Вышло дополнение Grand Archive для стратегии Stellaris: игроки стали галактическими охотниками за сокровищами
Состоялся выход очередного крупного обновления для космической глобальной стратегии Stellaris от компании Paradox. Grand Archive, а именно такое название получило DLC, предлагает покорителям галактики отыскать сокровища космоса и собрать их в Большом архиве — монументальном сооружении, в котором будут храниться все найденные реликвии и ценности.
Кроме того, игроки получили виварий, в котором можно разводить космических животных, обучать их, модифицировать и создавать боевые отряды, новый кризис (чума пустотных червей), два происхождения (охотники за сокровищами и первобытные), новых представителей фауны (пустотные черви и католоиды), 17 новых реликвий, два новых древа традиций и многое другое.
Судя по отзывам в “Стиме”, DLC геймерам понравилось. У него 92% положительных отзывов, но их оставило всего 50 человек.
Re: Вышло дополнение Grand Archive для стратегии Stellaris: игроки стали галактическими охотниками за сокровищами
Сообщение от ConnectingPeople:
посмотрел там длс на 12к рублей. прям как вархамер тотал вар. но в вахи есть кампании. а тут? кстати ИИ в кампании как норм?
Там примерно 2/3 длц - это можно сказать косметическая фигня, роли не играют.
К тому же все основные крупные изменения происходят для всех бесплатно, а длц дает только доступ к отдельным новым вещам вроде рас или построек.
Последний раз играл несколько лет назад, не знаю что теперь стало с ИИ.
Re: Вышло дополнение Grand Archive для стратегии Stellaris: игроки стали галактическими охотниками за сокровищами
а что было с ИИ? когда играл
Нормально всё было, как в среднем по больнице. Сначала превозмогание первую половину игры и победное шествие во второй. ИИ плодил флоты из миллиарда самых дешевых корабликов, которые кол-вом разрывали мои дорогущие крутые крейсера с апгрейднутыми технологиями. Потом со временем набираешь критическую массу и тогда уже эта мелочь ничего не может сделать.
Сообщение от Dopebat2:
Потом со временем набираешь критическую массу и тогда уже эта мелочь ничего не может сделать.
а сами бои управляемые? как например в Империум Галактика 2? или в новомодном формате - автобатлер?
Сообщение от Dopebat2:
которые кол-вом разрывали мои дорогущие крутые крейсера с апгрейднутыми технологиями
думаю было бы интереснее если бы у каждого флота был адмирал, который мог управлять только флотом определенной стоимости, которая росла от числа его побед и других факторов.
тогда бы интересно посмотреть на твой дорогой против такой же стоимости дешевых кораблей.
мне этим нравится Song of Conquest - там в паке отряда определенное количество юнитов. плюс лидерство. вообщем поинтересней механики хомм3 - где просто 100500 скелетов в одном паке
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 30.10.2024 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
а сами бои управляемые?
Да, все юниты контролируются, можно микрить. Бой идет без доп экранов, на той же глобальной карте в реальном времени. Но когда стычек много и масштабы растут, конечно смотреть за каждым флотом и корабликом не реально.
думаю было бы интереснее если бы у каждого флота был адмирал, который мог управлять только флотом определенной стоимости
Есть там адмиралы и вроде даже командиры отдельных кораблей. И перки на буст размеров подконтрольного флота + глобально прокачиваешь допустимые размеры.
например как в Империум Галактика 2? если играл конечно
Играл, но не помню ничего что там происходило. Слишком давно это было.
В общем, ютуб в помощь. Стелларис популярен и думаю видосов по нему огромное кол-во. Мне раньше нравились таймлапсы с неподвижным общим видом на всю карту, когда запускают партию с одними ИИ и показывают как возникают и умирают империи, закрашивая галактику в разные цвета.
Сообщение от Dopebat2:
закрашивая галактику в разные цвета
"Галактика". Из нескольких десятков звёзд. Окей
Вымораживают в косм. стратегиях две вещи - астероиды в виде кучи камней, сваленных в одном месте, и масштаб. 20 звёзд накидают - это типа маленькая галактика, 50 звёзд - ООО, это большая! Ещё давайте их закрутим в спираль - это БОЛЬШАЯ спиральная галактика, наслаждайтесь!
Хоть бы не позорились и честно сказали - "это мизерный кусочек одного спирального рукава", было бы намного прадободобнее и атмосфернее. Ещё и можно было бы выбирать (как тип местности в обычных стратегиях) - это в рукаве, это ближе к ядру, это на окраине, это в шаровом скоплении и т д
Сообщение от Kjuubi:
"Галактика". Из нескольких десятков звёзд. Окей
Ты еще начни придираться, что звезды "солнцами" называют.
Кол-во звезд в галактике - это из разряда "как это у вас в героях 100500 драконов умещается в одной клетке и кормить их не надо". Или солдаты размером с танк/космический корабль в других ртс.