Китай начал расследование против NVIDIA, которая обвиняется в создании монополии
Китай запустил расследование, которое направлено на компанию NVIDIA и должно обнаружить нарушения антимонопольного законодательства. Подозрения правительства Китая были вызваны сделкой, которую NVIDIA провела в 2020 году — приобретением Mellanox Technologies Ltd..
Пекин изначально одобрил эту сделку при условии, что NVIDIA не будет дискриминировать компании из Китая, но, как понимаете, данное условие "зелеными" не соблюдается, что и стало причиной проводимого расследования.
Re: Китай начал расследование против NVIDIA, которая обвиняется в создании монополии
Сообщение от brrlord:
Почему если ты победил в конкурентной борьбе, тебя обзывают монополистом?
Потому что таковы правила рынка с точки зрения государства - борьба должна продолжаться всегда, нельзя чтобы кто-то один победил и всё. Если кто-то слишком сильный, то ему надо связать руки или сломать ногу или выдать слабому дубину и тд, чтобы другие ущербные тоже имели шанс его победить.
Re: Китай начал расследование против NVIDIA, которая обвиняется в создании монополии
Сообщение от brrlord:
Есть тут в чате адепты Рынка? Почему если ты победил в конкурентной борьбе, тебя обзывают монополистом?
потому что заняв рынок компании как правило начинают не давать другим составить конкуренцию.
конкуренция важна сама по себе, т.к. это путь к развитию, а её отсутствие - гарантированный путь к загниванию.
таким образом монополист своей монополией и сам рынок гробит, и самого себя.
в естественной среде монополист в итоге всегда умирает, но этот процесс не быстрый и вредит государству.
поэтому существуют антимонопольные органы, которые должны следить чтобы все росли, развивались и не загнивали в своем болоте.
Сообщение от elDen:
конкуренция важна сама по себе, т.к. это путь к развитию, а её отсутствие - гарантированный путь к загниванию.
С такими постами как бы прокуратура не заинтересовалась, так официальный курс обосрать.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от PipBoy:
Пошлины вводят, когда конкуренция проиграна местными производителями.
Так утиль сбор размером больше чем стоимость новой машины.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от PipBoy:
И? Не увидел там стоимости автомобиля
Там без разницы, считается по обьему, можешь сам самый дешевый поставить по тем же китайским ценам в Китае.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от elDen:
классика!
Был бы человек, нарушение найдется)
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Tea_Maniac:
@Senpaiforme, а потом смотришь производительность амд в вр 4к и ржошь, потому что 7900чеч сасает у 3080ти
К Вашему великому сожалению у 7900xtx та-же производительность с VR сегментом как у 4080, просто настраивать нужно вручную как бы прискорбно это не звучало. Как владелец 6800XT могу дать этому своё оценочное мнение.