Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Слухи о AMD Ryzen 9000X3D говорят о более быстром многопотоке относительно обычных Ryzen 9000
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.10.2024 22:00
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: [Слухи] Слухи о AMD Ryzen 9000X3D говорят о более быстром многопотоке относительно обычных Ryzen 9000
Сообщение от Skuchniy:
Странно что таких людей глазастых минусы обычных ипс не напрягают)
Когда IPS появился, его соперником был TN - полное убожество по цветам (про "углы" и говорить нечего). Поэтому IPS боготворили.
У OLED такого огромного явного преимущества уже нет, поэтому все его недостатки будут искать с лупой. Хотя, я считаю у оледа только один достойный внимания недостаток, это быстрое выгорание. Потому что борются с ним пока ещё только "костылём", чисто незаметным переключением застаивающихся пикселей. Технологически же, пока прорыва нет.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Fallze:
Вон redmi g27 pro примерно за 30к взять можно. На оледах я даже смотреть боюсь, какая цена.
Да и как оказалось, мониторов всего ничего

Там можно и оледы выбрать.
https://www.displayninja.com/mini-led-monitor-list
Я на редмик и смотрю, в моих краях он 40к в днс и 35 у серовоза китайверсия. На Олед 90к за 27 дюймов жаба чё то душит

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
В некоторых играх даже 7800Х3Д попердывает, я тут скидывал ТЛОУ где в 2К ультра он даже 90 ФПС не выдает в некоторых локациях и долбится в 100%. Или в новой ММО Либерти он в центре города 60 ФПС и ботл нек в процессор.

Добавлено через 2 минуты

Тебе нужно переходить на 9800х3Д, если хочешь перебить кривожопные игры на EU5.

Добавлено через 4 минуты

5700х3D тебя не спасет - нужен ультимативный апгрейд - на топовое решение. А переходить на проц, который там на 15% больше ФПС даст и то не везде не поможет.
Я не хочу пока менять всю платформу. Вот на условном 10800х3д я подумаю через год или два

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Kotique:
Какие там недостатки?

В 2К проц меньше влияет. Я бы оставил 5600х, а деньги перекинул на видяшку помощнее. И потом взял бы 4К моник. Ну собственно я так и сделал, только проц у меня 5700х.
Видяшка как временное решение берется на годик, потом переезд планирую на помощнее. Добавить то 25к до условной 7900хт можно, но не вижу смысла лично для себя, мне и GRE хватит. 5600 оставлять не хочу, его реально не хватает, плюс апгрейд делается под msfs 2025 в ноябре, он любит 3д процы. А насчёт монитора пока не решил, может на фулл хд ещё год посижу, тогда видяхи за глаза тем более

Добавлено через 3 минуты

На Олед на этот кошусь, но жаба душит пздц. В любом случае, монитор если менять и буду, то недели через две только, есть время с ней побороться

Добавлено через 7 минут

Хочется просто что то новое попробовать. Из нового для меня это либо Олед, либо минилед с высокой яркостью для HDR. Ну либо остаться на старом мониторе ещё не годик, или вернуться на 21:9, для игр шикарный формат
Последний раз редактировалось L1TR; 07.10.2024 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] Слухи о AMD Ryzen 9000X3D говорят о более быстром многопотоке относительно обычных Ryzen 9000
Сообщение от L1TR:
апгрейд делается под msfs 2025 в ноябре, он любит 3д процы.
Я бы все равно не стал грейдиться на такое же поколение пусть даже доп ядрами и кешем.
Сообщение от Matravant:
У OLED такого огромного явного преимущества уже нет
почти идеальная динамическая чёткость картинки, настоящий чёрный цвет и настоящий HDR — ахрененно заметные плюсы
Сообщение от Matravant:
Потому что борются с ним пока ещё только "костылём", чисто незаметным переключением застаивающихся пикселей.
далеко не только этим
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Kotique:
Я бы все равно не стал грейдиться на такое же поколение пусть даже доп ядрами и кешем.
Ну апгрейд за копейки и апгрейд за условные 100к минимум это всё таки разное) 9800х3д будет стоить условные 50к, приличная материнка минимум 35-40к, оператива 20-25к, а учитывая, что скорее всего взял бы сразу 64 гига, то ещё больше. Или потратить 10-15к на новый проц (с учётом продажи старого), есть же разница)) миллиард ФПС мне не надо, я не киберкотлета, приколов играть на минимальных настройках с топ железом не понимаю, это для одарённых. Ну и главный нюанс - хороший апгрейд делается надолго, а я пока не уверен, что у меня будет даже несколько лет жизни. Пока моё лечение не закончено успешно, не вижу смысла в планировании более, чем на год.

Добавлено через 35 секунд

А на ближайший год 5700х3д мне хватит
Последний раз редактировалось L1TR; 07.10.2024 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
почти идеальная динамическая чёткость картинки, настоящий чёрный цвет и настоящий HDR — ахрененно заметные плюсы
Согласен, но всё таки разницу не сравнить с парой TN-IPS. Тут скорее похоже на соревнование VA и IPS.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Matravant:
Технологически же, пока прорыва нет.
Технологически прорыва и не будет. Для этого надо на 4к перейти массово, а 4к не могут консоли и видеокарты поэтому что говорить о самом экране, если не могут в разрешение.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Matravant:
Согласен, но всё таки разницу не сравнить с парой TN-IPS.
запросто, на самом деле, превосходство оледа над другими даже еще больше, чем у ips над TN. Правда у TN динамическая четкость до недавнего времени была выше, чем у ips, что не особо-то играет на руку последней