Для этого и придумали мышь. Пользуйся. А гироскоп это Сони (или Нинтендо) за него платить надо. Ещё и разрешение получить.
Я люблю в играх со стелсом играть на геймпаде , т.к есть возможно медленно красться. + вибро отдача когда стреляешь или натягиваешь тетиву.Или в кат сценах.
Какое платить , какое разрешение за копеечный гироскоп, который уже в гейпадах за тыс р ставят ? Майки просто хернёй страдают, он давно через блютуз работает от любых устройств, теже аэро мыши и пульты. Весь сырбор в том что из за того, что на иксбоксе нет гироскопа, игры на виндовс его так же не видят, а когда ты подрубаешь геймпад от сони или нинтендо, у тебя отваливаются "курки" и тебе всё равно нужно ставить сторонний софт, что бы эмулиров геЙпад от майкрософт бег гиро.
Если делать эмуляцию мыши то когда зажимаешь клавищу прицеливания начинаются глюки с интерфейсом туда сюда. А самое забавное, я пока колупал JoyShockMapper и ставил драйвера от стороннего разработчика, Нефариуса, в какой то момент всё заработало. И гироскоп с офигенной точностью и быстротой и вибрация, я подумал всё АЛИЛУЯ , наконец то. А фиг там , это был какой то глюк, и всё слетело после релога и больше не "схватывало", два часа бился. Пришлось через стим делать, но там тоже ещё в бете эмуляция, хотя уже + - нормально работает.
Крч Майкросовт говноеды, не могут 20 лет добавить в винду нативно поддержку гиро, да и в свои уродские приставки, я хз что за ящеры у них там сидят. В теже их флагманские шутеры с гироском как было бы приятно их же пользователям играть, но нет пусть страдают