Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как прошел релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl: обзоры по методичкам, высокий онлайн и провокации
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.11.2024 12:19
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Как прошел релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl: обзоры по методичкам, высокий онлайн и провокации
Вчера состоялся релиз скандального шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Учитывая бэкграунд, игра не могла не привлечь внимания российских геймеров. А провокационные заявления основателя студии GSC Game World лишь добавляют бензина в огонь.

Тем не менее релиз можно считать очень успешным. За сутки онлайн достиг отметки в 113 587 человек, а рейтинг игры в “Стиме” составляет 81% на базе 9700 отзывов. Что касается прессы, то на “Метакритике” “Сталкер 2” получила 74 балла из 100, а на Open Critic — 77 баллов при 67% рекомендаций сыграть. Основная претензия — это плохая техническая составляющая игры.

Из любопытного: геймеры обратили внимание на уж очень часто встречающуюся нетипичную фразу “Stalker 2 is nothing short of a miracle” (“Сталкер 2" - это не что иное, как чудо”) в обзорах крупных и не очень западных игровых изданий. Похоже, что авторы не заморачивались с хвалебными пунктами из “методичек” при написании ревью.

Интересный комментарий по игре оставил популярный стример Илья Меддисон:

Цитата:
"Сталкер 2" расжигает и без того жестокий конфликт. Я шесть часов стрелял в говорящих на мове чуваков".

Последний раз редактировалось Zan; 21.11.2024 в 14:41.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Как прошел релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl: обзоры по методичкам, высокий онлайн и провокации
@Zan, Я надеюсь ты уже купил игру и проходишь ее чтобы сделать для нас обзор.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Re: Как прошел релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl: обзоры по методичкам, высокий онлайн и провокации
И в чем смысл делать очередной говно вброс, чтоб потом закрывать новость?
Фанат
да полюбому играет ))

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от merit:
И в чем смысл делать очередной говно вброс
Трафик сам себя не нагонит

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от cLiKeT:
Я надеюсь ты уже купил игру
ДО сих пор не могу скачать. Торрент чот медленный
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Dance:
да полюбому играет ))
надев вышиванку?

Сообщение от Aissur:
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от merit:
чтоб потом закрывать
новости закрываю не я. И в целом, мне совсем не нравится эта практика. Одно дело удалить посты с нарушениями, другое - закрывать тему.
Фанат
надев вышиванку, и чуба прилепив )

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так игра хуже Смуты или как?) Вопрос конкретно Зану.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Zan:
ДО сих пор не могу скачать. Торрент чот медленный
Это все и за вшитого майнера

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Zan:
И в целом, мне совсем не нравится эта практика.
почему? Копеечка не капает?

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 21.11.2024 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:
комментарий по игре оставил популярный стример Илья Меддисон
Это не Илья, а американский твич стример Джо Пич, нелегально пересекший границу Америки. Грош цена его провокациям!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Zan:
Я шесть часов стрелял в говорящих на мове чуваков

как одной фразой превратить перемогу в зраду.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
В общем, игра так себе получилась. Судя по стримам... Ради того, чтобы умыть якобы немытую Россию, могли и бы и лучше постараться. А так... Хотите Сталкера?.. Играйте в Метро Исход - Энчант Эдишн. Да, клюква, но весёлая клюква. И главное - Реальная атмосфера большого пост-апокалиптического приключения. Вам тут и персонажи интересные, с хорошей прописанной историей, и сцены качественные, и локации живописные, и главное - Разнообразные. Ну и главное - Повторюсь - Весёлая клюква. А тут... Какой-то недосракер, а не сталкер. Позор...

И вообще, раз уж они не смогли, в попытках доказать якобы своё расовое превосходство, с деньгами мелкомягких и их жирной, питательной инфраструктурой, то мне как то страшно становится за игровую индустрию в целом, да и в частности. Индустрия в кризисе. В самом настоящем кризисе. И Сракер2, вместе с Фейлгуардом тому прекрасный пример. И тем и другим, нужно было сильно постараться, доказать, превозмочь, а они пардон - Жидко обосрались. И это плохо, снова повторюсь, для всей индустрии в целом.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от merit:
И в чем смысл делать очередной говно вброс, чтоб потом закрывать новость?
Если в контексте прошлой новости я соглашусь про говно вброс, то тут то он где? Вполне адекватная и почти нейтральная новость, Зан может удивить

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
Учитывая бэкграунд, игра не могла не привлечь внимания российских геймеров

Red
Гуру
кароч, поиграл я в ваш сталкер. Озвучка вроде топовая, музон местами шикарен просто, графон приятен и локации в целом тоже вроде отлично сделаны но сама игра... Ну я не фанат шутанов, но вот после той же сюжетки блек опс, играется ну очень тяжело. Непонятные зомби выпрыгивают непонятно откуда, ночью не видно ничего вообще, фанарь что есть что его нету. Индикатор врагов вроде быть должен но его нет. Нычки спрятаны странным образом: на карте они отмечены, но получить ты их не можешь, видимо надо сюжет толкать или мб новое оружие/возможности потом накинут. Персонажи вроде есть мемные, ситуаций весёлых хватает, тонкого юмора много, быдляцкого ещё больше. Но в целом атмосфера очень гнетущая, местами ваще хоррор - не моё это ну вот совсем. Бесит что падает куча оружия, но оно всё сломано, чинить и продавать невозможно потому что уходишь в минус. Зачем так делать, кому это надо? С артефактами я пока тоже не особо разобрался, я всего часа 3-4 отыграл. в основном побочки.
А, ну и ещё местами шмот на нпс выглядит норм, а местами, видимо из-за освещения или хз, багов может быть, выглядит как из начала десятых в играх. Лицевая мимика и анимация тоже была у них в разделе экономии, особенно заметно после блэкопса, где некоторые персонажи показывали ну очень шикарную, игру, а тут этого очень не хватает.
Играть можно через пол годика, но нужно ждать патчей, озвучку и модов.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Знаток
GoHa.Ru II Степени
А нахер её покупать чтобы спонсировать хохлов?
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Dzirti:
Вам тут и персонажи интересные,
со всем соглашусь, кроме этого.
играть за гг Артема - противно, тряпка последняя. Об него все ноги вытирают, а он и рад стараться, как грится. Пздц это ж надо было сделать такого гг, особенно после всяких скайримов и прочих избранных, которые спасут мир, за которыех приходится обычно играть
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
Сообщение от Skatner:
играть за гг Артема - противно, тряпка последняя. Об него все ноги вытирают, а он и рад стараться, как грится. Пздц это ж надо было сделать такого гг, особенно после всяких скайримов и прочих избранных, которые спасут мир, за которыех приходится обычно играть
А разве их можно сравнивать? Всё же в метро всё очень рельсово, выбора там очень мало, там весь упор в картинку, а тут даже в побочках есть по два-три выбора, которые влияют на людей и отношение к тебе + лутецкий можно поднять убив пару нпс важных. Везде свои плюсы и минусы.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Skatner:
Это обуславливается тем, что у него есть - Семья. Аня, братишки и Дед, он же Мельник. Ему есть что терять, поэтому он и даёт как заднюю, так и скажем - К-хм, переднюю. То есть, идёт на уступки, и позволяет об себя ноги вытирать. Плюс, он не кадровый военный. У него нет того самого стержня, что был у Шепарда. Или того же Фишера. Быть военным, настоящим военным, это по-настоящему другое. Другая психология, другое поведение. Во всём. Даже в быте. Артём хоть и воюет всю жизнь, но через офицерскую школу так и не прошёл.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сердитый искуситель
Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ох уж этот чорнобил

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Red:
кароч, поиграл я в ваш сталкер. Озвучка вроде топовая, музон местами шикарен просто, графон приятен и локации в целом тоже вроде отлично сделаны но сама игра... Ну я не фанат шутанов, но вот после той же сюжетки блек опс, играется ну очень тяжело. Непонятные зомби выпрыгивают непонятно откуда, ночью не видно ничего вообще, фанарь что есть что его нету. Индикатор врагов вроде быть должен но его нет. Нычки спрятаны странным образом: на карте они отмечены, но получить ты их не можешь, видимо надо сюжет толкать или мб новое оружие/возможности потом накинут. Персонажи вроде есть мемные, ситуаций весёлых хватает, тонкого юмора много, быдляцкого ещё больше. Но в целом атмосфера очень гнетущая, местами ваще хоррор - не моё это ну вот совсем. Бесит что падает куча оружия, но оно всё сломано, чинить и продавать невозможно потому что уходишь в минус. Зачем так делать, кому это надо? С артефактами я пока тоже не особо разобрался, я всего часа 3-4 отыграл. в основном побочки.
А, ну и ещё местами шмот на нпс выглядит норм, а местами, видимо из-за освещения или хз, багов может быть, выглядит как из начала десятых в играх. Лицевая мимика и анимация тоже была у них в разделе экономии, особенно заметно после блэкопса, где некоторые персонажи показывали ну очень шикарную, игру, а тут этого очень не хватает.
Так же как и фаллаут (не считая 76), они изначально призваны создать гнетущую атмосферу для создания псевдо ощущения опасности, там во всех частях были такие моменты и локации что аж дрож пробирала. Как по мне наоборот хорошо что такое есть, эта игра не должна быть весёлым и слишком активным шутером.

Сообщение от Red:
А разве их можно сравнивать? Всё же в метро всё очень рельсово, выбора там очень мало, там весь упор в картинку, а тут даже в побочках есть по два-три выбора, которые влияют на людей и отношение к тебе + лутецкий можно поднять убив пару нпс важных. Везде свои плюсы и минусы.

Хотелось бы, но нельзя. Разрабы метро делают качественнее, тут не поспоришь. Сталкер же больше смахивает на бетесду, когда идея хорошая, реализация на релизе терпимая, а расцветает игра спустя время и кучу пользовательских модов и патчей. Сталкер в целом тоже был раньше коридорным, но не на столько линейным как метро. Сейчас это вроде полноценный опенворлд (?).
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Кто такой Мельник?