Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Красивые демонстрации возможностей Unreal Engine 5.5 в 4K
Автор темы: Efemische
Дата создания: 27.11.2024 19:00
Красивые демонстрации возможностей Unreal Engine 5.5 в 4K
Как оказалось, проекты на Unreal Engine 5 могут одновременно и отлично выглядеть, и хорошо работать. Так MAWI United показали две свежих демонстрации своих проектов окружений, которые работают при 50-60 кадрах в секунду в 4K на RTX 4090 без какой-либо оптимизации. При этом в демках используются разом Nanite и Lumen, а разрешение нативное, без каких-либо апскейлеров. Смотреть демонстрации в данном случае, конечно, лучше на YouTube

В это же время отдельные разработчики игр умудряются делать куда более слабую картинку при значительно худшей производительности за 15 лет разработки. Стоит отметить, что на всех видео объекты в высоком качестве подгружаются абсолютно незаметно (так работает Nanite).

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Красивые демонстрации возможностей Unreal Engine 5.5 в 4K
освещение хорошее, но например в лесу я когда гуляю я каждую травинку вижу, а тут всё размыто. Хотя это может это так на пережатом ютьюбе, а в игре можно будет муравьев на листиках разглядеть.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Здорово конечно, жаль ни одной игры с такой графикой по прежнему нет, в отличии от древнего крайэнжина
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Конец 2024 и начало 2025 и более 3 лет EU5 Гики все мечтают об играх уровня технодемок.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
как GTA 5
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
красивае, продаете?

Писaтель
Ещё надо лет 10 разработок и это если ими кто то станет заниматься лол
это уже смех только вызывает, а не восхищение

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
опять крошечная локация, что даже для карт для калофдьюти будет мало.
опять ноль жизни в ней, даже блин на миллиметр ни одна травинке не двигается, т.к. там и так еле-еле 60 фпс вытягивает.

по мне так это демонстрация что все очень плохо.
если бы и правда хотели показать мощь движка, то надо было сделать лес хотя бы 10х10км.
показать его сначала сверху, а затем полетать над ним камерой.
затем запустить штормовую погоду с ураганным ветром и кучей молний.
вот тогда бы да - такой движок бы вызывал восхищение.
Читатель
@Sapphire, Да уж и не говори ! И игры были отличные и движок у Крайтек по ходу и лучше и производительней чем этот анрил . Такую контору по сути загубили и движок .
Все тут отписавшиеся похоже ни разу в стар ситизен не заходили

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
Сообщение от elDen:
опять крошечная локация, что даже для карт для калофдьюти будет мало.
опять ноль жизни в ней, даже блин на миллиметр ни одна травинке не двигается, т.к. там и так еле-еле 60 фпс вытягивает.

по мне так это демонстрация что все очень плохо.
если бы и правда хотели показать мощь движка, то надо было сделать лес хотя бы 10х10км.
показать его сначала сверху, а затем полетать над ним камерой.
затем запустить штормовую погоду с ураганным ветром и кучей молний.
вот тогда бы да - такой движок бы вызывал восхищение.
Правильное замечание. Именно поэтому в играх этот убогий движ и не работает как надо. Он изначально это не умеет.

Самый лучший движ щас десима от гуерила, там все это есть и работает даже на пс4 в урезаном виде.

Мастер
Сообщение от Efemische:
Как оказалось, проекты на Unreal Engine 5 могут одновременно и отлично выглядеть, и хорошо работать
мини демка это не проект а баловство, там явно почти нифига не надо кодить и вообще особо делать чтобы оно "хорошо работало"

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от coticus:
Все тут отписавшиеся похоже ни разу в стар ситизен не заходили
Каждый день ща с друзьями заходим, пока фри Флай, щупаем корабли, квесты. Чтобы ты хотел обсудить? Графику? Графика в игре не некстген, при этом абсолютно уебанская оптимизация, ***во работающая даже на 4090 и 13900к. Сервера? Мне 39 лет, это самая ***вая серверная часть в онлайн играх, что я видел в жизни, а видел я много онлайн игр. Может геймплей? Ну с таким количеством багов его сложно оценить. В общем, что сказать то хотел, когда это кривущее говно упомянул? Кроме кораблей в игре ничего хорошего.
Читатель
На 4090... Звучит как издевательство
Сообщение от L1TR:
Каждый день ща с друзьями заходим, пока фри Флай, щупаем корабли, квесты. Чтобы ты хотел обсудить? Графику? Графика в игре не некстген, при этом абсолютно уебанская оптимизация, ***во работающая даже на 4090 и 13900к. Сервера? Мне 39 лет, это самая ***вая серверная часть в онлайн играх, что я видел в жизни, а видел я много онлайн игр. Может геймплей? Ну с таким количеством багов его сложно оценить. В общем, что сказать то хотел, когда это кривущее говно упомянул? Кроме кораблей в игре ничего хорошего.
Он имел в виду что зг то на крае и что край по сравнению с уе тоже г. Вот только зг не от разрабов двигла. Так что его претензия мимо.

Хз, если в игре деревья и трава не двигаются, то плевать на графу, без интерактивности это отстой. И так большинство игр на уе5 и сделано.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Corund:
освещение хорошее, но например в лесу я когда гуляю я каждую травинку вижу, а тут всё размыто.
Если гуляешь с очками, то сними. Если без очков, то надень.
Читатель
@РМерзликин, крайтек загубил себя тем, что на пике популярности закупил я слишком большим количеством студий, которые по факту ничего не делали, и лиш дополнительно нагружали бюджет, но движок кстати жив, хоть и не имеет такой популярности как уринаенжин, но заслуживает её куда больше.
Читатель
@Corund, знаешь почему размытым кажется и вообще все игры на 5 анииле мыльные? Потому что люмин используюет трасировку лучей а трасировка лучей неменуймо моздает шумы и очень много когда много переотражений. А затем их убирает динойзер это как убрать шумы с фото. И это создаёт вечное мыло и от него не избавиться до тех пор пока ртх не смогут расчитывать в разы быстрее.

Добавлено через 4 минуты

@kilosbxl, согласн десима творит чудеса в каждый игре. Какой не был бы хорайзен запретный запад унылый но черт побери графика там просто конченная (в хорошем смысле) и эта графика на не очень мощной пс5 умудряеться работать в 1800п/60 или 4к/40. Я как то в фото режиме прибоизил просто камеру в упор к кртзотному цетку а он прорисован так как будто он огромный, оч детализированный, и такого я никогда не видел
Последний раз редактировалось Игаль Смирнов; 28.11.2024 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от L1TR:
А в какой ММО графон сейчас лучше? Даже синглы сосут. Это при том что в сс нет ни одного экрана загрузки. И детализация в игре потрясающая, советую играть хотя бы в 1440p, а не 720p или очки протереть, а то жир с них течёт.

Сообщение от Elrender:
Он имел в виду что зг то на крае и что край по сравнению с уе тоже г. Вот только зг не от разрабов двигла. Так что его претензия мимо.

Хз, если в игре деревья и трава не двигаются, то плевать на графу, без интерактивности это отстой. И так большинство игр на уе5 и сделано.
Даже в древней Энтропии, которая перешла с движка морровинда на край 2, трава и растения движутся от модельки игрока. А в сс даже вода реагирует на двигатели шипа, на песке или снегу остаются следы и тд.

Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от coticus:
А в какой ММО графон сейчас лучше? Даже синглы сосут. Это при том что в сс нет ни одного экрана загрузки. И детализация в игре потрясающая, советую играть хотя бы в 1440p, а не 720p или очки протереть, а то жир с них течёт.

https://youtu.be/R8H_cmfFd-A?si=Ebf6Fu5YTln7sBHR&t=445

https://www.youtube.com/watch?v=nRpC1kgbQVU

https://youtu.be/l5cjVCfpEFA

Даже в древней Энтропии, которая перешла с движка морровинда на край 2, трава и растения движутся от модельки игрока. А в сс даже вода реагирует на двигатели шипа, на песке или снегу остаются следы и тд.
Так я играю в 2к. Второй играет тоже в 2к, третий в 3440*1440. На ультрах. Графика уже начинает отставать, 12 лет (или сколько там) разработки. Толку от их физики и всяких наворотов, если оптимизации нет, а сервера из говна и палок? Если в 4.0 сервер меш не решит текущие проблемы серверов, она для меня будет окончательно похоронена, даже на фри Флай не буду заходить смотреть, лаги и фризы ****али ****ец
Предводитель
Сообщение от coticus:
А в какой ММО графон сейчас лучше?.
графон ни одну мультиплеерную игру не затащил, потому что когда ты 1000 часов наигрываешь, тебе важней рабочие классные механики и гемплей в целом.

от графики требуется просто быть целостной и стилизованной, без васянских эффектов и шейдеров.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от coticus:
спасибо за наглядную демонстрацию какое днище эта игра и какой ты конченный и слепой

считать супер крутой графикой то, что было 20 лет назад - это прям зашквар... ЗАШКВАРИЩЕЕЕ!
особенно смешно когда корабль летит над безжизненным примитивнейшим ландшафтом, который даже 20 лет назад рендерили без проблем и даже с кучей объектов, а в этом куске говна у чувака на видео даже нет стабильных 30 фпс
небось еще и видео было на 4090 записано
и видео, где чувак впервые увидел шейред воды и восхищается этим - тоже шедевр.
прям не игра, а магнит для лишнехромосомных!
Какие жирные тролли Ни в одной ММО даже и близко нет такого графена, тем более при таких масштабах. В убогом одиночном скамфилде и то загрузка на загрузке и куцые локи 10х10 метров. Жир потёк от диванных экспертов.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от coticus:
Ни в одной ММО даже и близко нет такого графена
Elite? No Men Sky? L2 уже доказал что новомодный графен UE1 нафиг ни кому не нужен, если локи выглядят как говно плоское
без ни чего. И бумажный Варкрафт тому доказательство.