидные минусы и странно наблюдать, когда графику тут начинают восхвалять, ибо кроме эффектов заклинаний тут все достаточно средне или и вовсе посредственно

.