А мне не плевать. Неграм место в африке а не в средиземье.
Гугл говорит что в средиземье есть негры, в Хараде.
Происхождение народа Харадрим
Как и все человеческие племена Средиземья, харадрим проснулись в самом начале Первой Эпохи. Поначалу они слышали лишь Голос самого Эру Илуватара, но затем людей обнаружил Моргот.
Хитростью и сладкими речами он обратил всех людей ко злу и убедил служить себе. Но впоследствии часть людей повстречались в лесах с дикими эльфами народа нандор и авари, которые стали учить людей.
Со временем некоторые людские племена прозрели и поняли, что истинное зло — это Моргот. Они бежали на запад и попали на континент Белерианд, где повстречали самое могучее и развитое эльфийское племя — нолдор — и стали их "младшими братьями".
Но не все люди ушли от Моргота, в числе оставшихся были и люди народа харадрим. Они участвовали в войне с Валар на стороне Моргота, а затем, когда Моргот был побежден, стали служить и его ученику — Саурону.
Харад — что известно про земли, где живет этот народ?
Здесь следует сказать, что харадрим — это не единое племя или государство. Это совокупность племен, которые населяют местность на юге Средиземья — Харад.
Харад расположен на самом юге.
Эта местность покрыта в основном джунглями и пустынями — как наша Африка. Харад, в свою очередь, делится на Ближний (который ближе к морю и северу) и Дальний — в глубине пустынь и джунглей.
Ближний Харад населяют смуглые черноволосые люди — насколько я понимаю, аналог арабов и персов.
А вот в дальнем Хараде живут люди с черной кожей — по всей видимости, негры. Их, кстати, жители Гондора и вовсе называют полутроллями — думаю, за такое Толкину сегодня бы сильно досталось от борцов за толерантность :)
Кстати, среди племен Харада очень частыми были междоусобные войны — это были мрачные и жесткие люди, которые воевали и друг с другом, и совершали набеги на северные страны, в основном, на Гондор.