Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MMORPG ArcheAge закрылась почти во всем мире, осталась только Россия и Южная Корея
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.10.2024 14:46
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
MMORPG ArcheAge закрылась почти во всем мире, осталась только Россия и Южная Корея
Некогда популярная MMORPG ArcheAge от XLGames продолжает свое падение. Вслед за закрытием глобальных и китайских серверов такая же участь ждет и серверы японской версии игры. Это случится уже 25 декабря.

Как это принято в Стране восходящего солнца, издатель витиевато сообщил печальную новость, сделав акцент на “различных факторах”, вроде стоимости технологий (поддержка серверов онлайн-игр и правда стоит дорого), потребностей рынка и сложности поддержки высокого качества игры. Но если говорить просто, то ArcheAge давно растеряла былую популярность и сегодня практически никому не нужна.

Но это не все. Как пишут корейские порталы, в компании XLGames в целом потеряли интерес к поддержке игры. Российская версия ArcheAge пока держится. Мы обратились к издателю Astrum Entertainment за комментариями и обновим информацию, если нам ответят.

Последний раз редактировалось Zan; 24.10.2024 в 11:34.
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Re: MMORPG ArcheAge закрылась почти во всем мире, осталась только Россия и Южная Корея
Как же так?! Игра про пывыпы и все такое - как она может умереть?
Хде-то вы ошиблись или врёти, если верить икспердам с Гохи. =)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
n0t
Dangerous
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Re: MMORPG ArcheAge закрылась почти во всем мире, осталась только Россия и Южная Корея
11 лет уже и еще остались сервера в двух странах - достаточно неплохой срок, особенно по нынешним меркам.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
В наше время выживают ММОРПГ, разработчики которых имеют правильные подходы к созданию контента, работы с игроками и так далее.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от n0t:
11 лет уже и еще остались сервера в двух странах - достаточно неплохой срок, особенно по нынешним меркам.
дыа. где то тихо рофлит вов, который почти в 2 раза старше и все еще жив здоров, а также ровесники аа - фф14, тесо и гв2, где все окей с онлайном и ничего не закрывается))0

а пвпшная донатная помойка нужна 1.5 землекопам только, по-сути
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну, серия идиотских геймдизайнерских решений не в малой степени к этому привела. Нет бы оставить систему крафта как в начале, нет, надо было вводить треш синтез на базе лютого мободроча. На определённом этапе уже стало видно (года так 4 назад), что разрабам по большей части насрать на игру, сейчас это просто подходит к своей кульминации. Жаль, что я недождусь расу нежити в АА, а ведь когда-то, я этого очень ждал
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Sliz:
верить икспердам с Гохи
Я глянул стрим Мадлера, где он "разбирает" статью про смерть ММО...
испытал испанский стыд от экспертного мнения
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
а куда караваны делись ? все украли ?)
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Ну если анонсировали АА2 логично эту уже додаить и закрыть.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Zan:
Я глянул стрим Мадлера, где он "разбирает" статью про смерть ММО...
испытал испанский стыд от экспертного мнения
зато он исполнил твою мечту и кинул мне шедоубан, когда я с его экспертного мнения рофлил - оказывается он не знает что такое сендбокс, а что такое theme park

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ashenveil:
зато он исполнил твою мечту и кинул мне шедоубан, когда я с его экспертного мнения рофлил - оказывается он не знает что такое сендбокс, а что такое theme park
Это печально, но ты заметил какие Длинные и Нагие ноги у девушки на скриншоте? У меня аж СКОРПИОН зашевелился.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
У нас слишком сильно любят дро*ильни (при том что русский народ, в отличие от азиатов, совсем на работящий)), что л2, что АА, что БДО, а теперь и ТЛ.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Раньше нравилась атмосферой, да и листва и ветки всякие нагибались от персонажа, когда он раньше проходил через них) Но потом всё это убрали, как то меньеш интерактива с окружением стало, да и атмосфера улетучилась давным давно.. В любом случае, для корейской гриндилки 10+ лет вполне так неплохо)
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Sliz:
Как же так?! Игра про пывыпы и все такое - как она может умереть?
Хде-то вы ошиблись или врёти, если верить икспердам с Гохи. =)
Дак ПВП это как раз больше к ру и корейцам ) Для своего времени игра отличная )
Сообщение от Максим1991:
Раньше нравилась атмосферой, да и листва и ветки всякие нагибались от персонажа, когда он раньше проходил через них) Но потом всё это убрали, как то меньеш интерактива с окружением стало, да и атмосфера улетучилась давным давно.. В любом случае, для корейской гриндилки 10+ лет вполне так неплохо)
Поймал себя на мысли когда играл, что захожу в игру чтобы посадить\сорвать\полить посмотреть не ударила ли молния в осину, даже донатил на несколько аккаунтов на донат пугалы, их вроде 5 штук было тогда ) 3 на 16 и 2 на 8 ) Мне нравилась эта часть гемплея, для своих лет игра отличная, да даже сейчас отличная игра, сколько серверов новых запускали и народу было достаточно )

Сообщение от TheAtrial:
дыа. где то тихо рофлит вов, который почти в 2 раза старше и все еще жив здоров
Он жив здоров на евро серверах в общем то ) Все из АА в ВОВ ушли хД
Гуру
Сообщение от Elrion:
У нас слишком сильно любят дро*ильни
Умеренный дроч любят все. Поэтому лутер-шутеры\экшены\и т.д. так популярны. Почему бы не расслабиться после работы, побегав, повыбивав шмотки, пофармив прогресс и дейлики. В такое будут играть, и за это будут платить. Но беда в том, что соблюсти баланс могут не только лишь все, и большая часть игорь представляет из себя либо лютый дроч, либо дроч бесполезно-унылый. Приправь эти полярности какими-нибудь фекалиями, насранными в бошках фанатиков "фри пвп", "фуллута" и прочих извращений - и получишь игры, которые живут пару-тройку лет, и дохнут. А их популярность, похожая на подожженный пердеж, строится как раз на юных флагшток-кунах, обогативших язык таким словом как "врыв". "Ворваться, нажраться, опорожниться, сбежать" - весь алгоритм врывателей-хомячков, и его отлично просекли всякие конторы, уже лет пять плодящие на радость окружающим свои поделия.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от TheAtrial:
а пвпшная донатная помойка нужна 1.5 землекопам только, по-сути
вижу огульные высказывания и больше ничего

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от Amidamaru:
Ну, серия идиотских геймдизайнерских решений не в малой степени к этому привела
вот некоторые аргументы. приятно читать
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 23.10.2024 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sliz:
Приправь эти полярности какими-нибудь фекалиями, насранными в бошках фанатиков "фри пвп", "фуллута" и прочих извращений - и получишь игры, которые живут пару-тройку лет, и дохнут.
Ну как бы из 5 игр с фулл лутом и фри пвп - (UO, EvE, Albion, DF, Mortal) 4 живые.

Вообще хз о чем ты клоунаяра пишешь если за последние 20 лет ни одной AAA ММОРПГ даже с фрипвп не говоря уже о фуллуте не вышло. Были только азиатсике тупые *****льни и клоны вова.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Да чего тут спорить, ставка на ПвП в ущерб ПвЕ и очки работы сделали своё дело. Без доната играть можно только поначалу, вот и была текучка.
Хотя игра долго продержалась, та же ТЕРА раньше начала издыхать, хотя поначалу казалась выстрелит сильнее АА. Но у Теры поддержка, как по мне, подвела. Нужно было копать дальше, а не сидеть ровно.
Читатель
Сообщение от pscc:
Ну как бы из 5 игр с фулл лутом и фри пвп - (UO, EvE, Albion, DF, Mortal) 4 живые.

Вообще хз о чем ты клоунаяра пишешь если за последние 20 лет ни одной AAA ММОРПГ даже с фрипвп не говоря уже о фуллуте не вышло. Были только азиатсике тупые *****льни и клоны вова.
1) Живые? На системе жизнеобеспечения они. (альбион - отдельный разговор)

2) Из п.1 следует п.2: фуллут не выжил. Если кто и пытается что-то фуллутовое сделать, то получается пук, среньк.
Остаются только вова и клоны.
Ну и дрочки-мобилки. Куда уж без них. Не было бы кроссплатформы у альбиона - не было бы и сомого альбиона.
Сообщение от Sliz:
Приправь эти полярности какими-нибудь фекалиями, насранными в бошках фанатиков "фри пвп", "фуллута" и прочих извращений - и получишь игры, которые живут пару-тройку лет, и дохнут.
УО - 1998 год. До сих пор люди в неё играют, игра ещё не закрыта.
Еве - 2003 год. Игра ещё не закрыта. Средний онлайн 30к+ человек.
МО - 2009 год. Севера до сих пор работают. МО2 - 2021 год. Люди играют и игра будет работать ближайшие 10+ лет как и первая часть.
Альбион - 2017 год. Игра живёт и процветает до сих пор.
Из всех игр с фулл лутом только ДФ закрылся.

Но ты и дальше пиши своё "экспертное" мнение.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Metamuse:
1) Живые? На системе жизнеобеспечения они. (альбион - отдельный разговор)

2) Из п.1 следует п.2: фуллут не выжил. Если кто и пытается что-то фуллутовое сделать, то получается пук, среньк.
Остаются только вова и клоны.
Ну и дрочки-мобилки. Куда уж без них. Не было бы кроссплатформы у альбиона - не было бы и сомого альбиона.
Тебе написали что за последние 20 лет не вышло ни одной AAA ММОРПГ с фулл лутом или фри пвп, а то додики пишут что игры с фул лутом и фри пвп выходят пачками и живут пару лет.

Из тех 5 что вышли 4 до сих пор живы.

P.S О чем ты споришь то клоуняра я не пойму ? Какой из этих фактов ты пытаешься опровергнуть ?
Гуру
Ага, а вот и адепты пы-вы-пы набежали. Как же вас, детишки, тут ждали! Аж волноваться начали.
Аргументами закидали, все за всех пояснили, аж четыре игры за двадцать шесть лет привели живых! Ну, ящитаю, это успех!
Чистая победа над врагом здравым смыслом!
Ухожу побежденным!

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Сообщение от Sliz:
Ага, а вот и адепты пы-вы-пы набежали. Как же вас, детишки, тут ждали! Аж волноваться начали.
Аргументами закидали, все за всех пояснили, аж четыре игры за двадцать шесть лет привели живых! Ну, ящитаю, это успех!
Чистая победа над врагом здравым смыслом!
Ухожу побежденным!

Сообщение от Sliz:
"фри пвп", "фуллута" и прочих извращений - и получишь игры, которые живут пару-тройку лет, и дохнут.
Перечисли ММОРПГ с фри пвп и фулл лутом, которые вышли за последние 30 лет и сдохли. Жду.

Добавлено через 2 минуты

За последние 15-20 лет даже ни одной ММОРПГ с фри пвп не было, кроме перечисленных мной выше.
В АА была фракционка можно сказать с большими ограничениями. В БДО этого ПвП почти и не было, так как его убили ещё на ЗБТ. Какие ещё ММОРПГ выходили? Всё? АоС только и то, там ПвП тоже было ограничено, там не было фри пвп.
Последний раз редактировалось coticus; 23.10.2024 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kitezh:
Перечисли ММОРПГ с фри пвп и фулл лутом, которые вышли за последние 30 лет и сдохли. Жду.
я одну знаю , neocron
ещё planetside можно натянуть

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Читатель
Ну это было очевидно. Такая же участь ждёт и Ру. Если полностью и не закроют,то игра перестанет получать обновы. В игре останутся(если останутся) хомячки,которые вложили туда свое время и деньги... море денег. Игра вышла в свет в 13 году. А теперь посмотрите на игру которая вышла год раньше - я про Бдо. Бдо жива и будет жить. Многие скажут что бдо это вечный гринд,а я скажу во что превратилась арчага(игра которая была на несколько голов выше чем все ммо до ввода синтеза) после того как вывели крафт? Правильно в гриндилку. Аа хоониклс должен быть новым свежим глотков воздуха. Печально что первую заруинили