Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хэлп: определите геолокацию фейкового аккаунта в Вконтакте
Автор темы: Eddie Nize
Дата создания: 06.10.2024 17:53
Читатель
Хэлп: определите геолокацию фейкового аккаунта в Вконтакте
Приветы Всем! Проблемка такая, какой-то чудик присвоил мою фотку в Вконтакте, активно пишет от моего имени посты и т.п. Пробовал иплоггер (определяет разные города, и даже разные субъекты РФ), пробовал другие похожие сайты - результат ноль. Ну не думаю я, что в мире цифровых технологий, в 2024 году может вызвать трудности просто, тупо узнать айпишник нужного человечка, а по нему - точно узнать хотя бы субъект РФ, я уж не говорю, точный город и т.п. Может кто что подскажет?
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Хэлп: определите геолокацию фейкового аккаунта в Вконтакте
Логично написать в поддержку ВК

Читатель
Сообщение от Элай:
Логично написать в поддержку ВК
Писал, нужно подтвердить что я - это я (выслать фото паспорта, например), хотя это итак понятно (например, по времени создания постов: мой всегда публикуется раньше фейкового).
Забанен
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Eddie Nize:
Писал, нужно подтвердить что я - это я (выслать фото паспорта, например), хотя это итак понятно (например, по времени создания постов: мой всегда публикуется раньше фейкового).
Это нормальная практика KYC, то что у тебя раньше аккаунт регнут ни о чем не говорит, человек вот из принципа не пользовался раньше ВК и юзал только ФБ, а тут зарегался и начал писать, а ты как раз фейк который тащил посты и фотки с фб. Так что нет, никому ничего не понятно пока не докажешь что ты это ты.
мегаваттный генератор
Сообщение от Eddie Nize:
выслать фото паспорта, например
и в чём проблема?
ахмат сила
В вк вообще без фото паспорта никуда, одна из причин почему у меня там нет аккаунта

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
У меня нескромный вопрос а что будет после выяснения айпишника/мака/адреса/телефона? :)

Если тот товарищ тупо постит какие-то посты, и не совершает никаких действий мошеннеческого характера, то врятли к нему смогут применить какие-то санкции.

Ну даже в реальности если другой человек будет просто себя кем-то называть без попыток получть с этого выгоду, то максимум его на учёт поставят.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
У меня нескромный вопрос а что будет после выяснения айпишника/мака/адреса/телефона? :)

Если тот товарищ тупо постит какие-то посты, и не совершает никаких действий мошеннеческого характера, то врятли к нему смогут применить какие-то санкции.

Ну даже в реальности если другой человек будет просто себя кем-то называть без попыток получть с этого выгоду, то максимум его на учёт поставят.
Ну типа может идея в том, что это знакомый и его получится приструнить

мегаваттный генератор
Сообщение от gogi:
В вк вообще без фото паспорта никуда, одна из причин почему у меня там нет аккаунта
боишься деанона, как вельш?
ахмат сила
Сообщение от Ploom:
боишься деанона, как вельш?
Нет, не считаю нужным делится персданными с соцсетью. Да и нахер мне вк не нужна особо

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Монархист
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Да и нахер мне вк не нужна особо
Вообще то ВК - самая популярная соцсеть в России

«ВКонтакте» достигла рекордного показателя охвата среди населения России

Социальная сеть «ВКонтакте» поставила рекорд по показателям охвата среди населения России. Об этом свидетельствуют данные проекта Mediascope Cross Web, результаты исследования есть в распоряжении «Ленты.ру».
«ВКонтакте» оставляет за собой звание самой популярной соцсети в России: каждый месяц ей пользуются около 89 миллионов пользователей. В декабре 2023 года соцсеть достигла рекордного показателя охвата — 73 процента.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
любая социалка мне не нужна, не понимаю че там сидят
Когда дорасту до возраста пенсионного заведу одноклассники

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
просто закрываешь свой профиль от посторонних обрыганов и все
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
никакого фото паспорта там не надо,надо тока телефон,хотя по нему конечно никакого труда для органов не составляет получить остальные данные если он не виртуальный

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Стрелок
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Eddie Nize:
Приветы Всем! Проблемка такая, какой-то чудик присвоил мою фотку в Вконтакте, активно пишет от моего имени посты и т.п. Пробовал иплоггер (определяет разные города, и даже разные субъекты РФ), пробовал другие похожие сайты - результат ноль. Ну не думаю я, что в мире цифровых технологий, в 2024 году может вызвать трудности просто, тупо узнать айпишник нужного человечка, а по нему - точно узнать хотя бы субъект РФ, я уж не говорю, точный город и т.п. Может кто что подскажет?
Идёшь к нотариусу. Подтверждаешь у него свою личность. Берёшь бумагу полученную у нотариуса, свой паспорт в лапки, и едешь в офис ВК в Москве. Вот сюда...

Всё. Всё просто.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Eddie Nize:
какой-то чудик присвоил мою фотку в Вконтакте, активно пишет от моего имени посты и т.п.
Так тут все просто. Че его искать. Это отец Сергий, живет он в Тамбове, компами барыжит. А с твоей страницы он с девками знакомится.
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Помню лет 20 назад у меня хотели акк на яндексе отжать.
Ездил к ним в офис и с паспортом все вернул.

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Только отличие в том что тут никто ничего не отжимает. И что требовать в офисе не очень понятно.
Читатель
Сообщение от Dzirti:
Идёшь к нотариусу. Подтверждаешь у него свою личность. Берёшь бумагу полученную у нотариуса, свой паспорт в лапки, и едешь в офис ВК в Москве. Вот сюда...

Всё. Всё просто.
Во-первых, из-за такой мелочи человек никогда никуда не пойдёт, во-вторых, ехать в Москву - тоже никто не поедет из-за такого пустяка, в-третьих, а если они ("фейкеры") войдут в раж, и создадут десятки таких фейковых страниц, я по каждой из них буду идти к нотариусу и ездить в Москву? А не дорого ли это обойдётся и по деньгам, и по остальному?