5 млн это хуйня, если нищий то кредиты закроешь, если не нищий то просто прибавишь к капиталу
Добавлено через 42 секунды
Пеши давай, мутиццо будем
утрированно напишу
точно и конкретно интереса нет считать, может у кого-то он есть, пусть озадачивается
можно повыбирать облигашки и всё такое, я туда не лезу, т.к. такая доха не интересует, вообще хз что сейчас уже интересует
надо просто создать себе грамотный поток, то ли через купонный доход, то ли через вклады, я хз, но тоже от вводных зависит - сколько зп, есть ли ещё что-то в собственности, чтобы была перестраховка на случай "чего"
эту "лишнюю" квартиру продавать не надо, по идее, если нет варика куда-то ещё вложить эти 5кк на доху выше 20%
5 лямов под 19-20% кредит это где-то платёж чуть меньше 100к в месяц на 10 лет или ~130 на 5, в челябе, к примеру, хата за 5 сдаётся за 30-40-50, наверное, что уже кроет 30-50% платежа по кредиту в месяц в 5 лямов на 10 лет, который можно взять, отдав хату в залог, ну и собственно сам кредит ещё куда-то кинуть - облигации или вклад или бизнес (тут тоже есть идеи конкретно во что, и тоже есть идея, как перекрутить, ну да пох), если оборотки не хватает
профит то в чём? на руках хата, которая заложена и с которой бабки со сдачи капают на гашение обязательств + на руках бабки, на которые там какие-то проценты капают, которые также улетают на гашение обязательств
можешь сам обсчитать, если схема выходит хотя бы в 0, то это уже неплохо, на выходе из неё получишь свой какой-то интерес
а, пс, если кто-то считает, что схема говно и есть дохи выше, пофигу, пишите, сам знаю, что есть)