[Слухи] Инсайдеры назвали цены и сроки релиза NVIDIA RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 и даже RTX 5060
Инсайдеры сообщают, что компания NVIDIA все же не выпустит новые видеокарты RTX 50 в этом году, а потому первые новинки стоит ожидать только в январе 2025 года. При этом изначально мы получим только RTX 5090 и RTX 5080 по (как заявляет инсайдер) цене в 1999-2499 и 1199-1499 долларов соответственно.
Далее в феврале ожидается RTX 5070 с ценником от 600 до 699 долларов, а в марте — RTX 5060 за 300-350 долларов. Что же до характеристик грядущих новинок, но больше всего информации у нас о старших видеокартах, а про остальные неизвестно почти ничего.
Re: [Слухи] Инсайдеры назвали цены и сроки релиза NVIDIA RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 и даже RTX 5060
Сообщение от Red:
ну кто вообще в 2025 будет брать эти 8 гб?
Весь ютуб засран сборками на 4060 как и все магазины. Вы не думайте что кто то на свете будет кроме меня рассказывать, что надо на радеоне 7700 собирать, добавь бюджет подкопи на 4070 - всем абсолютно насрать что там будет у васяна в играх, после того как он деньги в кассу уже отнес, есть новая видеокарта якобы мидовая и есть бюджет, очевидно не превышающий среднюю зп по стране. В США ты с такими исходными можешь собрать комп на 4090, а в лучшей и самой правой стране в мире только на 4060.
Более того, добавлю что на ютубе загнивающем видел русскоговорящего блогера который нахваливал 4060 за производительность уровня 2080. Для тех кто не выкупает прикола, обычно ..60 карту хвалят за производительность сопоставимую с ..80(или ..80 минус 10% в таком духе) прошлой серии, то есть как у 3080, но у блогера 3000я серия исчезла в яростной попытке нахвалить. Земля крутится - бабки мутятся.
И да эти компы с 4060 под новые сингл игры, если кто то думает что это под доту и танки. На них написано что под новые сингл игры.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: [Слухи] Инсайдеры назвали цены и сроки релиза NVIDIA RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 и даже RTX 5060
Сообщение от Skuchniy:
Вы не думайте что кто то на свете будет кроме меня рассказывать, что надо на радеоне 7700 собирать
PC builder вроде норм сборки загоняет, можно ему даж в ютубчик чиркануть.
Сообщение от Skuchniy:
Более того, добавлю что на ютубе загнивающем видел русскоговорящего блогера который нахваливал 4060 за производительность уровня 2080. Для тех кто не выкупает прикола, обычно ..60 карту хвалят за производительность сопоставимую с ..80(или ..80 минус 10% в таком духе) прошлой серии, то есть как у 3080, но у блогера 3000я серия исчезла в яростной попытке нахвалить. Земля крутится - бабки мутятся.
И да эти компы под новые сингл игры, если кто то думает что это под доту и танки. На них написано что под новые сингл игры.
Ну что поделать, во всём разбираться невозможно, приходится учиться на собственном опыте
Сообщение от Just Want You:
Тот кто играет фулл хд 60 фпс, а это всё ещё подавляющее большинство
Вот только даже в FHD в современных играх 8 гб это в притык, я про сингл игры.
Ещё забавно, что тот же ДЛЛ и РТ ждут ещё памяти, и может быть такое что при включении, ты начнёшь ловить простадки фрейм тайма.
Крч как минимум 12 должно быть в 5060, я даже не верю что куртка 8 поставить, при всей своей жлобностию на память. Это уже неадекватная хрень какая то будет.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
И это то что в предложку кинуло. таких специалистов не оберешься от как от репьев после прогулки по бурьяну в деревне.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
шта?
всегда было что новая модель грейда Х по мощности равна старому Х+1 грейду.
откуда ты взял что должно быть Х+2? это в манямирке скучного так?
сравнение вида 4060 = 3070 = 2080 - обычное дело и норма.
это все возмущаются когда новое недотягивает до Х+1 старого.
Сообщение от Skuchniy:
В США ты с такими исходными можешь собрать комп на 4090, а в лучшей и самой правой стране в мире только на 4060.
Ты бы еще ЗП сравнивал одинаково, а то в сша берешь до налогов, а в рф после. Если всё было бы так радужно на западе, мы бы не наблюдали статистики стима с полпроцента 4090.
Сообщение от Dopebat2:
Ты бы еще ЗП сравнивал одинаково
Зачем? Я же не бот.
Сообщение от Dopebat2:
а то в сша берешь до налогов
Налоги во всех странах примерно одинаковые, распределены по-разному.
Сообщение от Dopebat2:
Если всё было бы так радужно на западе, мы бы не наблюдали статистики стима с полпроцента 4090.
Осталось выяснить зачем кому то с большой/обычной зарплатой 4090, если он не является энтузиастом. В США той же в некоторых штатах есть ограничения по потреблению энергии.
Сообщение от Tapik: