Скажи мне, ты вот в упор не видишь да, что региональные провайдеры, да и многие московские уже на грани разорения?.. И только не говори мне, что не знаешь почему.
Может нужно качество услуги нормально поддерживать? Пользовался с 2004 года ТТК-Байкал, в году 2018 когда уже стало невозможно сидеть в интернете после 19:00 был выбор между ДомРу и Ростелеком, у домру оборудование в доме старое и менять его на тот момент не планировали, в итоге сижу на Ростелекоме и знаешь, вот никаких проблем (хотя они были в году 2014-2015), с 2019 года только один раз пропадал интернет по причине аварий, ничего не тормозит, ничего не пропадает). Это я к тому, что рынок всегда решает и если услуга предоставляется качественно, то клиенты остаются. Не знаю как там дела с ТТК сейчас, но вот еще один провайдер - ДомРу вполне отличный, по крайней мере в тех местах куда заехал последние лет 10. У нас в доме ограничения 100 Мбит, что мне лично мало.
Ты смотрю никогда не сталкивался с беспределом, в том числе и с беспределом силовиков. Среди силовиков есть нормальные люди, но есть и такие как в РКН. Ответственные, исполнительные. Готовые любой ценой исполнить приказ. В том числе и незаконный приказ - Преступный.
С беспределом нет, а вот с нормальной работой постоянно сталкиваюсь, и не только силовых структур. Когда машину угнали, нашли в течении 2-3 недель, когда беспредел был в подъезде, быстро реагировали и приезжали, скорая в целом также хорошо работает. В плане здравоохранения тоже, даже в плане связи все +/- нормально, по крайней мере я знаю как там все работает, как в наземном, так и спутниковом интернете.
Добавлено через 13 минут
Жесть конечно, особенно на 4 странице.
Вообще кому сказать не чего, те обычно про скрепы говорят, мол запрещают чтобы скрепы не рушились. На деле гос орган делает свою работу, а половина здесь ведет себя так, словно людей на кол стали сажать за цвет глаз (все заблокируют, ничего не будет работать). Для простого пользователя ничего вообще не изменилось по большому счету.