Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Госорганы закупили VPN на колоссальные 14 миллиардов рублей — конечно, все "ради безопасности"
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.10.2024 11:27
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Госорганы закупили VPN на колоссальные 14 миллиардов рублей — конечно, все "ради безопасности"
В то время как различные государственные ведомства хором поют о вреде VPN-сервисов и важности сохранности ваших личных данных, эти же ведомства сами наперебой закупают VPN. Об этом пишет “КоммерсантЪ”.

За прошедшие девять месяцев текущего года госорганы потратили 14,1 миллиарда рублей на подключение способов шифрования трафика. Рост составил колоссальные 683% по сравнению с прошлым годом. Больше всего средств госбюджета потратил Департамент информационных технологий Москвы — 9,8 миллиарда.

По словам эксперта, такие закупки в закрытом формате могли делать службы, отвечающие за гражданскую и государственную безопасность. И в целом делается это исключительно ради безопасности страны и защиты от DDoS, а не чтобы “Ютубчик” на рабочем месте смотреть.

Источники: КоммерсантЪ

Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Re: Госорганы закупили VPN на колоссальные 14 миллиардов рублей — конечно, все "ради безопасности"
Re: Госорганы закупили VPN на колоссальные 14 миллиардов рублей — конечно, все "ради безопасности"
Их борьба

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Эм, а может это тунельные впн для закрытого доступа, а не те что блокировки обходить?
Хотя да, че это, рефлексируем)))
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двоемыслие
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@ZloiMent, да нет Зан на полном серьезе думает что это подписка на Холу на милиарды.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ярл
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Без ютуба в госдуме скучно

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Гигант мысли
Это же другое
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
в чем смысл новости то ? ну потратили и что? все статьи бюджета почему не перечислили. и что такое ВПН там есть артикулы партномера. а 600% это было 1 а стало 6 ? или как? а будет новость о том что НЕ закупили ?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Вы про впны для удаленок и импортозамещение слышали? Видимо, нет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ВПН это рабочий инструмент, если обыватели считают его чем-то другим, это их проблемы.

Добавлено через 14 секунд

@ПтирЯ, дада, вот я о том же…
Последний раз редактировалось Sirotin; 24.10.2024 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Новостник у тебя с головой все впорядке? Речь идет о средствах защиты и шифрования аля VipNet для формирования защищенной сети. все госорганы сидят на ней. ))))
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
Даже на гребаном плейграунде, в котором сидит сплошная школота, нет этой политической ебалы. Зато на гохе по две новости в день высирают надеясь хоть как-то поднять посещаемость почти мертвого портала.

Ну купили госслужбы ВПН на 14 лярдов, откровенно говоря всем пофиг. Такие смешные сумы даже рядом не стоят с распилом при строительстве дорог.
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Эм, а может это тунельные впн для закрытого доступа, а не те что блокировки обходить?
Конечно-конечно, просто совпало.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Хикамори:
Ну купили госслужбы ВПН на 14 лярдов, откровенно говоря всем пофиг.
Там по-любому адский распил и коррупция. Это плохо, что все пофиг.
Последний раз редактировалось MikeNew; 24.10.2024 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Потому что привыкли. Это стало естественным и никто из недовольных ничего поделать с этим не может.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Боты разбушевались. Если всем настолько пофиг то чё вы сюда заходите и пишите всякую дичь? Неужели 15 рублей вам так важны?
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Конечно-конечно, просто совпало.
Всмысле? Большинство защитных впн это софт с большим количеством настроек, но это не значит, что им дадут выход в интернет или еще пустят трафик в обход.
Не, ну я конечно понимаю, что ты безработный никогда не сталкивался с рабочими закрытыми средами, где нужно поставить впн сервис, чтобы попасть в закрытую среду, но боже, но хоть логику включить можно, ну какой нахрен обход блокировок...

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от ПтирЯ:
Вы про впны для удаленок и импортозамещение слышали? Видимо, нет
ВИПИЭН ЭТО ЧТОБЫ БАНЫ ОБХОДИТЬ КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК ЗНАЕТ

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Senpaiforme:
Боты разбушевались. Если всем настолько пофиг то чё вы сюда заходите и пишите всякую дичь? Неужели 15 рублей вам так важны?
Да причем боты, новость же херня, опять говно на вентилятор, как и прошлая новость, что регулятор потратит на борьбу с впн 60ккк, а по-сути если открыть статью первоисточник то там основной посыл, что апается блокировка, для усложнения обхода доступа к запрещенной информации, но новостники выдернули только 60ккк на борьбу с впн, а не в целом на железный купол (что в целом 60ккк не кажется такой и большой суммой, на самом деле)
Последний раз редактировалось Varmont; 24.10.2024 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Всмысле?
Да в прямом смысле. Бан ютубов с дискордами и одновременный рост покупки впн на сотни процентов. Не раньше не позже.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Mandju:
в чем смысл новости то ?
Quod licet Iovi, non licet bovi
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Да в прямом смысле. Бан ютубов с дискордами и одновременный рост покупки впн на сотни процентов. Не раньше не позже.
Ну достать инфу по прошлым годам, там тоже впн сервисы покупали(я думаю), это подписочные сервисы если что
ВПН защищенные соединения уже как лет 10 везде стоят
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Ну достать инфу по прошлым годам, там тоже впн сервисы покупали(я думаю), это подписочные сервисы если что
ВПН защищенные соединения уже как лет 10 везде стоят
все равно странный рост. Понятное дело что не для обхода блокировок его берут. Я подозреваю что рост получился не из-за количества новых клиентов а из-за роста цен на услуги. Возможно просто накрутили цены для бюджетных организаций.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Не, ну я конечно понимаю, что ты безработный никогда не сталкивался с рабочими закрытыми средами, где нужно поставить впн сервис, чтобы попасть в закрытую среду, но боже, но хоть логику включить можно, ну какой нахрен обход блокировок...
А давно у нас для абсолютно любой работы нужен кудахтер? Вы там в своей айти среде наверно совсем от жизни оторваны и думаете, что продукты питания, техника, машины... берутся из воздуха и сразу же в магазин попадают. Выходи на улицу что ли иногда, потрогай траву.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от From Sky:
все равно странный рост. Понятное дело что не для обхода блокировок его берут. Я подозреваю что рост получился не из-за количества новых клиентов а из-за роста цен на услуги. Возможно просто накрутили цены для бюджетных организаций.
Сомневаюсь, что они покупают чьи-то левые услуги, скорее всего у них имеются свои собственные сервера для этого дела.
Последний раз редактировалось Sabris; 24.10.2024 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от From Sky:
Ну, я думаю, скорее обязали всех перейти на определённый вид впна, потому что я был в одной конторе, там зоопарк был из сервисов)
Может убирают бесплатные прослойки

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Sabris:
давно у нас для абсолютно любой работы нужен кудахтер? Вы там в своей айти среде наверно совсем от жизни оторваны и думаете, что продукты питания, техника, машины... берутся из воздуха и сразу же в магазин попадают. Выходи на улицу что ли иногда, потрогай траву.
Че? Нахрен ты мне свои претензии на айтишников вываливаешь, я общался с определённым индивидом и этот индивид 24/7 на форуме, ночью днем утром, притом сам как то упоминал что не работает
Последний раз редактировалось Varmont; 24.10.2024 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Че? Нахрен ты мне свои претензии на айтишников вываливаешь, я общался с определённым индивидом и этот индивид 24/7 на форуме, ночью днем утром, притом сам как то упоминал что не работает
А, ну тогда сори.
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сиротин, вы не задумывались о том, что бы отправить Зана на какие-нибудь курсы повышения квалификации, а то у него видимо госорганы это только ГосДура с заседающими там фриками, да СовФед с пердунами
Я вот в госорганах работаю, что то я не слышал, чтобы представители МЧС что то кукарекали про вред ВПН, или там прокуратура, которая отымеет первых за отсутствие безопасности во внутренних сетях, за тот же VipNet который тут выше упомянули уже, а это всего лишь один из инструментов

Waffenträger