Босс Clair Obscur: Expedition 33 наигрался в Sekiro: Shadows Die Twice и решил, что парирование пошаговой RPG не помеха
Творческий руководитель RPG Clair Obscur: Expedition 33 Гийом Броше провел немало времени в Sekiro: Shadows Die Twice и спросил себя: а почему бы не добавить столь полюбившееся ему парирование в пошаговые сражения?
«Если никто не собирается сделать это, я сделаю это». Разработчик хотел создать именно пошаговую ролевую игру, но привнести в нее «нечто свежее», а заодно привлечь тех, кому не особо по душе такой подход к битвам. Об этом он рассказал в интервью EDGE.
Цитата:
В Expedition 33 можно уклоняться, парировать и, позднее в игре, перепрыгивать через любую атаку противника. Это придает совершенно иное ощущение пошаговому бою, когда вам приходится читать анимации.
- Гийом Броше, творческий руководитель Clair Obscur: Expedition 33
Clair Obscur: Expedition 33 выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S весной следующего года.
Re: Босс Clair Obscur: Expedition 33 наигрался в Sekiro: Shadows Die Twice и решил, что парирование пошагой RPG не помеха
Парирование в пошаговых рпг появилось ещё в Марио-РПГ которая старше значительного числа посетителей гохи.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Re: Босс Clair Obscur: Expedition 33 наигрался в Sekiro: Shadows Die Twice и решил, что парирование пошагой RPG не помеха
Парирование - в тактиках это приговор. Если его игра понравится людям, то его сперва вежливо попросят возможность эту херь отключитьчерез настройки , а потом, как это водится в фанатских кругах, загнобят, когда он откажется.
Это как если шахматистам пришлось бы уворачиваться от каждой съеденной фигуры, брошенной соперником в лицо.
Это как дота, где правила поведения диктуют вспоминать мамку, но только по откату, каждые три минуты и строго по очереди - забыл, не успел, пропустил - похерил спот.
Сообщение от Элай:
я не очень понял как это будет сделано
Видел такое в виде кутее, типа в момент атаки появляется жми кнопки чтобы удачно увернуться, или если в Резьбу 4 играл там такие же по сути во время экшона.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)