Я не знаю как у других провайдеров, а у моего Ростелекома в Петербурге по хорошим дням только интерфейс и превьюшки, а по плохим - белый экран с серыми прямоугольниками. С самого первого дня замедления, и ни одного дня, когда было бы иначе.
ну вот у тебя государственный провайдер, причем крайне паршивый даже во времена когда никаких блокировок не было.
а у меня один из крупнейших и старейших частных провайдеров питера и ютуб работает как раньше.
он не работал какое-то время в самом начале, но когда появилась инфа что ассоциация частных провайдеров подала в суд на ркн - все сразу заново заработало.
об этом даже новость была во всех сми страны и даже на гохе.
Не вижу вообще причин, по которым им надо это делать.
потому что идет постоянный поток ненависти к ним.
тупое быдло винит во всех проблемах с инетом провайдера всегда.
даже когда в самом начале заблокировали ютуб у почти всех - быдло лезло в соцсети и изливалось говном именно на провайдера, хотя им все говорили что это ркн блочит своим оборудованием.
когда все частные провайдеры не блочат ютуб, а вот такие государственные блочат - это совсем жопы горят у людей.
а это потеря клиентов и постоянные геморой разгребать горы говна, которые на компанию выливают повсеместно.
т.е. прямая потеря денег провайдерами.
также блокировка ютуба не привела к переходу на отечественное говно, а привала к повальному использованию впн.
что в свою очередь привело к радикальному увеличению внешнего трафика, а трафик для провайдера как бы платный.
кэширующие сервера гугла ставят не ради того чтобы у вас быстро видосики загружались, а ради того чтобы провайдеры экономили херову тучу денег, а также упрощают ютубу распределение нагрузки.
это взаимовыгодные отношения.
т.е. блокировка ютуба - это снова прямая потеря миллиардов денег провайдерами.