Так те кого такие вещи волнуют давно свалили из страны, у них отечественной консоли поддерживаемой мировыми разработчиками нет и никогда не будет.
Добавлено через 3 минуты
Почему я? Вижу быдло, которое нарекает важную и нужную работу чью то недостойной, только из за того что на ней меньше платят.
Так вопрос был не про это, а про то что все эти работы стране не нужны для жизни? Раз работающим на них нужно искать более достойную оплату, и не стоит на них работать.
Если тебя не устраивает твоя профессия и оплата- ты можешь ее менять.
Степень оплаты профессии определяется ее востребованностью, требуемой квалификации и вредностью. И этот дефицит и формирует твою зарплату.
Я тебе открою секрет в любой стране мира дворники получают мизерную оплату труда.
Нужны не нужны. Это все не твоя забота. Без тебя в государстве разберутся. Будет не хватать дворников - повысят зп и привлекут кадры. Не хватает врачей? Повышают зп и привлекают кадры. И т д.
Твое дело жить как тебе нравится.
А раз ты вечно ноешь про уровень доходов и бедность. То ты банально не приспособен к жизни или лентяй. В России более чем достаточно вакансий с зп от 100к.
Добавлено через 3 минуты
Так это не секрет, что рабочие специальности получают хорошо, если у тебя опыт работы+квалификации. Только обычно умалчивают, что таких людей единицы, а в среднем таких цифр там нет либо условия хуже.
Это без учета времени на дорогу. Попробуй поучи 10ч в день, 2 оболтусов, крякнешь.
У меня у жены родители без высшего образования работают на станках в регионе в мелком городе. Зп 70к у каждого. 140к более чем достаточно для счастливой жизни.
Ученики уже давно к большинству преподавателей сами ездят на дом.
Поучить математике за 9-11 класс часик это явно не в шахте копать или у станка стоять.
Я прекрасно могу сравнить сложность этой профессии. Она просто минимальная.
У преподавателей в школах огромные отпуска, куча льгот. Если низкая зп дают дополнительные уроки. Где им не мешки таскать, а на стуле сидеть лишь нужно.
В моей профессии я каждый день на ногах стою под рентген облучением по 8 часов на ногах. И легче сидеть на стуле и балбесов учить базовой математике.
Но от этой разницы и складывается зарплата.