Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пока кто-то следит за ценами на яйца и масло, в России закрылись предзаказы на PlayStation 5 Pro — всю партию уже раскупили
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.10.2024 15:22
Re: Пока кто-то следит за ценами на яйца и масло, в России закрылись предзаказы на PlayStation 5 Pro — всю партию уже раскупили
Сообщение от pasadena:
расширение нато на восток ?
И далеко оно расширилось до сво? Вот недавно после сво 2 страны вступили, которые 10 лет сидели и никуда не рыпались.
Получается обратный эффект.

Сообщение от pasadena:
но сейчас же пойдут , либеращиские отмазки что это не правда и вообше только у друзей путина, в масквэ и что курс был другой и ваше трава зеленее.
Средняя зп - это средняя температура по больнице.
Какой курс доллара и цены были в 2014 и в 2024?
В 90е зп была по несколько миллионов, получается в 90е жилось лучше? Когда дефолт был.
Логика примерно такая.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Пока кто-то следит за ценами на яйца и масло, в России закрылись предзаказы на PlayStation 5 Pro — всю партию уже раскупили
Сообщение от E1z:
Он может и 3 дня плитку положить по 12 часов, а потом всю оставшуюся неделю валяться дома.
[SIZE=1][I].
Ты прикидываешься клоуном или как ? 3 дня ложил 4 дня отдыхал в мухосранске и 200к т.е с графиком 6/1 это 400к DD У тебя как с мозгами то ?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от pasadena:
ну главное что бы те кто по айфоном мериет не начали то я бы не пережил

ты же в курсе что она такая же + - 50$
1к$ в 2014 и сейчас это не +- 50$. Самое смешное что этот клоун еще и гордится что за 10 лет беднее стал !!! ТРЕЕДИНАЯ СВЯТАЯ РУСЬ !!!!!
Последний раз редактировалось pscc; 16.10.2024 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
И далеко оно расширилось до сво?
погугли
Сообщение от Elrender:
Средняя зп - это средняя температура по больнице.
средняя она на то и средняя ололоша что ты учитывать ВСЕХ от бедных дворников до дорогих менеджеров и управленцев. но такие вот ололоши как ты зачастую судят только по себе и своим нишим друзтям собутильника
Сообщение от Elrender:
Логика примерно такая.
логика примерно такая что сво ни начто особо не повлияло. рост курса доллара компенсировался ростом ЗП. рост цен на товары и подение покупальной способности населения это не только про РФ и плохого путина. это во всем мире.

Сообщение от pscc:
1к$ в 2014 и сейчас это не +- 50$.
да ладнооо
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pasadena:
рост курса доллара компенсировался ростом ЗП.
Клоун о каком росте ЗП речь если ты сам запостил что зп в $ такая же как и была 10 лет назад, а вот цены на товары выросли в разы ?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pscc:
Клоун о каком росте ЗП речь если ты сам запостил что зп в $ такая же как и была 10 лет назад, а вот цены на товары выросли в разы ?
клоуном был твой папа, коли ты у него на штанине не высох.
разговор о росте зп был в контексте курса доллара , брысь от сюда треединый

Сообщение от pscc:
на товары выросли в разы ?
в РАЗЫ ? пруфы будут или ты как скучный кинешься докузывать что в том году ты покупал калбасу за 150р а в этом уже за 700 ?
цены вырасли так же как и зп и курс + - одинаково
кг гавядины в 14г около 250р за кг сейчас коколо 600-700р
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pasadena:
клоуном был твой папа, коли ты у него на штанине не высох.
разговор о росте зп был в контексте курса доллара , брысь от сюда треединый
У тебя зп по сравнению с 2014 уменшилась о каком контексте роста речь, треединое ты ео ?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pscc:
У тебя зп по сравнению с 2014
да и пать калатить
образно говоря в 14г я получал 35к рублей по тогдашнему минимальному курсу в 32р за бакс это 1100 баксов ,кг мясо стоит 250р я могу купиьт 140кг мяся
сейчас я получаю 110к курс 97р получается 1100 баксов, кг мясо стоит 600р я могу купить 180 кг мяса
чего там где стало меньше ни панятна . продукты так же подорожали в контексте этого с 250р на пример до 600р
че тут слождного яхзы
на примере вот того канадского эмигранта с айфонами, ясна панятна что с 14г ваше ниче не поменялось особо , что конечно не хорошо. но катастрофы о которой орут либершки не слусилось
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от pasadena:
в РАЗЫ ? пруфы будут или ты как скучный кинешься докузывать что в том году ты покупал калбасу за 150р а в этом уже за 700 ?

изи же)

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Сообщение от pasadena:
погугли
Хорошо уходим от ответа, я отвечу за тебя - никуда оно не расширилось. Вот сейчас расширилось, и? Че произошло? Россия в открытую воюет с другой страной, а вся страшная ната сидит и ссыт даже своим оружием им разрешить пользоваться уже 2+ года. Не говоря уже о вводе войск.
Ну так и чего страшного в этом расширении ты мне можешь объяснить?

Сообщение от pasadena:
РАЗЫ ? пруфы будут или ты как скучный кинешься докузывать что в том году ты покупал калбасу за 150р а в этом уже за 700 ?
кг гавядины в 14г около 250р за кг сейчас коколо 600-700р
Весь импорт и вырос. Еще и многие бренды поуходили, их теперь или вообще нет или возят за х3 цену или тупо паль продают под видом оригиналов.
Щас еще пошлины снова на ввоз подняли. Чтобы цены видимо еще выше на это все стали. Спасибо гос-ву в очередной раз. Пингвинн.жпг

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pasadena:
да и пать калатить
образно говоря в 14г я получал 35к рублей по тогдашнему минимальному курсу в 32р за бакс это 1100 баксов
сейчас я получаю 110к курс 97р получается 1100 баксов
чего там где стало меньше ни панятна . продукты так же подорожали в контексте этого с 250р на пример до 600р
че тут слождного яхзы
на примере вот того канадского эмигранта с айфонами, ясна панятна что с 14г ваше ниче не поменялось особо , что конечно не хорошо. но катастрофы о которой орут либершки не слусилось
Мне до одного места что там у твоих либерашек, тут игровой форум и в плане игр пзц случился. Выросли ли цены в $ на игры по сравнению с 2014 - да выросли и значительно.

Вместо ebay, amazon и т.д китайская паль.

Но у индивидов все ок и ничего не случилось.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pscc:
Мне до одного места что там у твоих либерашек, тут игровой форум и в плане игр пзц случился.
ну сарян а какой пзц.? то что всю консоль раскупили ? так еще привезут не переждивай , даж дешевле инфа 100
Сообщение от pscc:

Но у индивидов все ок и ничего не случилось.
ну конечно же если свергуть путина , все сразу же станет ок ? или че?

Сообщение от Dzirat:
изи же)
зп в 14г , 35к зп в 24г 85к я тебе такие видосы могу и про сша с канадой найти) ннааадааа ? есть примеры где
товар стоил в 14г 5$ а в 24 стал стоить 25 ?

Сообщение от Elrender:
вся страшная ната сидит и ссыт
и правильно делает , между прочим еше б писдели по меньше ваше хорошо

Сообщение от Elrender:
Ну так и чего страшного в этом расширении ты мне можешь объяснить?
могу, но не хочу ибо это реально бесполезно

Сообщение от Elrender:
Весь импорт и вырос
а вот эт минусы рыночной экономики над делась свое.
Сообщение от Elrender:
Щас еще пошлины снова на ввоз подняли. Чтобы цены видимо еще выше на это все стали.
шоб мамкины бизнес мены не перекупкой страдали а в производство вклыдывали читай выше
Последний раз редактировалось pasadena; 16.10.2024 в 12:28.
It's so good to be bad
Сообщение от Elrender:
А из за чьих действий санкции появились? Которые останавливают развитие и рост зп во многих отраслях
ты вроде адекватный, поэтому давай задам тебе встречный вопрос - ты реально веришь что во всем виновата только Россия в одностороннем порядке ? и что у нас не должно быть национальных интересов ?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Elrender:
И далеко оно расширилось до сво?
ну мне кажется что загуглить и посмотреть карту их расширения вполне легко не ?

вот наглядный пример, все бьется со всеми источниками с любой стороны

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от pscc:
ахахаха, вот не надо здесь придумывать хрень, все площадки что ты перечислил забиты до отказа китайской палью как ты ее называешь лол
Последний раз редактировалось lapsik; 16.10.2024 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от lapsik:
ты вроде адекватный, поэтому давай задам тебе встречный вопрос - ты реально веришь что во всем виновата только Россия в одностороннем порядке ? и что у нас не должно быть национальных интересов ?
Я считаю, что нападать на кого либо в 2024 это бред, тем более без возможности победить. Китай в этом плане намного умнее.
Сообщение от lapsik:
ну мне кажется что загуглить и посмотреть карту их расширения вполне легко не ?

вот наглядный пример, все бьется со всеми источниками с любой стороны
ну вот поэтому я и спросил, а что опасного то? Вот сейчас оно расширилось как никогда до этого, и? Нато даже в войне не участвует, кидает там им жалкие подачки, то какие то свои старые танки переоборудует под вспомогательные нужды и только потом отправляет.

Сообщение от pasadena:
могу, но не хочу ибо это реально бесполезно
Ок, понятно.

Сообщение от pasadena:
шоб мамкины бизнес мены не перекупкой страдали а в производство вклыдывали читай выше
В итоге ни того ни другого. Пытаться все производить "у себя" бесполезно. Это банально невыгодно. Не просто так всю электронику собирают на всяких тайванях, а не в норвегии например.
Нужно торговать со всем миром, а не сраться с ним и пытаться изобразить ссср 2, только в ухудшенном варианте.

Конфиг:

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Нужно торговать со всем миром,
расскажи это тем кто нарушил свои же правила ВТО
Сообщение от Elrender:
Нужно торговать со всем миром
торговать да , отдвать свой рынок в кабалу нет.
я ж говорю РФ училось у лучших в этом плане у США , все тоже самое что и там. но вот незадача... отношение в мире к один и тем же действиям вызывают разную реакцию странно да ?
США в торгается в страны за тясячи км от своих раниц , норм нац. интересы ООН пошла нахер, она устарела
РФ делает тоже самое у соседей ай яй яй яй плохо , нужно ООН слушать
США блочит софт\сми других стран, норм зацита нац интересов . свободный рынок насрать.
РФ делает тоже самое , ай яй яй незяяя свобода
США вводит пошлины. норм зашита рынка , подержка экономими
РФ делает тоже самое... аууу давление , нарушение рыночной экономики
странно да ?

лично для меня венцом лмцемерия стала ситуация в грузии , когда там ввели точно такой же закон как в США про иногентов. вот прям точно такой же скопированый от и до. разве что наказания слабее в 50 раз и ... США назвали это угрозой демократи ...

Сообщение от Elrender:
. Пытаться все производить "у себя" бесполезно
ЗЫ это бесполезно в таких странах как-то англия\германия\норвегия и причин несколько две самые важные это доступные ресырсы \ энергия
2а неменне важная это оплата труда . у рф как и у китая с этим все норм было бы желание и инвестиции и вот что бы оно возникло пошлины и накидывают
Сообщение от pasadena:
я ж говорю РФ училось у лучших в этом плане у США , все тоже самое что и там. но вот незадача... отношение в мире к один и тем же действиям вызывают разную реакцию странно да ?
США в торгается в страны за тясячи км от своих раниц , норм нац. интересы ООН пошла нахер, она устарела
РФ делает тоже самое у соседей ай яй яй яй плохо , нужно ООН слушать
США блочит софт\сми других стран, норм зацита нац интересов . свободный рынок насрать.
РФ делает тоже самое , ай яй яй незяяя свобода
США вводит пошлины. норм зашита рынка , подержка экономими
РФ делает тоже самое... аууу давление , нарушение рыночной экономики
странно да ?
Знаешь пословицу, что позволено Юпитеру, то не позволено Быку?

Конфиг:

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Знаешь пословицу, что позволено Юпитеру, то не позволено Быку?
ага, только бык уже не тот что 30-20-10 лет назад
Сообщение от pasadena:
ага, только бык уже не тот что 30-20-10 лет назад
Тем не менее армия у них все еще самая сильная в мире и денег явно больше, чем у других стран. Нужно тоньше действовать, а не впрямую на соседей нападать.
Даже китай не лезет на тайвань свой, боясь санкций, хотя где китай и где рф. У них и населения больше и денег больше в том числе и на военку.
И даже при всем при это они в открытую не лезут, зато в куче стран уже корни пустили.

Конфиг:

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Тем не менее армия у них все еще самая сильная в мире и денег явно больше, чем у других стран. Нужно тоньше действовать, а не впрямую на соседей нападать.
Даже китай не лезет на тайвань свой, боясь санкций, хотя где китай и где рф. У них и населения больше и денег больше в том числе и на военку.
И даже при всем при это они в открытую не лезут, зато в куче стран уже корни пустили.
блин. давай я те 1 раз обьястню а ты подумай и перестань нести всякую ерись
1. армия у них не сильней. + она разбросанна по миру. проводить наземные операции они не умеют в принцепе если воевать по учебникам сша то от соседки бы осталось выжженая земля. после пару месяце ковровых бамбежек , сейчас в 404 процент гибели гражданских самый низкий вообше за историю воин
сша всегда были сильны флотом но сейчас попытка собрать его в одном месте приведет еще большему ****ецу , что уже начали творить теже хуситы
Сообщение от Elrender:
Даже китай не лезет на тайвань свой, боясь санкций, хотя где китай и где рф
китай не лезет потому что сша его главный торговый партнер. в принцепе он не сможет обойтись перекупами и обходами платежей как рф.
зато китай лезет не в открытую например в юговосточную азию. за что переодически получает пакеты санкций и так же переодически отвечает.
для РФ сша никто. товарооборот был низкий , интеграция в экономику минимальна. другое дело европа. но они сами себе злобные буратины и не понимают что сша далеко и дорого а рф рядом и дешевле

Сообщение от Elrender:
а не впрямую на соседей нападать.
ну и ворт про это. тебе в 91г сколько лет было ? ты помнишь как ссср распадался. у меня вот были друзья в данецке и много родвеников в крыму я тогда в анапе жил у нас да и у них не кто не спроашивал хотят они в эту соседнею страну или нет.
Сообщение от pasadena:
у меня вот были друзья в данецке и много родвеников в крыму я тогда в анапе жил у нас да и у них не кто не спроашивал хотят они в эту соседнею страну или нет.
у меня там тоже родственников полно. Только что с того? Если там кому то так хотелось в рф - так приезжали бы. Граница то открыта была.
Зато сейчас они наверное очень в рф хотят, прям мотивации им это все добавило, ага.

Помоему даже ежу понятно, что воевать с соседями крайне плохая идея, даже в случае выигрыша ты получишь рядом страну где у людей поубивали родственников или разбомбили дома. И эти люди могут начать всякие нехорошие действия типа партизанских или терактов.
США с мексикой или канадой вон что-то не воюет.
Сообщение от pasadena:
1. армия у них не сильней.
Что значит не сильнее? Бюджеты выше. Разработки новейшие. Есть флот, который может в любую точку мира приплыть и высадиться там. Не говоря о всяких ракетах и тд.
И все свое. У них нет в технике российских компонентов, а у нас есть. В случае глобальной войны понятно кто победит. Как рф воюет я вижу все 2+ года, 1 город целый год брали и взяли когда от него ничего не осталось.

там еще 2я часть есть и еще про американские провальные вооружения.

Конфиг:

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
у меня там тоже родственников полно. Только что с того? Если там кому то так хотелось в рф - так приезжали бы.
да ты прям збс придумал вот десятки тысячь людей прям по бросают все , дома\квартир\работу\вузы\школы и переедут ... а куда ? в поле как в ссср поднимать целину ? ты серьезно ? адекватный ?
тембоее что по началу все юыло норм. даа чего далеко ходить клоун ЗЕ стал призедентом на мирных лозунках шо это "один народ" на ютубе полно видосов. и чего ?
Сообщение от Elrender:
Помоему даже ежу понятно, что воевать с соседями крайне плохая идея, даже в случае выигрыша ты получишь рядом страну где у людей поубивали родственников или разбомбили дома
все норм будет, не очкуй там нормальных людей гораздо больше чем ты думаешь которые прекрасно все понимают , чего, кто , зачем и почему
Сообщение от Elrender:
Что значит не сильнее? Бюджеты выше
вот у меня зп выше твой . это делает меня сильнее тебя ?
Сообщение от Elrender:
. Есть флот, который может в любую точку мира приплыть и высадиться там
нет бибу он пососать может а не высобится , самое стремное у сша это авианосцы, прилететь разбамбить, свалить, вот их тактика и то в холодную войну они имели 30 шт. сейчас дай бог 10 находу. и чего -то им не помогли "универсальные системы" из твоего видоса
ты не фига не видешь , не знаешь и не особо понимаешь как я погляжу ... сейчас нет боев как во 2ю мировую армия на армию когда в одном сражении приминали участия по 10к танков с кажой стороны .. таже битва за мосскву почти 7 милионов учатников на крохотном участке фронта ... сейчас этого нет.
да и куда торопиться рф? зачем? цель СВО была демелитаризация. ну одна их она и происходит дак так что еше и пол европы деметализировали
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pscc:
Ты прикидываешься клоуном или как ? 3 дня ложил 4 дня отдыхал в мухосранске и 200к т.е с графиком 6/1 это 400к DD У тебя как с мозгами то ?

Добавлено через 2 минуты

1к$ в 2014 и сейчас это не +- 50$. Самое смешное что этот клоун еще и гордится что за 10 лет беднее стал !!! ТРЕЕДИНАЯ СВЯТАЯ РУСЬ !!!!!
Ну да бедовый. Так мы и живем. Жаль что ты ни читать не научился, ни считать. Ты серьезно думаешь что кто-то тебе дураку будет что-то объяснять когда ты не смог посчитать и ПРОЧИТАТЬ, что за 3 дня работы по 12/14 часов (5 дней в обычный график) он получает 60к. И за 6/1 он получит 120к. Где тут 400к я хз.
У тебя как с мозгами то? Или либеральная дрысня мозги проела?
Тут реально какие-то нищие бедолаги от ума. Один дурачок цены и зп по айфонам считает и курс доллара не умеет считать. Другой весь день аниме смотрит и лично Путин мешает. Третий полудурок считать так и не научился.
Ну неудивительно что вам ничего никто не платит.
А нормальным работающим людям прикиньте платят очень хорошо.
Сообщение от pasadena:
да ты прям збс придумал вот десятки тысячь людей прям по бросают все , дома\квартир\работу\вузы\школы и переедут ... а куда ? в поле как в ссср поднимать целину ? ты серьезно ? адекватный ?
Я не оч понимаю, их кто то выгонял или что? У меня ни 1 родственник ни на что не жаловался и никуда уезжать не хотел. Как и переходить в рф.

Сообщение от pasadena:
вот у меня зп выше твой . это делает меня сильнее тебя ?
Если все переводить на такие рельсы, то да, сильнее. Как минимум возможностью купить кого надо если придется. Например в случае судебного разбирательства.

Сообщение от pasadena:
цель СВО была демелитаризация. ну одна их она и происходит дак так что еше и пол европы деметализировали
А заодно и весь свой арсенал, какой то неравный обмен получается. Наагрить на себя весь мир, чтобы разбомбить все об 1 страну, а с остальными что делать? Типа они все забудут и дальше жить будут? Ну они то будут, а санкции то никто не снимет.

Конфиг:

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от pasadena:
То есть сотни тысяч из РФ как-то выехали в страны где их никто особо не ждал, а десятки тысяч в богоспасаемую Россиюшку не смогли выехать, удобненько.
Сообщение от E1z:
Один дурачок цены и зп по айфонам считает и курс доллара не умеет считать.
То что у тебя мозг не работает не значит что другие дурачки. Это самый просто пример который даже такие конченные как ты должны были понять, за 10 лет вставания с колен средней зп как не хватало на телефон так и не хватает, при чем разрыв только увеличился, о том какую часть доходов сожрала инфляция я вообще молчу, но раз вас устраивает окей, жрите не обляпайтесь)

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dzirat:
То есть сотни тысяч из РФ как-то выехали в страны где их никто особо не ждал, а десятки тысяч в богоспасаемую Россиюшку не смогли выехать, удобненько.

То что у тебя мозг не работает не значит что другие дурачки. Это самый просто пример который даже такие конченные как ты должны были понять, за 10 лет вставания с колен средней зп как не хватало на телефон так и не хватает, при чем разрыв только увеличился, о том какую часть доходов сожрала инфляция я вообще молчу, но раз вас устраивает окей, жрите не обляпайтесь)
Я хз откуда ты там из своей переможной страны так осведомлён об уровне дохода. После захвата пятерочки может духа набрался.))
Недавно был в Мариуполе.)) Люди очень были рады, что наконец-то вырвались из свинарника твоего. Город отстроили. А тебе пора собираться на перемогу уже давно. А ты все лясы точишь как у нас плохо.
У самого родина как свиней на убой уже 18 летних гонит. А он все про наши телефоны переживает.
Клоун ты дзират. Твоя страна должна до последнего лоха сражаться. А ты все еще здесь. 🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️
Я хз что ты там с этими айфонами привязался. Я в 2014 году не мог себе каждый месяц покупать айфон. Сейчас могу. Но и что теперь?
Какая-то просто максимально экономика селюка дикого. Прикинь не все народы , как свиньи какие, измеряют мир в айфонах и западных подачках.
В 2014 доллар 40 рублей средний курс
В 2024 доллар 90 рублей средний
Зп 2014 -35к
Зп 2024 -85к
Ну ты математику селюка включи свою. И поможет поймешь, что тебе пытаются сказать.
Хотя ты и дебил. 🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️
Проблема селюков, что они в самой нищей стране Европы все смотрят на старшего соседа думают, что если наделают гадостей ему, то "друзья за океаном" им купят новых айфонов.
Прикинь дзират. Никто тебе айфонов не купит.
Твой президент только что всех вас продал на запад. Тебя на чернозём. А ресурсы на запад. Доброе утро Дзират. Проснись. Ты обсорался.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от E1z:
Ну ты математику селюка включи свою. И поможет поймешь, что тебе пытаются сказать.
Хотя ты и дебил. 🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️
Погугли что такое инфляция, потом погугли, да хер с ними с независимыми, погугли официальные цифры инфляции, потом подумай. Но ты же не можешь, ты же тупой как пробка. Вон там выше видос был, ссаный сыр красная цена стоит в 24ом в 3 раза дороже чем в 14ом, о иностранных не говорю, их просто нет и сравнить не с чем. В 14 ты мог за 1,5-2 ляма купить нормальную машину, включая отдельные модели бмв, сейчас за 5-6 китайскую ***ту которая с завода гниет. Какой же ты базированно тупорылый, это просто ****ец.

Сообщение от E1z:
Проблема селюков, что они в самой нищей стране Европы все смотрят на старшего соседа думают, что если наделают гадостей ему, то "друзья за океаном" им купят новых айфонов.
Прикинь дзират. Никто тебе айфонов не купит.
Твой президент только что всех вас продал на запад. Тебя на чернозём. А ресурсы на запад. Доброе утро Дзират. Проснись. Ты обсорался.
Я не понимаю почему ты мне предъявляешь что-то на тему Украины, я никакого отношения к тому как они живут и куда они решили дальше двигаться не имею, захотели в ЕС пусть идут в ЕС, захотят дружить с РФ пусть дружат. Какого хера меня должно это *****?

Сообщение от E1z:
Твой президент только что всех вас продал на запад
Твой президент тебя продал на восток, запад хоть пытается касаться белым и пушистым, а твоего китайского хозяина вообще не ебет что там эти варвары из заснеженного сомали хотят, землю забрали, ресурсы покупают по себестоимости, идеально просто.